С наступившим. Соединять можно с портом ltp , драйвер уже понимает степ дир, но желательно через оптопары развязать хотя бы вере 817.Бурабат писал(а):Здесь добрые люди посоветовали, убедили и уже "пришли" драйверы, а вот как их соединить с ТМ7 понятия не имею. Может поможете? Спасибо
Снова за развязку...Уже ТМ7 не нужны?Dmitry_nv писал(а): С наступившим. Соединять можно с портом ltp , драйвер уже понимает степ дир, но желательно через оптопары развязать хотя бы вере 817.

Если не сложно, куда цеплять оптроны. Спасибо за советыmr_kot писал(а):Для этих драйверов преобразователь не нужен.
Ими можно напрямую управлять из программы MACH через порт LPT. Желательно (если жалко порт компьютера) поставить оптроны. Но можно и без них, напрямую.
Перемычками на М1-М3 выбирается коэффициент дробления шага, на STEP и DIR подаются управляющие сигналы от LPT,
ENABLE, RESET, SLEEP, если не используются, подтягиваются через резистор к питанию (или к земле), в даташите на A4988 все это есть.

Спасибо мистер Котmr_kot писал(а):Примерно как-то так:
ENABLE желательно таки использовать, но можно как общий для всех шаговиков.mr_kot писал(а):ENABLE, RESET, SLEEP, если не используются, подтягиваются через резистор к питанию
Вот так:Бурабат писал(а):Поправьте если что не так

Почему так?Бурабат писал(а):Таких длинных ремней я врядли я найду.
А тут вам уже надо подумать что в итоге хотите, ремень натягивать надо, винт на такой длине провисать будет. Второй параметер это скорость, с ремнем будет больше, с винтом меньше.Бурабат писал(а):Думаю отказаться от ремня в пользу винта.
почему вдруг?Бурабат писал(а):вращение винта предпологает другую логику движения пишущего инструмента
У меня несколько станков с длиной перемещения 3 м по одной оси на паре шестерня-рейка работают на производстве в две смены около года. Шестерня по природе своей имеет небольшую неравномерность движения, но на практике это не сказывается на точности никак. На счёт логики не понял: Вы из под чего будете управлять? Если Мачем, то там без разницы, какой привод, всё очень просто настраивается.Бурабат писал(а):Меня сейчас волнует какую мне сделать механику для рисование чертежей. Чертеж будет размером 100х80 см. Таких длинных ремней я врядли я найду. 100х2 это 2 метра - это чистые, а мнеж нужно еще с запасом на размер кареток - расстояние от края каретки до пишущего инструмента - значит где-то 2.20. Думаю отказаться от ремня в пользу винта. По моему это упростит конструкцию ЧПУ. Но вращение винта предпологает другую логику движения пишущего инструмента

Хорошо тому кто знает языки...Спасибо конечно, подожду может кто еще подсобит на русскомnhrib писал(а):Вот, зачитаетесь...:
Нагрузка небольшая, поэтому ремень лучше- выше скорость, да и дешевле, при чём намного. Если использовать "строительные шпильки"- то у вас всё будет ходить ходуном- абсолютно прямых шпилек не бывает в природе, а "ходовые винты" - которые делаются с достаточной точностью- по сравнению с ремнями имеют просто заоблачную цену.Бурабат писал(а):Меня сейчас волнует какую мне сделать механику для рисование чертежей. Чертеж будет размером 100х80 см.