Телевизор Sharp LC-32D44RU - помогите на схеме найти БП
Re: Телевизор Sharp LC-32D44RU - помогите на схеме найти БП
7809 в норме, 9В выдаёт она.
- Реклама
Про затвор не совсем понял.
ERR выставляет майн, т.е. с неё на инвертор приходит 0 и затыкает его? или наоборот, 0 у меня из-за того, что BD его ставит по какой-то причине, и меж 3 и 4 Q7517 получается открыто?
зачем поставили 2 полевика, одним нельзя обойтись?
если 4 и 5 замкнуть, то 5 (затвор) будет на земле, и полевик 3-4-5 будет закрыт. Тогда на ERR должно быть где-то 1/3 от 9В, мне так кажется.
ERR выставляет майн, т.е. с неё на инвертор приходит 0 и затыкает его? или наоборот, 0 у меня из-за того, что BD его ставит по какой-то причине, и меж 3 и 4 Q7517 получается открыто?
зачем поставили 2 полевика, одним нельзя обойтись?
если 4 и 5 замкнуть, то 5 (затвор) будет на земле, и полевик 3-4-5 будет закрыт. Тогда на ERR должно быть где-то 1/3 от 9В, мне так кажется.
Да, вроде 3В - нормальная работа инвертора для мэйна. Оно должно в течение какого то времени появиться, если не появилось, то инвертор неисправеным считается мэйном.AonMaster писал(а):1/3 от 9В, мне так кажется.
Замкнул, появилось 2,8В на ERR. Но так же, через 8 секунд, красный светодиод и отрубается +13В, а с ним и 9В также, и на ERR снова 0.
В сервисный режим входили ? ТВ в нем не должен отключаться и войти в него с первого раза с таким дебильным способом входа невозможно, раза с пятого хорошо если.
- Реклама
В сервис режим вхожу так: держу нажатыми Vol- и AV на телике, включаю в сеть.
Дальше светодиод загорается зеленым и я жду на экране буквы К, ну или чтоб хоть не отключался.
Правильно делаю?
Но нет мне ни К, ни вообще ничего, кроме отрубания.)
Дальше светодиод загорается зеленым и я жду на экране буквы К, ну или чтоб хоть не отключался.
Правильно делаю?
Но нет мне ни К, ни вообще ничего, кроме отрубания.)
Последний раз редактировалось AonMaster Сб янв 02, 2016 20:27:25, всего редактировалось 1 раз.
Да, но с первого раза войти невозможно в сервис.
Так раз между попытками отключаешь провод 220В, то у телика же всё с начала начинается. Иногда он даже зеленый светодиод не включает, так красным и горит. Раз 10 пробовал, но выключается всё равно.
При входе в СР он отключается не через 5 секунд, а через 10.
Но на экране тишина, где эта К должна быть-то, в левом верхнем углу? туда что ли, лампу под матрицей сдвинуть...
Но на экране тишина, где эта К должна быть-то, в левом верхнем углу? туда что ли, лампу под матрицей сдвинуть...
Re: Телевизор Sharp LC-32D44RU - теперь оживить бы его)
Приглашаю спецов помочь дельными советами, как завести телик без инвертора вообще.
Т.к. с утра тыкал щупом на полевиках инвертора, замкнул 60В на корпус, и выпалил по крайней мере один полевик,а может и еще что-то. Отключил я дроссель по этой цепи +60В.
Теперь +13В при включении на 1 сек. появляется, затем исчезает, и телик не стартует вообще. Может погорела и цепь 13В, а может майн чует, что нету 60В, вот и не даёт стартовать...
Т.к. с утра тыкал щупом на полевиках инвертора, замкнул 60В на корпус, и выпалил по крайней мере один полевик,а может и еще что-то. Отключил я дроссель по этой цепи +60В.
Теперь +13В при включении на 1 сек. появляется, затем исчезает, и телик не стартует вообще. Может погорела и цепь 13В, а может майн чует, что нету 60В, вот и не даёт стартовать...
Сдал бы ты его в ремонт, может его ещё спасут... но теперь дороже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не сразу всё узнаешь. Для этого форумы и существуют.
Если можете подсказать по делу, то слушаю. Можно ли вообще на внешнем БП с +13 и +5В завести этот телик?
пусть без подсветки матрицы.
Если можете подсказать по делу, то слушаю. Можно ли вообще на внешнем БП с +13 и +5В завести этот телик?
пусть без подсветки матрицы.
Я вообще проверял BD вообще на столе, подавая 13в от БП и имитируя сигнал включения инвертора. В телевизоре из за конструкции БП ее работу проверить невозможно. БП все равно нужно восстанавливать. Сигнал включения инвертора с мэйна то подавался вообще, может проблема не в инверторе?
Так мне сейчас не до BD пока. Прежде чем БП восстанавливать (см. выше), как запустить телик без штатного БП? Если подать +13В и +5В на майн, будет работать?
и матрицу на просвет смотреть
и матрицу на просвет смотреть