port122 писал(а):разрабатываю программу клиент на ПК для работы с блоком питания в C++ Builder 6
Интересно. Для своих БП я тоже в C++ Builder 6 делал. Когда ожидать релиз?
port122 писал(а):разрабатываю программу клиент на ПК для работы с блоком питания в C++ Builder 6
port122 писал(а):stmnvm У меня тоже есть дисплей на контроллере SSD1963. Давненько выкладывал фото с ним
Думаю, когда наконец дойдёт до рабочей версии можно будет сделать и на нём (в прошивке несколько строчек кода поменять).
А вообще в данный момент разрабатываю программу клиент на ПК для работы с блоком питания в C++ Builder 6.
Связь микроконтроллера с ПК будет осуществляться по USB (hid device), без установки драйверов и применений USB->COM адаптеров.

А характеристики какие?
Как они отличаются от того-же PSL-3604 и от PSA2 не менее уважаемого koyodza?
Лабораторный источник питания PSL-3604, краткие характеристики:
• выходное напряжение: 0…36 В
• максимальный выходной ток: 0…4 А
• шаг установки напряжения: 10 мВ
• шаг установки тока: 1 мА
• режимы стабилизации: напряжение (CV), ток (CC)
• интерфейс: USB (изолированный)
• тип использованного корпуса: Z-2A
Оно то понятно, что с таким дисплеем и микроконтроллером можно написать практически любой пользовательский интерфейс, больше интересуют основные параметры БП.PSA2
Выходное напряжение 0,1..40В (верхнее значение может быть другим - в зависимости от используемого трансформатора)
Ток ограничения 0,001..2А (максимальный ток тоже может быть другим, об этом позже)
Минимальный шаг установки напряжения 1мВ
Минимальный шаг установки тока 1мА
Скорость нарастания выходного напряжения 0,01..10000 В/сек (регулируется)
Допустимое напряжение, прикладываемое к выходу отключенного БП -50..+50В
Дискретность измерения выходного напряжения 1мВ
Дискретность измерения тока нагрузки 1(0,1)мА
Еще дисплей бы подешевле
зачем больше?
в 320х240 можно поместить до хрена текстовой информации. и еще место останется...