АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):
Satyr писал(а):нафиг. в прошлом веке вообще машины делать еще не умели.
Обьясните там это ВВП - если журналисты не врут, у него пара "двадцать первых" имеется, правда, немного "начинка" обновлёна... :))
Именно по этому он на них каждый день ездит, да ? -))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

As писал(а): Вот трёхместный диван спереди - это прикольно...
а когда его разложишь - такой сексодром.. групповуху можно устраивать
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

apanas писал(а):...такой сексодром...
Универсал (на базе той же ГАЗ-21) был бы ещё удобнее... :dont_know: :)))
Видел Газельки с заменённым вторым рядом сидений (на раскладной удобный диванчик...) - тоже весьма удобная вещь (и более доступная...)
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

HariusHek писал(а):ГАЗ-21 "Волга" производился с 1956 года, какой ..пой к ней Сталин относился?
ну, такой оригинал чичваркин, любил ссср и сталина
На Кубе полно этих ретро, почти все на ходу.
их и на украине полно - рабочие лошади
У 21-й вал руля был сплошной, длиной больше метра, при аварии на большой скорости втыкался в салон, и водителю в буквальном смысле отрывало рулём голову.
Сам такую аварию видел в сопливом возрасте
сам в такой аварии побывал - москвич 41-й сложился пополам (современные просто бы расплющились), у меня только правая часть помялась .. пассивная безопасность волги состоит из пассивной безопасности встреченного а/м :)))

Красивые хромированные ободки фар при наезде на пешехода гарантировали тому перелом тазовых костей.
а олень вообще распарывал его. поэтому на 3-ем выпуске их убрали
А ещё и ползание с солидольным шприцом под машиной, не помню уж,сколько точек смазки.
ерунда, когда свою собрал - смазал, и года 4 бед не знал
печкой от 21-й, дуба давал
переделал на двухконтурную - это легко, берёшь термостат от запора и несколько трубок
А ещё в 90-е в "Авто Ревю", насколько помню, писали о машине типа 21-й, но на базе какой-то БМВ крутой. Переделка стоила хозяину ок. лимона баксов.
эта от сваровски вообще только выглядит как волга - она из кайена сделана/, ни одной родной днтали, а волга-бмв - только напоминает 21-ю, она вообще купе

зы. ты как всегда злой
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня просто ситуация злая. А ГАЗ-21 - это первая машина, за руль которой я держался, дед таксистом работал, как ветерану, ему в числе первых выдали. В начале 60-х он был признан лучшим шофёром Свердловска, так что мне было у кого поучиться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

HariusHek писал(а): А ГАЗ-21 - это первая машина.
ну согласись, это ведь самая красивая советская/российская машина, хоть и говорят, что с форда содрали.
а как едет - плывет, подвеска мягкая, стоишь у бордюра - руль повернул и переехал, я однажды на дамбе глиняной в дождь разворачивался - передние и задние колёса в колеях, думал уж рыбаков звать, ан нет, в раскачку вылез, брызговики только оторвал..
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я автомат и не переношу, потому что в раскачку он совсем хреново.
Дизайн симпатишный был, согласен, особенно после ЗиМа и Победы с Эмками. У ЗиМа вообще центр проваливался со временем, да и жрал он ого-го.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

apanas писал(а):..а как едет - плывет, подвеска мягкая, стоишь у бордюра - руль повернул и переехал..
...мне довелось немного поездить на 21-ой...еще с переключением КПП на руле...полное ощущение говна...начиная от удобства управления, и кончая всем остальным...зимой вапще жопа.. :facepalm:
HariusHek писал(а):Я автомат и не переношу, потому что в раскачку он совсем хреново.
..такая же фигня - машины две, на одной пятерка механика, на другой автомат шестерка, на автомате, несмотря на кучу помогалок, нет полного ощущения слияния с машиной... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

HariusHek писал(а):Я автомат и не переношу, потому что в раскачку он совсем хреново.
Изображение

Хотя, древние наверно хреново
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):на автомате, несмотря на кучу помогалок, нет полного ощущения слияния с машиной... :dont_know:
Потому что гидротрансформатор - лишнее звено.
А планетарные зубчатые передачи - очень нежная конструкция
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):...на автомате, несмотря на кучу помогалок, нет полного ощущения слияния с машиной... :dont_know:
Не столько даже автомат виноват, как модное электронное управление двигателем ("электронная педаль" газа...). Даже на "механике" не всем удаётся приспособиться к независимому характеру двигателя... :dont_know: А ведь "Евро-4" и без "электронной педали" вполне можно обеспечить! (и машина получается более управляема, хоть и тупит немного при резком открытии дросселя... :) )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..да хрен его знает кто и что виноваты... :dont_know: ...просто на ручке как бы возможностей больше, к тому же телега без всяких электронных наворотов типа ABS и ESP как это ни странно прозвучит, более предсказуема, особенно для тех, кто знает и умеет это использовать...видимо, я умею...ща, правда, уже попривык к автомату..в пробках, оно, конечно, ваще шоколадно - одной рукой рулишь, в другой стаканчик с кофе...или барышню по коленке гладишь... :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ахинею всякую пишете.
Если это таз не менявшийся 30 лет и на него наскоро воткнули электронный дроссель и педаль, тупо чтоб вписать в новые евро нормы тупо ограничив скорость переходных процессов - то это одно,
новый двигатель построенный заново - совсем другое.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):просто на ручке как бы возможностей больше
Каких вохможностей ? Ручка очень медленное переключается, сцепление очень нежная чтука.
Синхронизаторы осыпаются, кулиса разбалтывается, сцепление горит.
Забыл о всей это чепухе с роботами

Без ABS автоматически лишаетесь и EBD - тороможение, без ESP забудьте и про 'электронную' блокировку дифференциала.
Какие после этого сказки про лучшую управляемость -))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Парни, объясните мне пожалуйста, чем электронная педаль газа баще механической с тросом???
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..мля, еще один теоретик... :facepalm: ....ручки ходят по 250..300 тыс без переборки, даже на тех же тазиках, я когда у меня еще копейка была, сцепление на 120 тыс. поменял, и то, только потому, что выжимной начал подвывать...когда в такси работал, почти все тачки продавались парком после пробега 250..300 тыс с родной коробкой и одним смененным комплектом сцепления...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ssc, ты это мне? Я про сцепление вообще не спрашивал :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):педаль газа баще механической
переведи
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):ручки ходят по 250..300 тыс без переборки, даже на тех же тазиках
Если ездить как дедушка.
да, или момент как у тазика -))

вобщем, кроме дешивизны у ручки нет ни одного плюса сейчас
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
atmicandr писал(а):педаль газа баще механической
переведи
Сатирыч, ну есть на наших авто два варианта управления газом- электронная бошевская педаль, а второй вариант- механическое управление дросселем посредством тросика от педали до самого дросселя
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»