Это проблема матрицы фотокамеры (банальный overexpsed), а не «перекала» светодиода.akl писал(а):Видимо поэтому вместо красного светики полыхают желтым цветом. По мне - явный признак перекала.
динамическая индикация
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: динамическая индикация
- Реклама
Не могу представить себе - кого может лимитировать ресурс записи программ ? Если даже в непрерывном творческом поиске в среднем по 5 раз в день ( думать некогда, нужно следующую версию наобум заливать ) перешивать МК, его хватит приблизительно на 6 лет - без выходных, праздников и отпусков. А за это время еще на один МК можно заработатькреазот писал(а):можно попробывать сдвигать каждый раз область при записи во флеш программ
если перепрошивать по 5 раз на день, то AT90S2313 хватит на 200 дней
меня не интересует экономическая сторона вопроса, потому как и без этих подсчетов ясно что даже при 1000 циклов перезаписи этого хватит наиграться за эти деньги, и скорее я его 10 раз сожгу чем он умрет от перезаписи.
просто в голове возник вопрос что собою представляет стирание, не является ли оно своего рода записью, вот попутно его и задал
меня не интересует экономическая сторона вопроса, потому как и без этих подсчетов ясно что даже при 1000 циклов перезаписи этого хватит наиграться за эти деньги, и скорее я его 10 раз сожгу чем он умрет от перезаписи.
просто в голове возник вопрос что собою представляет стирание, не является ли оно своего рода записью, вот попутно его и задал
Понятно.
Ну, старушку АТ902313 еще поискать надо. "Подруга дней моих суровых" 20-летней давности.
Ну, старушку АТ902313 еще поискать надо. "Подруга дней моих суровых" 20-летней давности.
я когда покупал еще не понимал что это старый МК, наверное продавец просто воспользовался моей неосведомленностью и всучил залежалый товар, причем и стоил он вполне прилично, ну, а потом я понял что у него тоже есть свой плюс. с фьюзами не надо возиться.
есть еще ATmega 64, но пока лежит, за ненадобностью
есть еще ATmega 64, но пока лежит, за ненадобностью
- Реклама
Вроде разобрался. Или догадался.maxitch писал(а): А как рассчитывается резистор в цепи базы транзистора? На общем аноде/катоде индикатора?
Резисторы R1-R8 по схеме топикстартера я подобрал 220 Ом, что дало ток через каждый сегмент 14мА. Получается максимальный ток через разряд 8*14=112мА. Транзисторы VT1 - VTn у меня КТ502В с h21э=40. Получается ток через базу транзистора должен быть 112:40 =2,8мА. При 5в питания нужен резистор 5:0,0028=1785 Ом. Если поставить больше , то при засветке всех сегментов ток будет ограничен уже не резисторами R1 - R8, а транзистором, и разряд будет светится тусклее. Если поставить меньше, то ток будет ограничен резисторами R1 - R8, и через транзистор все равно не потечет больший ток. Поэтому я хочу в цепь базы поставить 1,5 кОм. Это даст 3,3 мА, что конечно больше чем изначально рассчитанные 2,8 мА, но выглядит вообще некритично.
Простите за такой детский сад, и подскажите: я нигде не ошибся?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вроде все правильно. Вообще поставил по 1 кОм и нормально. ))) Вот там еще написано, как посчитать:
http://roboforum.ru/forum11/topic3323.html
http://roboforum.ru/forum11/topic3323.html
Станислав
Ежли применить посегментную развертку...
Можно и 20мА/сегмент дать без всяких внешних деталюшек (исключение три /четыре токоограничительных резистора).
Только яркость... 4*8=32 за 0.016 секунды это 0,0005 секунды на сегмент...
Можно и 20мА/сегмент дать без всяких внешних деталюшек (исключение три /четыре токоограничительных резистора).
Только яркость... 4*8=32 за 0.016 секунды это 0,0005 секунды на сегмент...
- КРАМ
- Друг Кота
Запас по току базы позволяет НАДЕЖНО вводить ключ в насыщение. Обычно ДВУХКРАТНЫЙ запас по току базы является стандартным. Можете смело ставить по 1 кОм в базы. Не ошибетесь.maxitch писал(а):Поэтому я хочу в цепь базы поставить 1,5 кОм. Это даст 3,3 мА, что конечно больше чем изначально рассчитанные 2,8 мА, но выглядит вообще некритично.
Простите за такой детский сад, и подскажите: я нигде не ошибся?