динамическая индикация

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: динамическая индикация

Сообщение trengtor »

akl писал(а):Видимо поэтому вместо красного светики полыхают желтым цветом. По мне - явный признак перекала. :cry:
Это проблема матрицы фотокамеры (банальный overexpsed), а не «перекала» светодиода.
Изображение
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

креазот писал(а):можно попробывать сдвигать каждый раз область при записи во флеш программ
Не могу представить себе - кого может лимитировать ресурс записи программ ? Если даже в непрерывном творческом поиске в среднем по 5 раз в день ( думать некогда, нужно следующую версию наобум заливать ) перешивать МК, его хватит приблизительно на 6 лет - без выходных, праздников и отпусков. А за это время еще на один МК можно заработать :( Другое дело - использовать флеш как хранилище данных, но там программная запись во флеш довольно нетривиальная, спросившему она пока, я так думаю, не по силам. Так что не мучайтесь несуществующей проблемой - просто пишите проги и заливайте в МК.
Изображение
Реклама
креазот
Встал на лапы

Сообщение креазот »

если перепрошивать по 5 раз на день, то AT90S2313 хватит на 200 дней

меня не интересует экономическая сторона вопроса, потому как и без этих подсчетов ясно что даже при 1000 циклов перезаписи этого хватит наиграться за эти деньги, и скорее я его 10 раз сожгу чем он умрет от перезаписи.
просто в голове возник вопрос что собою представляет стирание, не является ли оно своего рода записью, вот попутно его и задал
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Понятно.
Ну, старушку АТ902313 еще поискать надо. "Подруга дней моих суровых" 20-летней давности.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
креазот
Встал на лапы

Сообщение креазот »

я когда покупал еще не понимал что это старый МК, наверное продавец просто воспользовался моей неосведомленностью и всучил залежалый товар, причем и стоил он вполне прилично, ну, а потом я понял что у него тоже есть свой плюс. с фьюзами не надо возиться.
есть еще ATmega 64, но пока лежит, за ненадобностью
Реклама
maxitch
Открыл глаза

Сообщение maxitch »

maxitch писал(а): А как рассчитывается резистор в цепи базы транзистора? На общем аноде/катоде индикатора?
Вроде разобрался. Или догадался.
Резисторы R1-R8 по схеме топикстартера я подобрал 220 Ом, что дало ток через каждый сегмент 14мА. Получается максимальный ток через разряд 8*14=112мА. Транзисторы VT1 - VTn у меня КТ502В с h21э=40. Получается ток через базу транзистора должен быть 112:40 =2,8мА. При 5в питания нужен резистор 5:0,0028=1785 Ом. Если поставить больше , то при засветке всех сегментов ток будет ограничен уже не резисторами R1 - R8, а транзистором, и разряд будет светится тусклее. Если поставить меньше, то ток будет ограничен резисторами R1 - R8, и через транзистор все равно не потечет больший ток. Поэтому я хочу в цепь базы поставить 1,5 кОм. Это даст 3,3 мА, что конечно больше чем изначально рассчитанные 2,8 мА, но выглядит вообще некритично.

Простите за такой детский сад, и подскажите: я нигде не ошибся?
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Вроде все правильно. Вообще поставил по 1 кОм и нормально. ))) Вот там еще написано, как посчитать:
http://roboforum.ru/forum11/topic3323.html
Станислав
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ежли применить посегментную развертку...
Можно и 20мА/сегмент дать без всяких внешних деталюшек (исключение три /четыре токоограничительных резистора).
8)
Только яркость... 4*8=32 за 0.016 секунды это 0,0005 секунды на сегмент... :(
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maxitch писал(а):Поэтому я хочу в цепь базы поставить 1,5 кОм. Это даст 3,3 мА, что конечно больше чем изначально рассчитанные 2,8 мА, но выглядит вообще некритично.

Простите за такой детский сад, и подскажите: я нигде не ошибся?
Запас по току базы позволяет НАДЕЖНО вводить ключ в насыщение. Обычно ДВУХКРАТНЫЙ запас по току базы является стандартным. Можете смело ставить по 1 кОм в базы. Не ошибетесь.
Ответить

Вернуться в «AVR»