АВТО тема
Когда машины меняются каждые три года - нет смысла делать их вечными! Сейчас, когда машины стали покупать реже, выиграет тот производитель, который сможет обеспечить увеличенный ресурс за разумные деньги (фольксваген уже себе имидж испортил - продажи падают!) 
- Реклама
Это и у нас было с АЗЛК, у Порфирьича типа 2141 во дворе рынка стояло месяца 2-3 пока он процессор от Хитачи дожидался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...вроде как хонда и джем уже свалили с нашего рынка...всякие там корейские тазики больше похоже на одноразовые...As писал(а):Когда машины меняются каждые три года - нет смысла делать их вечными! Сейчас, когда машины стали покупать реже..
Посмотрим, как воспользуется ситуацией ВАЗ... Ведь не секрет, что их поделки покупают ещё и из тех соображений, что запчасти доступны а ремонт прост... Только вот для последних моделей это уже не совсем так...

...да вроде как ждем в продаже кроссовер..As писал(а):Посмотрим, как воспользуется ситуацией ВАЗ...
...хоть каждый день прикручивай что-то новое..As писал(а):Ведь не секрет, что их поделки покупают ещё и из тех соображений, что запчасти доступны а ремонт прост...
..ну, мозгов понапихали, и..?..кстати, ездил на Приоре (коллега по работе) Москва-Тула-Москва, ощущения очень хорошие для своего класса..как ни странно..As писал(а):Только вот для последних моделей это уже не совсем так...
- Реклама
Именно из-за цены и возможности ремонта на колене и покупают изделия ВАЗа.
И по причине, что мы своих не бросаем.
И по причине, что мы своих не бросаем.
...я выбрал Нексию - и, похоже, не ошибся!HariusHek писал(а):Именно из-за цены и возможности ремонта на колене...
В аварию на ней только не попадай, не надо, как говорил Саид еёный длинный капот создаёт лишь иллюзию безопасности.
Да знаю я, что она складывается так же, как наша "Ока"!
Так и на Оке немало отъездил...
(а "длина имеет значение" - оценил в последнем "почти ДТП", когда крутило по льду - это происходило на много медленнее, чем на Окушке, и вообще, занос часто успеваешь вовремя заметить и пресечь - на Оке мне почти ни разу этого не удавалось, она мгновенно раскручивается, зараза...
)
(а "длина имеет значение" - оценил в последнем "почти ДТП", когда крутило по льду - это происходило на много медленнее, чем на Окушке, и вообще, занос часто успеваешь вовремя заметить и пресечь - на Оке мне почти ни разу этого не удавалось, она мгновенно раскручивается, зараза...
Знают почти все и про всё, а умеют немногие.
Я желаю, чтоб уважаемые мной люди жили подольше. Вы, сударь, в их числе.
Я желаю, чтоб уважаемые мной люди жили подольше. Вы, сударь, в их числе.
Спасибо за добрые пожелания, и Вам того же желаю!
Знать много должен каждый, а вот уметь... Тут сложнее, знаний маловато, нужны способности...
Я, как-то, попробовал сразится в одну из компьютерных игр с соседом (он водитель-профессионал...) - оказалось, что у него реакция гораздо быстрее моей!
Какие уж тут соревнования... 
Знать много должен каждый, а вот уметь... Тут сложнее, знаний маловато, нужны способности...
Я, как-то, попробовал сразится в одну из компьютерных игр с соседом (он водитель-профессионал...) - оказалось, что у него реакция гораздо быстрее моей!
Ещё на 286-й игрушка была, я там 1 место занимал по гонкам F1, появился приходящий программист, меня обогнал, только он ушёл, как я его результат улучшил.As писал(а):Я, как-то, попробовал сразится в однть... Тут сложнее, знаний маловато, нужны способности...у из компьютерных игр с соседом (он водитель-профессионал...) - оказалось, что у него реакция гораздо быстрее моей!
Первый "Принц Персии" за 15 с копейками минут пробегал.
Хариус, технология не стоит на месте.HariusHek писал(а):Именно из-за цены и возможности ремонта на колене и покупают изделия ВАЗа.
На коленке получиться разве что аккум сменить
- Вложения
-
- 258f1d01f2ccedcf4ba9f00fdb5314e21528a4bf_900.jpg
- (205.53 КБ) 607 скачиваний
Ратмир, чего там под капот натолкали? При аварии и складываться нечему, всё в салон вылезет.
Как раз весь пластик и смягчает удар. Тем более подушки безопасности есть 
Да на старых роботах наверно уже такие кузова варят, что в случае аварии с одной подушкой в обнимку и останешься.
С точки зрения безопасности, ИМХО, из наших только Ниву или УАЗ брать.
С точки зрения безопасности, ИМХО, из наших только Ниву или УАЗ брать.
Как работник СТО, поддерживаю. Во многих случаях ремонт приор калин и грант требует большей трудоемкости, нежели их бюджетные импортные аналоги.Ратмир писал(а):Хариус, технология не стоит на месте.HariusHek писал(а):Именно из-за цены и возможности ремонта на колене и покупают изделия ВАЗа.
На коленке получиться разве что аккум сменить
А корейцы делают далеко не одноразовые авто, и популярность растет постоянно.
Количество наворотов ничего не говорит о качестве.
В общем после пяти дней простоя на морозе. На пыжике издохла годовалая Varta D47
снял, не обслуживаемая. Самое что херовое по бокам как будто ее расперло
сейчас на ней 9В. зарядное устройство есть. попробую отогреть может оживлю.
снял, не обслуживаемая. Самое что херовое по бокам как будто ее расперло
сейчас на ней 9В. зарядное устройство есть. попробую отогреть может оживлю.
- Вложения
-
- varta.JPG
- (126.86 КБ) 361 скачивание
Ратмир, а нахрена на несколько дней на морозе оставлять аккум? Я уже 4 дня как снял аккум и он спокойно стоит у меня дома
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"