В областях небытовой электротехники всё ещё используются НЧ-трансформаторные источники питания с пульсациями 100-800 Гц, которые надёжнее импульсных и создают меньше ВЧ помех.
И я в инверторе DC/AC хочу потребляемый ток разделить на 3 чередующихся фазы по 200 Гц, т.е. частота пульсаций на аккумуляторном входе будет 600Гц, на промежуточной шине 380V DC link - 1200 Гц.
Электролиты с болтовыми выводами 47-68 мФ (ROE Германия, 1978 г. и К50-18, К50-68) ещё долго проживут на таких частотах.
TIGR писал(а):Тогда прекращаем бардак,для каждой частоты своя таблица
Мини-бардак - это когда не указана серия кондёров, для которой действительна та выдержка из документации.
У 125-градусных или не low ESR всё по-другому будет.
Многокилогерцевый тестер хоть в виде усилительной и понизительно-трансформаторной приставки к 20Гц-200 кГц генератору синуса надо бы сделать, вы правы, иногда пригодится.
Сейчас я провода припаял к LC транзистор-тестеру и таки вогнал его в насыщение.
С отформованными и заблаговременно разряженными (на 100Вт паяльник) кондёрами.
К50-18 15мФ 50В 0,09 Ом
Тестер очень долго думает, в итоге правильно понимает, что ему подсунули.
Такой надписи при КЗ проводов не видел, только "unknown/damaged part" или 0,02 ома закороченных щупов по 11 см каждый.
http://www.monitor.net.ru/forum/esrmetr ... 65823.html
"ESR меряет очень и очень посредственно, особенно малые величины так как он вообще не для этого был сделан. Его главная задача - анализ полупроводников трехполюсников и в этом деле это уникальный и незаменимый прибор."
Картинка неинформативная.
Интересно бы узнать изготовителя (фирму), серию кондёра, номинальное напряжение, дату выпуска, момент затяжки проводов к большому пинцету.