p.s. На плате есть надписи.YH30442A Под самим трансформатором есть надпись T1-B. Если надо,могу заделать фотки.
p.s.2 немного понимаю.
Думаю что нет. Они совершенно разные все. Можно конечно заменить на точно такой-же, но его скорее всего конечно-же нету.C_A_T писал(а): у каждого рызные сопротивления. А какое было у моего я боюсь что не узнаю. Вот и вопрос возможна ли замена на подходящий по габаритам ?
Так и есть. Это основной и единственный трансформатор, на входе которого высокое напряжение, а на выходе - низкое.C_A_T писал(а):какую он роль выполняет?, визуально он разделяет высокое от низкого.
Внутри - сомневаюсь что это более чем пол витка вырвано. Примерно все-таки можно прикинуть сколько было витков, если очень постараться. Но конечно его надо разбирать и скорее всего полностью или почти полностью перематывать, раз все отлетело. Другой "похожий" трансформатор не найдете, очень малая вероятность.C_A_T писал(а):два торчат с платы на 5мм,это значит,что они оторвались внутри.
Понял.lluganet писал(а):я это к тому сказал что не подбереш транс просто по сопротивлению обмоток. а посчитав витки железо легче найти будет на случай если сломаеш
Ок. Спасибо. Буду пробывать.Upgrader писал(а):Думаю стоит сказать (хотя кажется уже говорил, но это важно) что для разборки надо его греть до тех пор, пока клей не станет мягким, сломать сердечник - очень легко, а восстановить потом - невозможно.
Удачи!
Глупости - колотый феррит склеивается и совершенно нормально потом работает, главное, чтобы слой клея был как можно тоньше!Upgrader писал(а):Думаю стоит сказать (хотя кажется уже говорил, но это важно) что для разборки надо его греть до тех пор, пока клей не станет мягким, сломать сердечник - очень легко, а восстановить потом - невозможно.
Удачи!
У знакомых взял такуюже зарядку. Внутри похожа,только немного детали не на тех местах. Хотел замерять напругу на трансформаторе,а показывает 0,1в мерял китайским цифровым тестером. Может стрелочным ? На работе есть. Осцилографа нет.Паятель писал(а):Проще сразу другой БП подобрать.