Средняя цена на нефть 35 долл/бочка.
Средний курс рубля 29 рубль/долл.
Вам такое не знакомо?То есть Вы приходите в магазин и покупаете товар, а продавец от этого беднеет?
Удивлён.
Вам такое не знакомо?То есть Вы приходите в магазин и покупаете товар, а продавец от этого беднеет?
(причем тут минфин?КРАМ писал(а):Центробанки и минфины (причем тут минфин?) скорее ПОДДЕРЖИВАЮТ курс национальной валюты.
Но раз у Вас столь "широкий" взгляд, то поясните мне пожалуйста КАКИМ ТАКИМ ОБРАЗОМ покупатель сырья обесценивает валюту продавца сырья?
То есть Вы приходите в магазин и покупаете товар, а продавец от этого беднеет?
1. Можно и "вася-петя", но ни вася, ни петя не несут смыслов особых терминов. А минфин несет. Почему бы тогда не написать "столы-стулья"? Будет не столь абсурдно.ZoomerJuk писал(а):Можно было бы написать "Васи и Пети".
........
-не поддерживают, а регулируют. Вынуждено.
........
-создавая искусственные условия, при которых регулятору в стране приходится опускать курс.
........
-не понял Вас. Россия обогатилась от того, что цены на нефть завалили?
Продавец беднеет, когда продает товар ниже его себестоимости.suteneko писал(а):Беру 2005 год.
Средняя цена на нефть 35 долл/бочка.
Средний курс рубля 29 рубль/долл.Вам такое не знакомо?То есть Вы приходите в магазин и покупаете товар, а продавец от этого беднеет?
Удивлён.
И только потому, что они печатают денег столько, сколько нужно и при том контролируют ценообразование.КРАМ писал(а):Экономика не диверсифицирована. У всех. Кроме США. Им банкротства сланцевой нефтедобычи пока особых неприятностей не приносят.
Осталось только объяснить КАК в США контролируют рост цен и контролируют ли вообще.Пушистый писал(а):И только потому, что они печатают денег столько, сколько нужно и при том контролируют ценообразование.КРАМ писал(а):Экономика не диверсифицирована. У всех. Кроме США. Им банкротства сланцевой нефтедобычи пока особых неприятностей не приносят.
А бесконтрольный рост цен и нехватка денежной массы усугубляет любую экономику. Деньги, это кровь в экономической политике.
Ну как же из прошлого!HariusHek писал(а):прошлого.
Ну Сталин из пулемётов не расстреливал мирную демонстрацию, как Хрущёв и Ельцин, но его почему то зовут кровавым, а этих называют реформаторами.HariusHek писал(а): получить прозвище "Кровавый"?
Я просто подвёл итоги этой дискуссии, что переливание воду из пустого в порожнее бессмысленно. Тему можно закрывать и про деньги и про курс.HariusHek писал(а): валюту оставим валютчикам?
Ой, ну не надо КРАМ. Пенсии погоды не делают. Это мизер.КРАМ писал(а):ет нефть ВЫШЕ себестоимости. Причем прибыль остается весьма высокой. В целом по нефтедобыче, конечно.
По курсу рубля.
Мы в 2005 году не тратили миллиарды долларов на разработку и постройку современных вооружений. Пенсии в 2005 году были заметно ниже сегодняшних, как и зарплаты в госсекторе. Дорог мы строили за счет госбюджета заметно меньше, чем строим сейчас.
1. Как и следовало ожидать, Вася-Валера, ты позорно слился в вопросе регулирования цен в США. Ты не знаешь этого механизма. Да его и нет в природе. Ты просто ПРИДУМАЛ СЕБЕ такое объяснение, чтобы заменить им то, что ты НЕ ЗНАЕШЬ и ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ.Пушистый писал(а):Да Вам нет смысла что то объяснять, потому, что Вы даже очевидному не верите, как в теме, где даже в Википедии отметили как советский народ сходил с ума и давя друг друга рвался за жвачкой, но Вы пишите, что это бред.
Доказывать Вам что то бесполезно и вредно для своего здоровья. Всё идет по кругу, я Вам привожу примеры, а Вы несёте чушь от своих неугомонных эмоций.
Да если даже вся Европа будет каждый день вливать в свою экономику заём в 3,9 миллиарда, то даже она с численностью в 800 миллионов людей, будет супер богатой, а США это делает ежедневно и всего для 300 миллионов людей.
Я это уже Вам писал, но Вы никак не реагируете на факты, но пишите очередную глупость. Как же так, их долг увеличивается в 3,9 миллиарда, а инфляции нет, подумайте сами на досуге. А мне лень писать по кругу одно и тоже.
Пенсионеров в РФ на сегодняшний день - 43 млн человек (примерно).suteneko писал(а):Ой, ну не надо КРАМ. Пенсии погоды не делают. Это мизер.КРАМ писал(а):ет нефть ВЫШЕ себестоимости. Причем прибыль остается весьма высокой. В целом по нефтедобыче, конечно.
По курсу рубля.
Мы в 2005 году не тратили миллиарды долларов на разработку и постройку современных вооружений. Пенсии в 2005 году были заметно ниже сегодняшних, как и зарплаты в госсекторе. Дорог мы строили за счет госбюджета заметно меньше, чем строим сейчас.
Да и в оборонке, что, в долларах зарплата?
Даже в нынешней политической обстановке я рискну возразить.As писал(а):без увеличения расходов на оборону это противоречие нам быстро помогут решить, к сожалению...