заказывать в китайщине я такое не рискую, или нужен проверенный продавец дядюшка Ляо, да и удобный подбор в чипе уж, например резисторы 1% у нас в городе нет, короче, мне нравится.
А раньше 3 Ds3231 я брал за 380, где дешевле?
В чем была проблема?uldemir писал(а):Поздравьте меня. Не прошло и двух лет, как все-таки отыскал плюху, которая портила мне жизнь. Теперь интерфейс заводится нормально.
Код: Выделить всё
// Перед включением i2c выводим ds3231 в известное состояние
while (PC_IDR_bit.IDR1 == 0) {
PC_ODR_bit.ODR1 = 0;
for (timedelay = 20; timedelay ; --timedelay) {
__no_operation();
}
PC_ODR_bit.ODR1 = 1;
for (timedelay = 20; timedelay ; --timedelay) {
__no_operation();
}
}Именно "ПРИКОЛХОЗИТЬ" - это можно, при условии острейшего наличия полного отсутствия 155ИД1..Генеральный писал(а): досталось мне определенное количество дешифраторов к511ид1, возможно ли приколхозить их предлагаемым способом вместо 155ид1 ??
Можно питать теми же 12-ю вольтами, что и ВВ преобразователь, ну или их обоих питать 15-ю вольтами. То есть в схеме по-прежнему останется три напряжения: +12(15)в, +5(3)в и ВВ.АлександрЛ писал(а):вам в схеме ещё потребуется источник 15 вольт

Эту схему я видел уже много где, все ее повторяют выкладывают ролики на ютуб. Сразу бросается в глаза низкая яркость свечения ламп 50% от номинальной и "вялость" (си есть си) прошивки при переключениях , даже на видео это заметно.da-nie писал(а): Типичная схема:Спойлер
Греются они (ИД1) у репликаторов схемы о которой я писал постом выше. Типичный пионер рассуждает так. Собрал схемку, но лампочек днем почти не видать. Значит надо увеличить ток. И уменьшает балластное R. При этом, через лампу (и через ИД1, ясен пень) шпарит до 10 Ма, что фатально для полумертвых подобранных с помойки ламп и греет как печку несчастную ИД1 которая на такой ток не расчитана. В итоге супер-часы летят через пол года в мусорку с полностью засаженными лампами. А ведь их больше никогда уже не сделают. Не жалко а?art100 писал(а):Смотрю я на на эти 60 вольт на К155ИД1 и становится жутко пальцами трогать.
Ну, конкретно у меня - не именно она.Эту схему я видел уже много где, все ее повторяют выкладывают ролики на ютуб.
Пожалуйста, не пишите больше такого насчёт "си есть си".и "вялость" (си есть си) прошивки при переключениях , даже на видео это заметно.
Яркость, может быть, и ниже, но статическая индикация требует больше деталей и больший корпус. Делал я и такое: https://www.youtube.com/watch?v=yyvQ7wu ... e=youtu.beИх яркость - априори уже существенно ниже той, что была когда их сделали. Городить динамическую индикацию для таких ламп - маразм. А при числе разрядов более 4 - уже, пожалуй, идиотизм)))
Засветка там будет, если выбирать цифры свыше 9. Не выбирайте их и всё тут.Микра эта крайне медленная, в некоторых партиях идет засветка.
Думаю, виной габариты.За каким-то лешим, чем прикрутил туда еще и преобразователь и повесил его порт на МК.
А вот интересно, почему-то все всегда жалуются на Си, но никогда на себя.Там итак - ресурсов в обрез, а если еще писать "творение" Си будет вообще весело))
Неправда. С динамической индикацией работает отлично. Смотрится приятно.А работает - оно так и ожидалось. Известно как))
Да не нужна почти никому большая яркость, не нужна. Часы и так весьма яркие.Фото выкладывал. Обратите внимание на яркость)
Бред какой-то...asidalv писал(а):С чем мы имеем дело? С лампами которым уже 20 лет и выше. Тот комплект что оказался у меня - лампы 70х годов. Их яркость - априори уже существенно ниже той, что была когда их сделали. Городить динамическую индикацию для таких ламп - маразм. А при числе разрядов более 4 - уже, пожалуй, идиотизм)))

Корень проблем - непонимание сути. В ваших часах с динамической индикацией , когда лампы не светят ярко (как вам кажется) на самом деле через лампы шпарит ток равный току свечения 1 лампы * 4 число разрядов. Те, грубо говоря, ток лампы ИН-12 2.5 Ма. Чтобы выйти на паспортный уровень свечения с динамической индикацией надо подать в лампы 10 Ма что для нее - беда. Аналогично, если вы поставить ток 2.5 Ма лампы будут светить ровно в 4 раза слабее. Физика))da-nie писал(а):Да не нужна почти никому большая яркость, не нужна. Часы и так весьма яркие.
Если вам нравится, чтобы аж светило, тогда конечно, берите статику и большие токи. Но мне, например, сиё не нужно вовсе.
Хочешь предложить ИН-12 скажем 2007 года? Жду) Куплю ДОРОГО.Iggis писал(а):Бред какой-то...asidalv писал(а):С чем мы имеем дело? С лампами которым уже 20 лет и выше. Тот комплект что оказался у меня - лампы 70х годов. Их яркость - априори уже существенно ниже той, что была когда их сделали. Городить динамическую индикацию для таких ламп - маразм. А при числе разрядов более 4 - уже, пожалуй, идиотизм)))