Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Котел электрический 3000 Вт (не киловатт
), нагружен на 4 радиатора (кухня, спальня и ванная). Сижу в одной рубашке и тыкаю в клаву ноутбука. На улице (смотрите сами в районе Москва - Подмосковье). Когда было ветреннее и холоднее, запускал и газовый камин (маде ин Китай, на сжиженном газе. ).
А поболтать?
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Да уж... праздники затянулись.Brigadir писал(а):Котел электрический 3000 Вт (не киловатт)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У меня, вроде, по паспорту 6 киловатт, а сколько на самом деле - хез, это у электрического легко мощность измерить... (это к тому, что проектировщики очень любят газовые котлы с большим запасом по мощности в проект закладывать, а потом он постоянно работает в цикле включения/выключения, и теплообменник быстро выходит из строя...
)
Я использую на даче более 5 лет, такое устройство http://masterkit.ru/shop/removed/1918519 правда цена сейчас на него большая. Я в своё время покупал ещё за 3500 р. При какой либо неисправности приходит СМС. Несколько раз уже выручала при неисправности обогрева. Возможности у этого девайса довольно приличные.Пафнутий писал(а):Ратмир, я так понял котёл погас, а уже потом температура в доме опустилась до -4 ? Задача для радиолюбителей, ... : дистанционное наблюдение за работой котла. Я тут как то задавал вопрос о том что бы устроить электронную индикацию котла, но ... увы.
Когда-то собирался такое поделие слепить на коленке, даже схем натаскал разных, но все испортила продажная девка Лень 
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Ого! Домик-то прямо на турбине АЭС стоит?У меня ок. 3000 кВт в гнилом домике
Недавно на другом форуме, товарищ попросил написать программу для МК ATtmega32, для электрокотла РУБИН 06. Вот описание работы данного устройства https://yadi.sk/i/ZqNs-FDtmi4YT если кому понадобится, дам прошивку.
Подобные проблемы надо решать другим путем: кончился газ в баллоне, отключили электричество и никакая СМС Вам не поможет.
Питание от электричества, пожалуй самый надежный способ подогревать помещение. Мой знакомый так и делает: уезжая в Москву, выставляет электрические обогреватели на минимум (температура на даче держится примерно 10 градусов), потом приезжает и догревает. И никакого дистанционного управления (хотя и привлекательное). При этом все приборы, содержащие воду надо осушать, иначе может и разморозиться.
Чайники, баки с водою, система водяного отопления и т. п. А другие просто осенью всё закрыли, слили, отключили и забыли до весны.
Питание от электричества, пожалуй самый надежный способ подогревать помещение. Мой знакомый так и делает: уезжая в Москву, выставляет электрические обогреватели на минимум (температура на даче держится примерно 10 градусов), потом приезжает и догревает. И никакого дистанционного управления (хотя и привлекательное). При этом все приборы, содержащие воду надо осушать, иначе может и разморозиться.
Чайники, баки с водою, система водяного отопления и т. п. А другие просто осенью всё закрыли, слили, отключили и забыли до весны.
А поболтать?
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Мои запросы скромнее. У меня кочегарка в пятидесяти шагах от люли и, не вставая с кровати хочется знать, как работает котёл. И шоб было всё это просто и дёшево, ибо Жаба ... и девка Лень.АСУ писал(а):Я использую на даче более 5 лет, такое устройство ...
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
Напиши в личку подробно, что бы ты хотел, а я тебе обозначу варианты. А там уже решишь на чём остановится. Но как правило, лень выбирает только диван…Пафнутий писал(а):Мои запросы скромнее. У меня кочегарка в пятидесяти шагах от люли и, не вставая с кровати хочется знать, как работает котёл. И шоб было всё это просто и дёшево, ибо Жаба ... и девка Лень.АСУ писал(а):Я использую на даче более 5 лет, такое устройство ...
Да не надо Пафнутию приборы контроля....как только радиаторы остынут, сам вскочит с дивана и побежит в свою кочегарку...всего то ...50 шагов.
Приборы отдаленного контроля и управления нужны в более серьезных делах, как у меня по работе: 25 многоэтажек, в 9 часов вечера (31 декабря) наливаю первый стакан (на даче, за 100 км от работы), а тут звонок от диспетчера: почти в крик, слезы...сработала Пожарная система, ключи от щитовой у консьержки, она уехала на Родину, что делать!!! Караул!!! Помоги!!!
Пришлось включить ноут с сеть, открыл прогу отдаленного управления этим домом, щелкнул пару кнопок и сел за стол провожать Старый год.
Интернет! Я бы с радостью и Пентагон отключил, но...недоступно....
Приборы отдаленного контроля и управления нужны в более серьезных делах, как у меня по работе: 25 многоэтажек, в 9 часов вечера (31 декабря) наливаю первый стакан (на даче, за 100 км от работы), а тут звонок от диспетчера: почти в крик, слезы...сработала Пожарная система, ключи от щитовой у консьержки, она уехала на Родину, что делать!!! Караул!!! Помоги!!!
Пришлось включить ноут с сеть, открыл прогу отдаленного управления этим домом, щелкнул пару кнопок и сел за стол провожать Старый год.
Интернет! Я бы с радостью и Пентагон отключил, но...недоступно....
А поболтать?
Brigadir писал(а):Да не надо Пафнутию приборы контроля....как только радиаторы остынут, сам вскочит с дивана и побежит в свою кочегарку...всего то ...50 шагов.
Я вот себе который год для котла термометр дистанционный собираюсь сделать - и всё никак не соберусь...
Лень - она такая штука... 
-
Пафнутий
В личку отправить не получилось, "дебаты" были здесь: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2198136 . ... Да утруждаться не стоит))).АСУ писал(а):Напиши в личку
Не далёкий ты, Толя. Я ж не просто так про возможности, гирьки и стаканы пишу (см. выше) ... , ну да Бог тебе ... .Brigadir писал(а):Да не надо Пафнутию приборы контроля....как только радиаторы остынут, сам вскочит с дивана и побежит в свою кочегарку...всего то ...50 шагов.
.
А ты повесь напротив дивана комнатный термометр и успокойся. Тебе котел измерять или не замерзать??? Чуешь разницу?As писал(а):Я вот себе который год для котла термометр дистанционный собираюсь сделать - и всё никак не соберусь...Лень - она такая штука...
Я вот спиною чую...прохладно становиться (ночь начинается), вышел в сени и перевел нагрев котла с 60 на 70 градусов.
А поболтать?
Пафнутий, я сбегал по ссылке и понял твою проблему. Газ закончился = беда. Сразу не почуяшь, ибо в котельную не набегаешься.Пафнутий писал(а):[Не далёкий ты, Толя. Я ж не просто так про возможности, гирьки и стаканы пишу (см. выше) ... , ну да Бог тебе ... .
Как решить вопрос? Датчик пламени (фотодиод), или датчик предельно низкой температуры (на трубу, неважно какую: газовую или теплоносителя). Естественно: компаратор и реле. Как передать? Тянуть провод лень....можно использовать Китайский звонок с дистанционной кнопкой. , но сработку звонка придется "защелкнуть" триггером на светодиод. Это на случай...ты отлучился из дома....
Мне , видимо придется что то подобное сделать, ибо я планирую "кочегарку" обустроить на расстоянии от дома и греться газом.
Это буду летом делать, сейчас землю ковырять лень, да и работать холодно.
Планы такие (я где то говорил уже): котельную построить вокруг колодца - далеко от дома (безопасно, газ ведь), и труба подачи холодной воды из колодца в дом, будет обогреваться трубами отопления.
А поболтать?
У меня мощность котла больше, чем мощность батарей, и система может закипать, выплёскивая воду из расширителя... А звукоизоляция довольно хорошая, и я могу этот момент не уловить, особенно, если слушаю музыку - а я это делаю часто...Brigadir писал(а):...повесь напротив дивана комнатный термометр и успокойся...
А как странно сделана система отопления, если температура может быть под 100 *С и при этом не жарко?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ас, по моему ты опять ляпнул в невпопад. У любого котла есть защита от закипания...или я не прав?
А поболтать?
-
Пафнутий
Нет. Котёл старый, Советский работает на пределе возможностей, терморегулировка грубая, автоматика на отсутствие газа ещё жива. У котла есть два режима: запальник и большое пламя. Если котёл переодически переключается из режима в режим, а в доме холодно, то я могу его прибавить терморегулятором, да и то чуть чуть, а то собью регулировку, потом будет жарко, и вода будет выкипать ... . А ещё топлю баню, а там вообще ни какой автоматики ... . Ну да ладно авось разбогатею, и куплю везде новые, современные, мощные котлы ... и всё будет тип-топ. У моего котла защиты от закипания нет.Brigadir писал(а):Пафнутий, я сбегал по ссылке и понял твою проблему. Газ закончился = беда.
.