Добрый вечер. Есть ИБП APC Smart-UPS On-Line SURTD3000XLI с возможностью подключения внешних блоков батарей SURT192XLBP. Из описания ИБП я могу подключить 10 таких блоков каждый по 5.5А и током 192В!!!. Так вот получается что мне надо взять 16 автомобильных 55А АКБ и зацепить их последовательно чтоб получить 192В. Отсюда возникает вопрос. А можно ли поставить между ИБП и АКБ повышающий транс например с 48В на 192В? Получится ли обмануть ИБП? И получится ли очень точно поднять напряжение, чтоб ИБП не ругался?
Я дико извиняюсь, но вы пишите как тролль. "Ток 192 Вольта"- вы серьезно? В дополнительных наборах батарей, вроде, всего 4 аккумулятора, или то они указыват количество наборов, хз. В любом случае, там напряжение, обычно, гораздо ниже. У APC хороший сайт, там страницы на всех языках, в т.ч. русский и украинский, единственное, что они перестали указывать емкость аккумуляторов в ампер-часах, пишут Джоули, или что-то в этом роде.
Последний раз редактировалось Vovk_Z Чт янв 07, 2016 19:59:51, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрел, просто они описывают аккумуляторные блоки своими наборами RBC, в которых неизвестно что находится. Кажется, доп наборы действительно на напряжение 192 Вольта, т.е. в них внутри по 16 шт. 12-вольтовых аккумуляторов.
Если вернуться к теме, то внутренние аккумуляторные наборы (те, что внутри самого бесперебойника) могут быть другие, на меньшее напряжение, хотя это и не очень логично.
если я правильно понял, там емкость одного модуля 1920 вольт*ампер*часов. состоит из 16 аккумуляторов. 120 вольт*ампер*часов емкость одного аккума Т.е если там стандартные 12 вольтовые аккумы, то получаем 10 ампер*часов емкость одного. еще, в доке написано что 16 аккумов собраны в 4 ячейки, скорее всего собраны последовательно-параллельно 4 по 4, в итоге получаем батарею 48 вольт 40 ампер часов.
В принципе соединив последовательно 4 автомобильные емкостью 55 а*ч получишь что-то примерно подобное. Правда боюсь контроллер заряда будет ругаться и кричать что батарея неисправна, так как время заряда и токи уйдут от стандартных.
А повышающий транс с 48 до 192 - это проблема еще та )))) сначала из 48 вольт постоянки сделать 48 переменки, подать на нестандартный транс, снять с него 192 вольта переменки, выпрямить, стабилизировать. И спалить УПС-ку, потому что сколько УПС не встречал, используют батареи 12, 24, 48 вольт.
На работе стоит 1000 УПС, в нем батарея сборная 2х12 вольт - 24 выход, и 3000 УПС - в нем 4 12вольтовые сборки (по две батареи в параллель) соединенные последовательно - 48 вольт уходит в УПС.
Это удивительно, как для такого относительно маломощного бесперебойника, но факт - там таки внешний набор батарей на 192 Вольта. Я когда-то, на работе, использовал похожую модель, но с наборами на 48 Вольт.
все может быть, но к моему 3000 УПСу дополнительные батарейные сборки с маркировкой ****180*** емкостью 1800 вольт*ампер*часов. Их напряжение 48 вольт, но никак не 180 вольт!!!!
Заголовок сообщения: Re: Можно ли обмануть ИБП APC Smart-UPS On-Line SURTD3000XLI
Добавлено: Чт янв 07, 2016 22:24:22
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22896 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
16 аккумуляторов 12В, 5.5 Ач используются в этом АРС, причём, последовательно, поэтому с напряжениями всё нормально ...
Можно, конечно, попробовать "обмануть" ИБП в режиме "холодного старта", но для этого надо сделать хороший преобразователь на 190 вольт, а это дополнительное снижение КПД всей системы ...
Если на выходе и не будет точно 190 вольт, то ничего страшного, АРС будет работать.
По информации с сайта производителя в самом УПСе стоит два модуля, в каждом по два аккумулятора. Т.е. напряжение штатной батареи БЕЗ доп модулей - 12, 24 или 48 вольт. А внешняя батарея получается на 192 вольта. Как то не сходиться баланс. Получается два разных преобразователя надо запихнуть в корпус УПСа, один 220-48-220 для работы от встроенной батареи, второй 220-192-220 для работы от внешней батареи.... Коллеги, вы ничего не путаете?????
И чуть раньше писал, в доке на дополнительный модуль находим - "16 аккумов собраны в 4 ячейки", скорее всего собраны последовательно-параллельно 4 по 4, в итоге получаем батарею 48 вольт 40 ампер часов.
Уважаемые!!! Все мы здесь отчасти правы по поводу вольтажа на внешних блоках, так как на разных моделях есть разные батареи и у них разный вольтаж. Вот таблица с офф. сайта: http://www.apc.com/products/runtime_for ... family=163 цифры 48, 72, 96, 192 в названиях блоков говорят о вольтаже батареи. Тут предлагали использовать подключение внутренних блоков. Но боюсь это бесполезно. Тут видимо сделано специально от таких как я "Халявщиков". Объясню почему: У меня есть еще один APC Smart-UPS 750 с ЖК дисплеем, в нем изначально установлены 2*12в 0,7А АКБ соединенные последовательно. Я решил увеличить время его автономной работы подключив вместо родных 4*12в 18А параллельно-последовательно. Тем самым получил 24в 36А. Запустил через определенное время калибровку батарей. И он на определенном этапе обрывает калибровку с ошибкой батарей. И время автономной работы ни на секунду не добавилось. Батареи проверил, все рабочие. Заряд и емкость соответствуют нормам. Так как были новые. Но при калибровке выдает ошибку. Так что в данном случае я даже не стал проверять возможность подключения внешних батарей в разъемы для внутренних.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли обмануть ИБП APC Smart-UPS On-Line SURTD3000XLI
Добавлено: Пт янв 08, 2016 10:15:19
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22896 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Nemo2015 писал(а):
У меня есть еще один APC Smart-UPS 750 с ЖК дисплеем, в нем изначально установлены 2*12в 0,7А АКБ соединенные последовательно. Я решил увеличить время его автономной работы подключив вместо родных 4*12в 18А параллельно-последовательно. Тем самым получил 24в 36А. Запустил через определенное время калибровку батарей. И он на определенном этапе обрывает калибровку с ошибкой батарей. И время автономной работы ни на секунду не добавилось. Батареи проверил, все рабочие. Заряд и емкость соответствуют нормам. Так как были новые. Но при калибровке выдает ошибку.
Ошибка, скорее всего потому, что слишком сильно увеличивается время калибровки и процик идентифицирует это как какую-то неисправность ...
Да, я тоже встречал информацию, что именно АРС не любят увеличения штатной емкости батарей, и всячески этому противятся. Однако, если калибровать со штатной емкостью, а потом подключить увеличенную, то какое-то время должно работать. ИБП многих других производителей, не столь именитых, часто более лояльны к такой процедуре. Но у автора другого ИБП нет, есть только АРС . Я бы пробовал поработать над расширением штатной внутр. батареи. Нужно только постоянно щупать зарядное устройство и инвертер, т.к. они можут не выдержать. Но, если сделать доп. обдув (хотя, он там вроде, и так есть)?
Получается, что обмануть не получится жадных буржуев))). Тогда последний вопрос. В комплекте с ИБП идет кабель COM-Rj45 у меня комп от ИБП стоит метрах в 10 родной кабель не дотягивается. НА сколько можно нарастить его без потери сигнала? А то комп таскать как то не хочется. Ноута тоже нет.
Добрый вечер. Есть ИБП APC Smart-UPS On-Line SURTD3000XLI с возможностью подключения внешних блоков батарей SURT192XLBP. Из описания ИБП я могу подключить 10 таких блоков каждый по 5.5А и током 192В!!!. Так вот получается что мне надо взять 16 автомобильных 55А АКБ и зацепить их последовательно чтоб получить 192В. Отсюда возникает вопрос. А можно ли поставить между ИБП и АКБ повышающий транс например с 48В на 192В? Получится ли обмануть ИБП? И получится ли очень точно поднять напряжение, чтоб ИБП не ругался?
Серьезно,192в ток?там в параллели два блока стоит по 96в(напряжение) ,тоесть надо всего 8 АКБ автомобильных или 4 24в.а повышающий трансформатор это из разряда а если машине в бензин спирта добавить она быстрее поедет?))ИБП если по твоему(по колхозному и есть повышающий трансформатор(на самом деле инвертор). Так вот чтобы было понятно ты предлагаешь поставить инвертор на входе инвертора. Проще АКБ взять по 24.тогда толк будет хоть
54 килограмма весит. в нем внутри 16 штук 7 амперных или 9 амперных батарей. у меня итон с 8 батареями, в половину легче. а насчет обмана, да можно. не сможет упс ток дать проверочный чтобы такую емкость прокачать, просто напряжение на них мерит всего скорее можно попробовать 12 вольтовый инвертор 3 киловатник подкрутить на 192 вольта и выпрямителей с много конденсаторами. будет стабильно 192 пока не сядет 190аккум. там инвертор отключится и начнет встроенная батарея садиться. но для проверки нужно попробовать найти на время 16 аккумов и клещами смотреть токи заряд разряд и емкость на мониторе сравнивать