radik91 писал(а):Не может определить резисторы на мат плате.. Приходиться брать в руки мултиметр (dt832). В режиме rc хочеться видеть более быстрое(если не кондер значит резистор)) и точное определение элемента. Вроде собрал все правильно
Да эта проблема давно решена.
Прежде всего это определитель компонентов, естественно внутрисхемно, когда на испытуемый компонент влияют еще и другие, он может не понять к чему он подключен.
Поэтому с каких-то версий прошивки, если к 1 и 3 пину подключить резистор или конденсатор приборчик переходит к непрерывному измерению именно этих компонентов, т.е. быстро, постоянно измеряет считая что подключен такой компонент. Войти и выйти из этого режима можно так же и из меню.
Мне прежде всего приборчик интересен как определитель компонентов, поэтому на пинцет выведены 1 и 2 пины, поэтому автоматически в этот режим он не входит, иначе если бы попадался резистор или конденсатор, приходилось бы каждый раз выходить из него, нажимая кнопку.
Можно например проводочками изменить пин пинцета, наверно можно это сделать и программно, не знаю насколько это несложно и этим не интересовался.
radik91 писал(а):(если не кондер значит резистор)
Не знаю, может так и не может, не смотрел.
А иначе получится примерно такой же алгоритм - если не кондер, значит резистор, если не резистор, значит кондер, а может и еще что-то

, в общем получится снова фигня - если в схеме резистор у вас у вас имеет связь с конденсатором (например они включены параллельно) и имеет емкость, то приборчик снова не сможет определиться к чему его подключили (кондеру или резистору) и снова будет ошибаться.