lalafau писал(а):Скопипастил описание
Спасибо. Я живу на сотрове в Финском заливе,интернет у меня по радио и глюки периодически бывают.
Input voltage: DC380V.
Input voltage: AC16V.
То есть это тот же самый китайский "автомобильный" инвертор только с объявленной возможностью подключения высокого постоянного напряжения в середину схемы? Так это на обычном можно сделать,кто-то на forumhouse даже реально делал.
С точки зрения приделывания к Кипору вместо штатного блока - нужна стабилизация этого высокого постоянного напряжения. А уж если ее сделать то всё равно куда подавать - что на этот инвертор,что на дешевый "автомобильный".
Output waveform: pure positive wave.
Вот это не очень хорошо. Ниже кпд. При правильном выборе потребителей энергии - синусоида не нужна.
Вопреки расхожему мнению есть даже небольшие асинхронные моторы которые отлично крутятся от прямоугольника. У меня например два таких небольших вентилятора гоняют по дому теплый воздух от печек.
А вот то,что подходящие к Кипору блоки от YangKe с прямоугольным электричеством на выходе греются заметно меньше штатных - это факт.
Так как причина издыхания блоков чаще всего именно тепловая - весьма критично.
Но для широких диапазонов питания наверное выгоднее многофазный стабилизированный бустер (step-up converter) в некое среднее напряжение 48 или 96В например, чем прямое преобразование в высокое.
Я пробовал заблокировать защиту от повышения напряжения у шестисотваттного инвертора от MeanWell. При условии разумного нагружения(а не до упора) силовая часть работает даже до 19 вольт,выше просто не пробовал за ненадобностью. Ток холостого хода остается умеренным.
Там другая проблема - в первом преобразователе,который делает высокое постоянное напряжение - ВООБЩЕ НЕТ обратной связи по величине этого напряжения! А некая "стабилизация" делается во второй части схемы,которая прямоугольную "синусоиду" нарезает. В итоге даже при штатных для этого инвертора 15,5 вольт выход превращается в последовательность узких разнополярных импульсов. Не удивляюсь что от ТАКОГО техника не работает,а то и дохнет так как амплитуда под 400 вольт.
Для сравнения - другой китайский инвертор у меня не страдает влиянием изменений входно напряжения на выход. Но перенастраивать ему верхний порог отключения я еще не пробовал. Он у меня как основной используется,постоянно работает.