Андрей Бедов писал(а):
То-есть, если мне не пофигу на свою страну - я обязан радоваться неудачам врагов моей страны?

Не обязаны. У Вас это получится автоматически. У Вас дети есть? Если Вы их любите, Вы АВТОМАТИЧЕСКИ радуетесь их успехам. И АВТОМАТИЧЕСКИ радуетесь неудачам своих врагов. Или Вы, скажем, любите своих детей, но Вы неитральны к их успехам?
Андрей Бедов писал(а):
Почему-то просматривается странная тенденция: чем хуже в США - тем автоматически хуже у нас в России.
Заметили, да? Так уж наша экономика устроена.
Ну если честно, я этого не заметил. Да. У нас в стране ситуация осложнилась последние годы. Но я зависимости от экономики США не наблюдаю. И, кстати, вижу развитие нашей страны. И довольно интенсивное. Да. Цены подросли. Но чтобы вылечить нарыв, его нужно проколоть. А это больно. Чтобы вырезать аппендикс, нужно вскрыть брюшную полость. Это тоже больно. И лечится долго надо. Но это необходимо.
Андрей Бедов писал(а):
И я должен радоваться тому, что в США хуже?
Типа: "хрен с ним, что сам без штанов, зато у соседа забор некрашеный".
А Вы полагаете, покрасив соседу забор, Вы автоматически получите штаны. Нет. Вы будете одевать себя сами, и красить забор соседа. А потом купите ему штаны. А потом купите ему машину, квартиру, дачу. И сами в итоге останетесь вообще без забора. А он на Ваши деньги наймет мордоворотов, которые будут Вашими надсмотрщиками. Нет уж по мне лучше походить без штанов, но объяснить соседу, что свой забор он будет красить сам.
Андрей Бедов писал(а):
И зачем Вы сюда впутываете армию? Я вёл речь про подавляющее большинство населения, которое вообще-то (и к счастью) - не армия.
Рядовому американцу важнее, кто у него мэр города и губернатор штата. Они зачастую дальше своего городка и мира-то не знают. И им пофиг на внешнюю политику их президента.
Я не впутываю армию США. Она сама везде впутывается. А до простых американцев мне дело, как до марсиан. Какая мне разница, как они ко мне относятся? Они на другом конце планеты. А армия США вот она, тута. И стреляет, бомбит, сжигает, разрушает. Для меня США, это правительство США и армия США. Никакого простого народа США просто нет. Ну хорошо. Он есть. И он сильно сожалеет, что его армия бомбит мирных людей других стран, но ничего поделать не может.

Что мне толку с "хорошего отношения" такого народа?
Андрей Бедов писал(а):
Ираку, Ливии, Сирии тоже правительство США? А бомбило эти страны правительство США?
Представьте - ДА!
Любая армия любой страны функционирует по приказам правительства.
И любую армию при этом отстреливают безо всякого сожаления. А я ВСЕГО ЛИШЬ злорадствую.

Да они на меня просто молиться должны!
Андрей Бедов писал(а):
Или американские солдаты должны были отказаться бомбить, нарушив приказ?
Если американские солдаты хотят, чтобы я хорошо думал о их стране и не злорадствовал при неудачах США - да.