спасибо , вот теперь буду знатьАлександрNZ писал(а):Просто прямоугольный импульс.
Электроника 404 нет высокого .
Re: Электроника 404 нет высокого .
Лень - двигатель прогресса.( Автор произ. Андрей Вознесенский 1964г.)
- Реклама
мужики переделал на кт805 , и воаля высокое есть
, но его не было потому что доверился прошлому телемастеру и думал что нечего напутать не мог , а причина была в том что просто напросто были перепутоны провода ( база коллектор эмитер связка не правильная) ну высокое появилось после умножителя тоже икра норм примерно сантиметра полтора на корпус , но прикол в том что слышу где то прошивает начел искать по присоски , а оказалось почему то прошивает вывод 14 на корпус, почему ? причём прошивать стал после того как прицепил присоску на кин . Свечения нет , ну нет свечения потому что на базу вт1 нечего не приходит правильно? в принципи можно отпаять апчф и должно что то появиться, так-же ?
Видеовход бы врезать - поверил бы, что где
или получается кинескопу хана , в колбе видно как искра шьёт , под замену ?
да...или проще чинить другой, где кин целый...))))
- Реклама
есть ещё сапфир , от него поставил кин , тажа херь в колбе синий свет ,а в каких ещё теликах стоял такой кин ?
- alexradio1103
- Друг Кота
Две трубы подряд - не верю!
Шьёт Фокус : а где именно?
У панельки или на плате?
У меня тоже шило на плате, из-за убитых кондёров С14, С19.
Проверить/заменить лучше.
Так-же резисторы R29-R36.
У Вас не сыро в хате?
...зима - всё-таки...
P.S. Я замучился с оборванными проводами в жгуте!
Мож, и у Вас где-то земля на одной жилке висит и скоро оборвётся - проверьте! Я вааще кинул свой(мощный) провод от БП прямо на корпус строчки... 
Шьёт Фокус : а где именно?
У панельки или на плате?
У меня тоже шило на плате, из-за убитых кондёров С14, С19.
Проверить/заменить лучше.
Так-же резисторы R29-R36.
У Вас не сыро в хате?
...зима - всё-таки...
P.S. Я замучился с оборванными проводами в жгуте!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ну по началу я не понял где шьёт , а потом увидел что на плате там вывод 14 и миллиметров 4 проходит дорожка с зёмлёй и на этом месте шило , а потом уже когда развернул жопой к себе увидел что в колбе синим светится , ( но по началу когда я припёр я его включил в розетку то на экране по серёдке была точка светилась ну вроде как накал был , но после 3 включения больше не кого свечения не было) рабочие ли кины не уверен ( также как и с твс
) потому что видно их скручивали с мета как на электронике так и на сапфире
Последний раз редактировалось pulsar25 Вс янв 10, 2016 12:59:53, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
А теперь подробнее!
Изначально было два телека, и оба копанные?
С этого надо было начинать!
Смотрите цепи питания Фокуса/Ускоряшки - У меня в китай-Ч/Б тоже фиолетовое свечение в трубе было, но после ремонта она(труба) отлично показывала!
Земля Акводага - в поряде?
pulsar25, НЕ цитируйте сообщения ЦЕЛИКОМ - накажут модераторы!
Второй раз уже...
Исправьтесь, пока не заметили!
Изначально было два телека, и оба копанные?
С этого надо было начинать!
Смотрите цепи питания Фокуса/Ускоряшки - У меня в китай-Ч/Б тоже фиолетовое свечение в трубе было, но после ремонта она(труба) отлично показывала!
Земля Акводага - в поряде?
pulsar25, НЕ цитируйте сообщения ЦЕЛИКОМ - накажут модераторы!
Второй раз уже...
Исправьтесь, пока не заметили!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
зачем я вообще цитировал не понятно . Изначально тут много чего есть , но в даном случае электроника и сапфир , сапфир он ремонту не подлежит ( там очень много деталей не хватает , как я понял его ремонтировали тобиш все екостя поменяли и всё , пустили на органы) , а электроника практически не копана за исключения там в кадровой что то паяли , и блоке питания диоды меняли , ну а на кинескопе одного болта не хватает , да ну вроде нормальная земля на кин , а вообще трещин негде не видать .
- alexradio1103
- Друг Кота
Ясно.
Я - к тому, что свечение в трубе не всегда говорит об убитом кине...
Искал паспорт в Инете на 23ЛК16Б - не могу найти...
...самому пригодится.
Я-ж от родного то и оставил строчку да кадровую...
...хочу и её выкинуть - монго жрёт(собака).
Тюнер поставил современный HyperBand, ПЧ(шесть контуров, в каждом по ДВА феррита!!!) - тоже выкинул и поставил SAW - теперь проблем с приёмом НЕТ!
В БП поменял на японский транзистор и поставил вместо родного диода - Шоттки(импортный).Теперь БП - летает!
А тут сложнее - всё-таки ШИМ! Я там тоже модернизацию делал...pulsar25 писал(а):блоке питания диоды меняли
Я - к тому, что свечение в трубе не всегда говорит об убитом кине...
Искал паспорт в Инете на 23ЛК16Б - не могу найти...
Я-ж от родного то и оставил строчку да кадровую...
Тюнер поставил современный HyperBand, ПЧ(шесть контуров, в каждом по ДВА феррита!!!) - тоже выкинул и поставил SAW - теперь проблем с приёмом НЕТ!
В БП поменял на японский транзистор и поставил вместо родного диода - Шоттки(импортный).Теперь БП - летает!
ну не знай нечего не изменилось , емкостя 14 и 16 убиты были поставил плёночные на 100 пик , резюки все в норме , нет не какого способа проверить кин ?
- alexradio1103
- Друг Кота
100пФ??? Или 0,1мкФ? - Ни то ни другое!pulsar25 писал(а):поставил плёночные на 100 пик
Там стояли 0,01мкФ - я поставил 0,022мкФ 400в
Резисторы там 2,2Мегом - проверять ТОЛЬКО выпаивая, подстроечник на Ускоряшку стоит? - я его тоже заменил(пробивал сам себя...).
Как проверить кин? - Только в рабочем шасси...
Вокруг анода протереть начисто Ацетоном или ещё чем... Было один раз : залапал анод - начало шить везде, в том числе и внутри трубы...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вс янв 10, 2016 14:21:12, всего редактировалось 1 раз.
очипятка извентеляюсь 0,01 мкф , в котелке что то перемкнуло
- alexradio1103
- Друг Кота
Ваш тестер сколько мегом меряет?
Прозвоните электроды между собой на срань утечку. Только Анод не забудьте разрядить!
Нашёл только это :
Нашёл только это :
- Вложения
-
- Советские кинескопы.pdf
- (86.01 КБ) 233 скачивания
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вс янв 10, 2016 15:00:40, всего редактировалось 1 раз.
200 мОм , он не заряжается вот в чём прикол
- alexradio1103
- Друг Кота
Где именно 200МОм?
Что не заряжается?
Я "шваркал" на холодную кондёром максимально возможным напряжением : Ф-У ; У-М ; М-К...
Иногда помогало...
Что не заряжается?
Я "шваркал" на холодную кондёром максимально возможным напряжением : Ф-У ; У-М ; М-К...
Иногда помогало...
тестер максимально мерит на 200 мОм , анод не заряжается , я после работы провод под присоску и на корпус и нечего нетalexradio1103 писал(а):Ваш тестер сколько мегом меряет?
:
- alexradio1103
- Друг Кота
Дык!
200 МОм в тестере - это классно!
Между электродами - сколько? Ессь чё-нить?
200 МОм в тестере - это классно!
Между электродами - сколько? Ессь чё-нить?
Не всё прочитал
но, кондёры в К-Э ключевого транзистора, вообще живые или как?
Если мелкий по ёмкости, но с весьма высоким напряжением дохнет, то будет нагрузка на ИП и прочие неприятности.
Если мелкий по ёмкости, но с весьма высоким напряжением дохнет, то будет нагрузка на ИП и прочие неприятности.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...