Часы на газоразрядных индикаторах
- Num Lock
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Глядите, что люди вытворяют. Усилителю ИН-13 в VU-метр и нумитроны в селектор входов пихают. И в CD-проигрыватель нумитроны. http://www.diyaudio.com/forums/tubes-va ... y-366.html
Мне тоже нельзя....
- Реклама
ИН-13 применялись в качестве индикаторов уровня еще в катушечниках Олимп и Электроника третьих моделей. Так что это не ново 
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А что там удивительного? Хорошие индикаторы.Num Lock писал(а): ИН-13 в VU-метр
крокодил, крокожу и буду крокодить!
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Это же обычные контакты от BLS/BLD гнезд. Когда занимался вопросом приобретения контактов для ГРИ, в первую очередь попробовал эти контакты, у меня они не налезли ни на 12е, ни на 4еsasha9966 писал(а):Заказал вот такие пины здесь http://www.banggood.com/ru/200-Pcs-2_54 ... 43284.html
Вы им отверстия не расширяли дополнительно?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Последнее предупреждение тем, кто нарушает правила форума.
Не хочется начинать новый год с бана.
Не хочется начинать новый год с бана.
- Реклама
Волосатый, пины специально не расширял,по одному насаживал на лампу и уже в собранном виде втыкал лампу в плату. После пайки пинов лампу вытаскивал, заходит и выходит лампа туговато но не критично.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
2мм слишком много в 3...5 раз больше.woody_mc писал(а):Т.к. При 200В расстояние между выводами должно быть не менее 2мм.
У нас почти все делают зазор меньше мм - 0,3 мм.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
wxwu
- Встал на лапы
Не туда запостил, извиняюсь
Последний раз редактировалось wxwu Пн янв 11, 2016 16:58:47, всего редактировалось 1 раз.
ИН-12, ИН-2 да и пальчиковые радиолампы легко встают в пины от мам DB25, что напаиваются на плату. Правда, лампы слишком торчат, но для ИН-12 и прочих, с индикацией через верх баллона, это не страшно.
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
или 0,2 мм... что-то у меня с математикой... какое там пробивное напряжение воздуха (среднее)?SLvik писал(а):У нас почти все делают зазор меньше мм - 0,3 мм.
Там наверное не воздух лимитирует, а утечка по поверхности платы.
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
воздух (тем-более влажный) в разы худший диэлектрик, нежели основа ПП (стеклотекстолит как правило). так что мерило должно быть по воздухуCharon писал(а):Там наверное не воздух лимитирует, а утечка по поверхности платы.
Ну, судя по юбкам высоковольтных изоляторов ЛЭП, все же не воздух, а поверхность диэлектрика (на которой может быть и грязь, и осадок солей и т.п.) А если воздух влажный, то и поверхность изолятора тоже будет влажной. Юбки, в принципе, делаются как раз против этого (помимо удлинения пути утечки) - чтобы даже в дождь были сухие участки.
С текстолитом то же самое. Его поверхность будет влажна в той же мере, что и воздух, но она будет "грязнее", чем воздух, а значит, и проводимость по поверхности будет выше, чем через воздух.
С текстолитом то же самое. Его поверхность будет влажна в той же мере, что и воздух, но она будет "грязнее", чем воздух, а значит, и проводимость по поверхности будет выше, чем через воздух.
Может кто подскажет - чей проект ?
http://itmages.ru/image/view/3389025/ce69f8d1
По 315-м вроде "отечественное".
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
Consulовед второго уровня.
---
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ну если у вас ПП в открытом виде на улице под дождем будет находиться...Charon писал(а):С текстолитом то же самое. Его поверхность будет влажна в той же мере, что и воздух, но она будет "грязнее", чем воздух, а значит, и проводимость по поверхности будет выше, чем через воздух.
Да банально плохо отмытый флюс, или белый налет после жидкости, называемой ацетоном, если часики на кухне стоят, тоже всякой всячины может осесть из воздуха за несколько лет.
Хотя на самом деле проблема высосана из пальца - всегда можно при разводке ВВ цепей оставлять зазоры в пару мм. Ну, еще дорожки скруглять советуют, но для 200В это наверное излишне.
Да и вообще есть нормы по зазорам, можно нагуглить и сделать по фэншую.
Хотя на самом деле проблема высосана из пальца - всегда можно при разводке ВВ цепей оставлять зазоры в пару мм. Ну, еще дорожки скруглять советуют, но для 200В это наверное излишне.
Да и вообще есть нормы по зазорам, можно нагуглить и сделать по фэншую.
Скорее всего это не часы к последнему разряду припаянно всего три провода.1Ж24Б писал(а):Может кто подскажет - чей проект ?
Ко второму только пять.
Еще фотки есть?
Больше нет фотографий.
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
---
В последнем могут быть только цифры 1 и 2 подключены - десятки часов с гашение незначащего нуля.
Я во втором 6 проводов насчитал, может, где-то там и седьмой спрятался. Тогда этот разряд может вполне быть десятками минут.
Там катоды с помощью реле управляются, похоже. Жесть! При этом платы заводского изготовления (металлизация переходных отверстий есть).
Я во втором 6 проводов насчитал, может, где-то там и седьмой спрятался. Тогда этот разряд может вполне быть десятками минут.
Там катоды с помощью реле управляются, похоже. Жесть! При этом платы заводского изготовления (металлизация переходных отверстий есть).
Последний раз редактировалось *Trigger* Пн янв 11, 2016 20:41:39, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.