Спасибо!DC-AC писал(а):Он медленный, поэтому выбросов на нём сильных не будет, фирма, работать должен нормально. В затворы резисторы по 75 Ом. Электролит и плёнку 0,1мкФ поближе к выводам модуля и к шунту. Резистор шунта грубо 0,5Ом.
Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
-
DER
- Первый раз сказал Мяу!
Нашел сам, вроде 7MBR50SB120-50 подходит и цена 2500.
Господа знатоки,запустится мозг с показухой без силовйхи?У меня F-01 на индикаторе и ни один светодиод не горит.
прошил показуху прошивкой со стр94,вообще показывает абра-кадабру.Ребята куда копать-то?
- cfp1964
- Грызет канифоль
а reset на +5 в посажен
Да, посажен.
Катод с анодом не перепутал?SEM 83 писал(а):прошил показуху прошивкой со стр94,вообще показывает абра-кадабру.Ребята куда копать-то?
нет,не путал у меня с общ. анодом.Монтаж 3 раза проверил.2 раза шил контроллер,молчит.Без силовухи, должны мозги работать?
Вы как-то старанно описываете ситуацию. Сначала пишите, что индикатор показывает F-01. Значит показометр уже был прошит правильно. Зачем вы его ещё раз прошивали? После чего пишите, что показометр показывает хрень. Кабралябру может показывать, если перепутать провода входных данных. Помоему тут уже кто-то так путал, хотя тоже утверждал в начале, что всё правильно подключил.SEM 83 писал(а):нет,не путал у меня с общ. анодом.Монтаж 3 раза проверил.2 раза шил контроллер,молчит.Без силовухи, должны мозги работать?
Мозги без силовой части запустятся, после того как на 13 ноге будет 5 вотльт (сделаёте это принудительно для проверки). После этого нажимаем сброс и должна появиться готовность.
Всё верно,прошивал 676 2 раза(горе от ума). Спасибо за ответ,попробую.НЕ ЖЕЛАЕТ.С делителя идёт 4,4в. Может прога мозга битая или я в лыжи обутый...тем не менее,кто,что подскажет?Перепрошил 648A, нифига.
Последний раз редактировалось SEM 83 Чт янв 14, 2016 18:18:07, всего редактировалось 1 раз.
Зашил ещё один контроллер,в надежде на... Возможно криво прошит моторный МК,но он читается,при записи не ругается.Монтаж проверил 8раз.Кнопка RUN и STOP нормально разомкнутые, RESET норм замкн.Кварц менять,ну если в качестве бреда,можно подкинуть.В середине программы НЕХ 000000000,это нормально? В программировании дуб как дерево. Может PIC16F628A подкинуть,схема-то не меняется,правильно?
Мозги заработали и мои и частотника.Спасибо всем кто откликнулся.Проблемос был в программаторе,я программировал с галками BOREN и LVP и делал это зря, снял при очередном прогоне и всё получилось.Разгон как положено.Буду силу собирать.
IGBT модуль MP6759 (600в) умер не успев сколько-нибудь поработать. Поставил мосфеты 40n50 припасенные для другой цели. Все работает, только двигатель вот можно подключить исключительно звездой. При подключении нагрузки, он почти останавливается и потихоньку набирает обороты. и так всякий раз.
Что можно сделать? Или только один вариант- разбирать двигатель и искать внутреннее соединение обмоток, и выводить наружу?
Что можно сделать? Или только один вариант- разбирать двигатель и искать внутреннее соединение обмоток, и выводить наружу?
Странно, на низкой мощности модуль должен был работать. Может не того качества.. Как именно он помер?
В звезде остаётся третья часть мощности на валу от номинальной. т.е от 500Вт осталось всего 150. Выводите недостающие 3 провода.
В звезде остаётся третья часть мощности на валу от номинальной. т.е от 500Вт осталось всего 150. Выводите недостающие 3 провода.
без нагрузки при проверке с напряжением сработала защита. Оказалось что пробило защитный диод и драйвер нижнего плеча. Проверка показала что пробит и сам ключ. Вот и все.DC-AC писал(а):Странно, на низкой мощности модуль должен был работать. Может не того качества.. Как именно он помер?
Он был паяный, снят с японской стиралки.
- s987654321
- Мучитель микросхем
ну, это простой путь.ketrosi писал(а): двигатель вот можно подключить исключительно звездой.
более сложный - собрать корректор мощности, выдающий 640В, а уж от него запитать силовую часть частотника. В схеме частотника, насколько я понимаю, нужно будет подбирать кое-какие резисторы в связи с возрастанием питания.
Лидерство – это стиль жизни, девиз которой: «Если не мы, то кто?..»
Подскажите какую лучше прошивку заливать, скалярную или скалярную с векторной ШИМ?
в этом случае нужны как минимум более высоковольтные ключи, а у меня мосфеты всего 500 вольт, для моих нужд и этих предостаточно.s987654321 писал(а):ketrosi писал(а): собрать корректор мощности, выдающий 640В
Заливать скалярную с векторной конечно, 94стр.
На 500Вт можно простой удвоитель на 600В, но всё верно, ключи нужны другие.
На 500Вт можно простой удвоитель на 600В, но всё верно, ключи нужны другие.