Martel- писал(а):С другой стороны, разве можно видеть в этом кидок? Ну вот честно?
Уместен ли тут принцип?
...
Я вот уверен, что нет.
Ситуация 50 на 50.
...
А Ваш случай...я думаю..не из разряда наглого кидалова.
По мне так...это ровно тот вариант, когда можно простить и не заморачиваться.
Насчёт того что не каждый китайский продавец обязательно кидок - я согласен. И то что их тоже можно понять - тоже согласен. Я часто иду на уступки, когда для меня это не проблема.
НО, вот по поводу:
По мне так...это ровно тот вариант, когда можно простить и не заморачиваться.
- увы, так бывает не всегда.
Вот например я заказал разноцветные светодиоды, для конкретного проекта. Важными ( обязательными) цветами для меня являются: зелёный, жёлтый, оранжевый и красный... белый и синий мне не нужны, но раз есть в наборе пусть будут (другого
выгодного лота с такими светодиодами и с
нужным набором цветов не нашёл). Так вот - в лоте (
когда я заказывал) 60 штук, то есть каждого цвета по 10 штук:

Так же важным для меня обстоятельством является и то что зелёных и жёлтых светодиодов по 10 штук (столько и нужно... ни больше
ни меньше)При заказе я рассчитываю на это.
И вот через некоторое время (мой заказ продавец отправил... товар на данный момент в пути) продавец изменяет лот товара (набора светодиодов):

Теперь у продавца набор не из 60, а из 50 светодиодов... синие светодиоды он убрал.
И вот теперь мне интересно - мой товар он отправил комплектом из 60 светодиодов (а после отправки моего заказа с 60 диодами, у него закончились синие), или из 50 (без синих) !?
Хорошо, допустим он мне отправил 60 светиков включая синие... но, если по недоразумению он обсчитался и красных (или синих) положил больше (например не 10 а 12), а мне так необходимых зелёных, или жёлтых - меньше (например вместо 10 положил 8 ) ? Да, общее количество светиков будет тем же - 60 штук... НО мне от этого легче не будет,.. ведь я ожидаю определённое количество определённых диодов, без которых я не смогу завершить проект.
Вот как быть если произойдёт (произошла) такая ситуация ? Простить и снова тратить деньги на те светики которых мне не хватает и ждать месяца два ?
С уважением, Дмитрий.