Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Муркиз
Друг Кота

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение Муркиз »

Martel- писал(а):На днях какой-то политолог сказал, что в Китае государственный уклад жизни - полное презрение, пренебрежение к человеку.

Жестко так ...было заявлено.
Скорее всего правда.
Защиты труда там наверняка нету....смог такой, что люди мрут.
пенсии кажется вообще нет....

жесть полная...
Бррр.... :shock:

Политолог был Жванецкий?

Тогда понятно - он же не знает конфуцианизма, что является стержнем мировоззрений китайцев.
Kot-Max
Родился

Сообщение Kot-Max »

Ребятки, радоваться надо что китайцам удаётся продать и РЕАЛЬНО отправить нам почти 400 транзисторов
меньше чем за 3 бакса с доставкой из другой страны...
У нас один конверт в китай отправить дороже стоит!
Благодаря китайцам с их политикой и доставкой ещё кое как держимся! :beer:
Не всем по карману будет за одну доставку по 10-30 евро платить...
У людей бывают кошмары, а у нас – кошМуур-ы....
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Да прикроют эту лавочку все равно. У государственных мужей уже вся душа изболелась, как это такие объемы мимо них проплывают, а им с этого ни копейки.
Kot-Max
Родился

Сообщение Kot-Max »

И будет тот же китайский транзистор с нашей отечественной кириллицей на корпусе по 10 руб. в розницу
только в гос. магазинах продаваться, вот тогда и заживём, а остальное - контрафакт, особо опасная продукция для жизни человека!!!
Но за такое терпение появятся наши "ардуины" по цене 2-3 месячных зарплат, их даже смогут собирать в Зеленограде!
Вот тогда и вспомним про 380 транзисторов за 3 бакса с доставкой , (всего лишь 500 дней назад это было меньше 100 рублей)
Как всё быстро меняется! :beer:
У людей бывают кошмары, а у нас – кошМуур-ы....
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Муркиз писал(а):Политолог был Жванецкий?

Не :) И даже не Жириновский.
Посеръёзнее какой-то .

Какое ещё конфуцианство?
Китай сумел победить многих конкурентов за счет экономии на защите труда.
Но (хвала цивилизованному миру), как это ни странно, международные законы и правила как-то повлияли на Китай, и , например, вредные технологии окраски ткани и обуви перекочевали в страны, где к человеку ещё более худшее отношение.
Например, у нас, на предприятиях соц пакет, а в частных шарагах что? Правильно, хрен. Скотский капитализм на коне.
А в Китае всё это в квадрате.
Мы, конечно, от этого в выгоде. Но по большому счёту, это не есть хорошо (жить за счёт других).

a5021 писал(а):Да прикроют эту лавочку все равно. У государственных мужей уже вся душа изболелась, как это такие объемы мимо них проплывают, а им с этого ни копейки.

Поддерживаю Ваши опасения.... :(
Эти если не подгадят, не уснут спокойно.
Работаю в сфере культуры. Администрация уже больше года в панике и на нервах. Кошмарят со всех сторон. Никакого улучшения организации работы. Сплошные препоны.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

Муркиз писал(а):Жди, письмо свалится на почту, когда решение будет.

ты ошибся ) все вышло шито крыто
письма нет (проверил) , а платеж я сегодня смог провести
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Martel- писал(а):Например, у нас, на предприятиях соц пакет, а в частных шарагах что? Правильно, хрен. Скотский капитализм на коне.

В нормальных частных шарагах зп, компенсирующая тот соц пакет с запасом (согласитесь, так ведь и проще даже, не ?), но оно по разному бывает и, наверное, от региона зависит.

Martel- писал(а):А в Китае всё это в квадрате.
Мы, конечно, от этого в выгоде. Но по большому счёту, это не есть хорошо (жить за счёт других).

Вы уж разберитесь кто за счет кого живет, тема непростая, в том Китае уже доход на душу населения выше нашего и растет, а у нас падает :)) Придут они в конечном итоге к чему то такому же, не волнуйтесь. Рожать 2го уже им вроде разрешили, т.е. как кролики они уже не плодятся - цивилизовались, будет у них и остальное со временем, те же пенсии там все таки уже платят (в пром производстве), но пока не всем.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Morroc писал(а):Вы уж разберитесь кто за счет кого живет, тема непростая

А замутить тему "Китай-следим за событиями" слабо. :))) :facepalm:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А в Китае всё это в квадрате.

Работаю в сфере культуры.

Мда, мужик, - о Китае ты только от Жванецкого знаешь...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Morroc писал(а):В нормальных частных шарагах зп, компенсирующая тот соц пакет с запасом (согласитесь, так ведь и проще даже, не ?), но оно по разному бывает и, наверное, от региона зависит.

В нормальных да, наеврное. Но сколько их? При том, что жадность и корысть присуща человеку во всех регионах? :)
Но...согласен, что эта сфера неоднородна. Но личные наблюдения таковы, что сначала да, компенсируются, а потом всё поджимается до среднего уровня.

Муркиз писал(а):о Китае ты только от Жванецкого знаешь...

Мусор в голове разгреби, если тебе Жванецкий всюду мерещится.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Вопрос не совсем по деталькам , но...скажем так, по инструменту к деталькам.
(для нарезки термоусадочной трубки :) )

Возможно ли на Али купить нож Mora Bushcraft Forest Camo ?
вот такой - http://cekatop.ru/nozh-mora-bushcraft-forest-camo
http://ek.ua/MORA-BUSHCRAFT-FOREST.htm

Почему-то именно этой модели там (на Али) не нашёл.
Ну, или может посоветуете, где купить без больших накруток?
И чтобы не подделка была.

----------
И ещё, может кто покупал на Али недорогие гнезда для джеков как для эл-гитары?
Можно моно, можно стерео. Не очень принципиально.
Собираюсь заказать штук 10-20. И если кто находил для себя оптимал, то поделитесь ссылкой пожалуйста.

Желательно...наверное, из черного пластмасса. они вроде покрепче других будут.
Вот такие :
Изображение
http://komplekt-a.ru/file/20140911/48022330.jpg
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Cheburator писал(а):Вот не понятен мне такой подход. :dont_know:
Почему, если заказано 200, а пришло 184 - это считается нормальным???
Лично мной - не считается.
Cheburator писал(а):Это вообще проблемы продавца, а не покупателя. :facepalm:

И с этим согласен. Обратился в суппорт. Сказали открывать спор и требовать ПОЛНОГО возврата. Пока только отписал продавцу, не открывая спора.
PS: Когда меня кидают я всегда ругаюсь. И я не вижу разницы между кидаловом на рупь или на лям.
Pnjom-Penb
Мучитель микросхем

Сообщение Pnjom-Penb »

MisHel64 писал(а):не вижу разницы между кидаловом на рупь или на лям.
Объясню разницу: "кинул на рупь" - мошенник, от трех до семи; "кинул на лям" - ole'гарх, "вce" его "уважают" (боятся, в смысле). :)))

Для тех, кто не догнал, досылаю - правовое государство! И пока все, то есть - каждый, не начнем требовать своих прав, так в ём и будем жить, мля! Хоть смейся, хоть плачь - а так и есть.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

MisHel64 писал(а):PS: Когда меня кидают я всегда ругаюсь. И я не вижу разницы между кидаловом на рупь или на лям.

С другой стороны, разве можно видеть в этом кидок? Ну вот честно?
Уместен ли тут принцип?

Я вот уверен, что нет.
Ситуация 50 на 50.

Согласитесь, надо уважать китайцев и Али в частности за очень качественную защиту покупателя.
И за недорогой товар. Товар по очень приятной цене.
Если Вы сделаете полный возврат денег, то тоже кинете продавца. Если рассматривать вот так, жёстко, на голом принципе.

Я , по началу, тоже как-то...жёстко смотрел. Но когда мне продемонстрировали хорошую защиту от кидков, - пересмотрел.
Да, меня кинули с флешкой выслав б/у да ещё и с имитацией объема.
Но это ж не значит, что все китайцы такие мудни.
Вот недавно мне вернули деньги за переменники. Почти 100 процентов. А переменники остались у меня.
Продаван извинился.

А Ваш случай...я думаю..не из разряда наглого кидалова.
По мне так...это ровно тот вариант, когда можно простить и не заморачиваться. :)

То есть....50 на 50...
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Martel- писал(а):С другой стороны, разве можно видеть в этом кидок? Ну вот честно?
Уместен ли тут принцип?
...
Я вот уверен, что нет.
Ситуация 50 на 50.
...
А Ваш случай...я думаю..не из разряда наглого кидалова.
По мне так...это ровно тот вариант, когда можно простить и не заморачиваться. :)
Насчёт того что не каждый китайский продавец обязательно кидок - я согласен. И то что их тоже можно понять - тоже согласен. Я часто иду на уступки, когда для меня это не проблема.
НО, вот по поводу:
По мне так...это ровно тот вариант, когда можно простить и не заморачиваться.
- увы, так бывает не всегда.
Вот например я заказал разноцветные светодиоды, для конкретного проекта. Важными ( обязательными) цветами для меня являются: зелёный, жёлтый, оранжевый и красный... белый и синий мне не нужны, но раз есть в наборе пусть будут (другого выгодного лота с такими светодиодами и с нужным набором цветов не нашёл). Так вот - в лоте (когда я заказывал) 60 штук, то есть каждого цвета по 10 штук:
Изображение

Так же важным для меня обстоятельством является и то что зелёных и жёлтых светодиодов по 10 штук (столько и нужно... ни больше ни меньше)При заказе я рассчитываю на это.

И вот через некоторое время (мой заказ продавец отправил... товар на данный момент в пути) продавец изменяет лот товара (набора светодиодов):
Изображение

Теперь у продавца набор не из 60, а из 50 светодиодов... синие светодиоды он убрал.
И вот теперь мне интересно - мой товар он отправил комплектом из 60 светодиодов (а после отправки моего заказа с 60 диодами, у него закончились синие), или из 50 (без синих) !?
Хорошо, допустим он мне отправил 60 светиков включая синие... но, если по недоразумению он обсчитался и красных (или синих) положил больше (например не 10 а 12), а мне так необходимых зелёных, или жёлтых - меньше (например вместо 10 положил 8 ) ? Да, общее количество светиков будет тем же - 60 штук... НО мне от этого легче не будет,.. ведь я ожидаю определённое количество определённых диодов, без которых я не смогу завершить проект.
Вот как быть если произойдёт (произошла) такая ситуация ? Простить и снова тратить деньги на те светики которых мне не хватает и ждать месяца два ?
С уважением, Дмитрий.
Cheburator
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Скорее всего, Вы получите то, что заказывали. На втором скрине - уже другой лот.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Cheburator В своём списке заказов, когда я кликаю на ссылку заказанного товара - прохожу сейчас на лот именно с 50 светодиодами.
Но здесь я более спокоен (в данном случае также думаю как и Вы - что он отправил 60 )... Но ниже я описал другую ситуацию.
Что Вы скажите если случится так ? -
Хорошо, допустим он мне отправил 60 светиков включая синие... но, если по недоразумению он обсчитался и красных (или синих) положил больше (например не 10 а 12), а мне так необходимых зелёных, или жёлтых - меньше (например вместо 10 положил 8 ) ? Да, общее количество светиков будет тем же - 60 штук... НО мне от этого легче не будет,.. ведь я ожидаю определённое количество определённых диодов, без которых я не смогу завершить проект.
Вот как быть если произойдёт (произошла) такая ситуация ? Простить и снова тратить деньги на те светики которых мне не хватает и ждать месяца два ?
???
С уважением, Дмитрий.
Pnjom-Penb
Мучитель микросхем

Сообщение Pnjom-Penb »

так необходимых зелёных, или жёлтых - меньше (например вместо 10 положил 8 )? Да, общее количество светиков будет тем же - 60 штук... НО мне от этого легче не будет
Нормальные разрабы знают, что "220V" означает "220+20|-10" и учитывают это в расчетах. Разумеется, можно добиться, чтобы продаван нанял еще одного сотрудника, который бы точно отсчитывал все количества и укладывался в отведенные временные нормативы (а-то и не одного!)... но тогда и цена возрастет. :dont_know:
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

Pnjom-Penb Я не поддерживаю подобных мнений. Ты заявил количество, ты заявил цену. Значит тебя все устраивает, и я не обязан переплачивать. Подобные высказывания для меня как и высказывания "как платят - так и работаем" не приемлемы. Не нравится зарплата - уе6ывай.
mastercom А в твоем примере, я полностью согласен, тут прямое кидалово. Но опять же, где логика? Не доложить всего один диод и проект испорчен, сроки сорваны, а значит полное возмещение и негативный отзыв - это правильно. В моем же случае меня пытаются убедить, что такое же поведение - это не правильно.
Мое мнение, не можешь обеспечить заявленное качество за предложенную тобой цену - не берись. Я тут не причем, и я не виноват, что продавец не выполнил своих обязательств.
Пока просто ведем переписку. Продавец делает морду кирпичом, мол не понимаю. Я в принципе согласен его простить, и пойти на уступки, но при нормальном отношении. А еще раз ответит в подобном духе, я уже просто из-за его отношения поставлю и негативный отзыв и обострю конфликт.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mastercom писал(а):И то что их тоже можно понять - тоже согласен. Я часто иду на уступки, когда для меня это не проблема.
НО, вот по поводу:

Я согласен, что есть случаи, когда можно простить, а когда нет.
Что ж...Вам и судить.
В случае с светодиодами я с Вами согласен.
Тут уж недопустимы плюс-минус один.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»