Инструмент радиолюбителя
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Инструмент радиолюбителя
Похоже кина не будет. Кинщик заврался и сбежал.
нам хоть деньги за билеты вернут? буду жаловаться в коммитет защиты прав потребителя. развелось тут шарлотанов-брехунов....
нам хоть деньги за билеты вернут? буду жаловаться в коммитет защиты прав потребителя. развелось тут шарлотанов-брехунов....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
А для чего может понадобиться дырка 0.1мм ?
За всю жизнь мне не нужно было сверлить такие
За всю жизнь мне не нужно было сверлить такие
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну например - изготовить фильеру.
Так где фотки сверла-то?
Так где фотки сверла-то?

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gisteresis писал(а):За всю жизнь мне не нужно было сверлить такие
поэтому ты и не тигра. стоматолог сверлит такую дырочку в зубе для кариеса, чтобы потом бабло строгать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всё искал, где же я видел ещё сообщение про 0,1мм? Нашёл! Вот тут.
Андрей Бедов писал(а):
Так где фотки сверла-то?
Вы хотите стать обладателем такого сверла, или просто занудствуете?
В интернете фоток таких сверл много. Неужели не найти самому и не посмотреть?
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 40&bih=771
Такие сверла в природе существуют. Другое дело, что они реально в обычной жизни навряд ли понадобятся когда-нибудь.
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Не смог найти на каком форуме и где читал. Человек писал:
Да-да, не удивляйтесь, я действительно сверлю 0,1мм. Использую этот диаметр для переходных отверстий под планарными микросхемами.
Да-да, не удивляйтесь, я действительно сверлю 0,1мм. Использую этот диаметр для переходных отверстий под планарными микросхемами.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
agn писал(а):Вы хотите стать обладателем такого сверла ?
нет, мы все, благодаря китайсам и интернету можем стать обладателями и без усилий.
Просто надо за базар отвечать. пацан сказал- пацан сделал.
если сверлит, пусть покажет. а не пиздит врет
тут ему не дети, и не лохи, чтобы по ушам ездить
Я переходные отверстия делаю сверлом 0.3мм и запаиваю китайской луженой проволокой 0.25мм
И то это карбидные сверла, а сверлю на чпу
0.2мм тоже могу просверлить, но подходящей проволоки нет
И под корпуса SMD такие отверстия не спрятать, а под DIP переходные не особо и нужны
Не представляю как такими сверлить вручную
И то это карбидные сверла, а сверлю на чпу
0.2мм тоже могу просверлить, но подходящей проволоки нет
И под корпуса SMD такие отверстия не спрятать, а под DIP переходные не особо и нужны
Не представляю как такими сверлить вручную
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
axillent писал(а):И под корпуса SMD такие отверстия не спрятать
Ну не обязательно ведь в переходные проволоку паять. Можно ведь металлизировать. Тогда даже под BGA можно переходные делать.
На коте появился новый вид бизнеса.Зарабатывать очки на сверле 0,1мм.Кому очки?Налетай,подешевело 

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
И ты заработай себе плюсик: выложи видео, где сверлишь плату сверлом 0.1 и той жёлтой поеб...нью минидрелью.
Или сознавайся, что бзднул не подумавши. Плюсик за это, конечно, уже не поставлю, но совесть твоя перед форумчанами будет чиста.

Или сознавайся, что бзднул не подумавши. Плюсик за это, конечно, уже не поставлю, но совесть твоя перед форумчанами будет чиста.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Смотрю пацаны конкретно "подсели"на 0,1мм.Ладно,завтра придется заказать 0,05мм.
Представляю какой тут праздник будет 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
TIGR писал(а):Смотрю пацаны конкретно "подсели"на 0,1мм.Ладно,завтра придется заказать 0,05мм.Представляю какой тут праздник будет
ой держите меня семеро, бо щас упаду, давно так не ржал
я таки был прав про зубника и 0.07

mr_kot писал(а):Ну не обязательно ведь в переходные проволоку паять. Можно ведь металлизировать.
Что то я в свое время почитал тему про металлизацию и понял, что иметь дома химлабораторию да и тратить в несколько раз больше времени на изготовление - не для меня
Для моих задач тонкие отверстия с проволокой решают все что нужно
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
axillent писал(а):Что то я в свое время почитал тему про металлизацию и понял, что иметь дома химлабораторию да и тратить в несколько раз больше времени на изготовление - не для меня
Насчет химлаборатории - это да. Но в списке для металлизации ядовитых или очень агрессивных реактивов вроде не значится. Многие вполне довольствуются ванной комнатой для этих целей. Я лично занимаюсь этим на работе - благо работа позволяет.
А вот по поводу времени - вопрос спорный. Паял я в свое время перемычки. Так что в курсе. Правда, я делал заклепки из проволоки 0,35 мм.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не видно пока видео про 0,1мм 
и вобще пошла последнее время такая тенденция, сначала трепаться языком, а потом думать как жопу прикрыть, чтобы *ездоболом не прослыть. Да еще и модераторам стучать, мол обижают, уличают в откровенной лжи...., мешают врать
Впрочем, видео уже не надо, и так все поняли, кто есть топикстартер, говорил что сверлишь, а оказалось даже сверла нету, заказывать надо. *ездун, он и в африке *ездун. беги поплачься модераторам. пусть и они почитают что ты из себя представляешь в плане порядочности. а я на баньку схожу, попарюсь.....
и вобще пошла последнее время такая тенденция, сначала трепаться языком, а потом думать как жопу прикрыть, чтобы *ездоболом не прослыть. Да еще и модераторам стучать, мол обижают, уличают в откровенной лжи...., мешают врать
Впрочем, видео уже не надо, и так все поняли, кто есть топикстартер, говорил что сверлишь, а оказалось даже сверла нету, заказывать надо. *ездун, он и в африке *ездун. беги поплачься модераторам. пусть и они почитают что ты из себя представляешь в плане порядочности. а я на баньку схожу, попарюсь.....
mr_kot писал(а):Насчет химлаборатории - это да. Но в списке для металлизации ядовитых или очень агрессивных реактивов вроде не значится.
Чего только стоит кислота и аквариум для гальваники
mr_kot писал(а):А вот по поводу времени - вопрос спорный
Все относительно и каждый выбирает что то свое
Я пока изучал все и делал разводку автоматом получал по 70 переходных дырок на не особо большую плату, запаять это жесть
Сейчас делаю ручную разводку и это от нескольких дырок до 2-3 десятков. Тем более руку набил. Делается очень легко, все довольно компактно и главное надежно. Для силовых дырок есть специальные пистоны 0.8мм, их паять еще проще
Ну а с метализацией дырок переходных надо сильно меньше, по коайней мере все не SMD компоненты становятся заодно и переходными и мелкий диаметр при металлизации тоже не нужен, или даже вреден.
При пропайке проволокой чем тоньше дырка тем компактнее, при металлизации мельчить не зачем
Пишем строго по теме.