Цифровой частотомер на pic16f628
Цифровой частотомер на pic16f628
Добрый вечер уважаемые коты! Я новичок! Помогите мне или разъясните. как подключить собранный частотомер на pic16f628 к радиоприемнику для определения fm канала? Заранее благодарю) 
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Цифровой частотомер на pic16f628
Проводками.sibilew писал(а):как подключить
Нашел мини приемник на кс1066ха1,куда только не подключаю пропадает сигнал высвечивается 0 в последнем разряде индикатора. Не могу понять чего не хватает?! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
А куда только не подключали?sibilew писал(а):мини приемник на кс1066ха1,куда только не подключаю пропадает сигнал высвечивается 0 в последнем разряде индикатора.
Единственно, куда можно подключить- это вывод 6 микросхемы (имхо) - через конденсатор в несколько пикофарад, но там вы сможете измерить только частоту гетеродина.
у частотомера есть ВЧ и чувствительный пробник-то ????????? и ВЧ-делитель, сам пик только 50-60 МГц посчитать может, а не 100...На 100 МГц что не подключи к контуру, так частота улетит...Нужен какой-то постоянно припаянный буфер....Так просто и чтоб приёмник ничего "не заметил" на 100 МГц не получится...
Последний раз редактировалось Enman Пн янв 11, 2016 23:27:21, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
http://radionet.com.ru/shem/f/img/10-1.gif
http://radiolubitel.moy.su/image/dla_st ... etr1_1.gif Вот ссылки на схемы. Подскажите пожалуйста как их совместить,если можно? 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Надо было давать ссылки не на схемы, а на статьи..sibilew писал(а): Вот ссылки на схемы.
http://radiolubitel.moy.su/blog/prostoj ... 3-01-31-40
Прибор работает в режиме частотомера или цифровой шкалы приемника или трансивера. Максимальный диапазон измерения до 50 МГц.
Большое спасибо за разъяснение. Чувствую себя полным неудачником.
добрый вечер, коты! подскажите, пожалуйста, можно ли мою проблему решить с помощью делителя частоты?если да ,то какую схему можно использовать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Решить- то можно, НО, есть одно НО.. Дело в том, что "цифровая шкала" должна измерять частоту ГЕТЕРОДИНА приёмника, и прибавлять или вычитать из частоты гетеродина частоту ПЧ приёмника- тогда будет получаться частота принимаемой радиостанции. В микросхеме TDA7000 применена какая- то нестандартная частота ПЧ, (если там вообще супергетеродин) 
спасибо!александр,я понял ! а что скажете про схему на ла1260 ам/фм https://avrlab.com/node/23290
я сильно извеняюсь! не коректно был задан вопрос.как к этой схеме подключить частотомер 
всем добрый вечер!скажите пожалуйста.можно ли подключить частотомер к приемнику мобильного(разбит дисплей) всетаки хочется применить его вэтой роли.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Похоже автор получил какой-то частотомер и теперь не знает куда бы его приладить.
Все эти простые приемники не предназначены чтобы к ним подключались внешние блоки измерений. Если ткнуться вашим частотомером в цепь гетеродина, то контур шунтируется и генерация сорвётся(что вы и наблюдаете). Частотомер должен быть выполнен на одной плате с приёмником(никаких проводов), минимальное расстояние до контура. Входной каскад на СВЧ транзисторах, хотя бы КП350+КТ368. Входной конденсатор не более 1пФ. Далее формирователь импульсов и делитель на 10 на микросхемах серии 74АС, это чтобы частотомер(пик) смог хоть что-то измерить.
В современных приёмниках как правило ничего не измеряется. На табло просто выводится запрограммированное значение синтезатора частоты. В мобилке сделано тоже самое. Чего и вам советую. В интернетах много хороших схем приёмников, на пиках думаю тоже должны быть. А частотомер оставьте на будущее.
Все эти простые приемники не предназначены чтобы к ним подключались внешние блоки измерений. Если ткнуться вашим частотомером в цепь гетеродина, то контур шунтируется и генерация сорвётся(что вы и наблюдаете). Частотомер должен быть выполнен на одной плате с приёмником(никаких проводов), минимальное расстояние до контура. Входной каскад на СВЧ транзисторах, хотя бы КП350+КТ368. Входной конденсатор не более 1пФ. Далее формирователь импульсов и делитель на 10 на микросхемах серии 74АС, это чтобы частотомер(пик) смог хоть что-то измерить.
В современных приёмниках как правило ничего не измеряется. На табло просто выводится запрограммированное значение синтезатора частоты. В мобилке сделано тоже самое. Чего и вам советую. В интернетах много хороших схем приёмников, на пиках думаю тоже должны быть. А частотомер оставьте на будущее.