Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Самонадеянность Марка основана на его личном опыте в бизнесе и работе.

Самоуверенность Пушистого основана на большевистских догмах, несостоятельность которых доказало само время.

В этом и разница: Марк надеется на себя, на свои знания и умения. а Пушистый надеется, что придут к власти коммунисты, и будут по-своему решать его собственные проблемы. (17-й год не за горами, да. Пушистый? :))) )
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Ну посрите, посрите. гуталакс вам в помощь. Слава Богу о валюте хоть какое-то представление стал иметь. :)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Самонадеянность Марка основана на его личном опыте в бизнесе и работе.
Его бизнес, это сравнимо с бабками, торгующими семечками на базаре, а я заведовал экономическим отделом в Райкоме и наверное дольше там проработал, чем он прожил на белом свете.

Вы его лично знаете? И видели его бизнес? Вот тут как раз и нужно применить скептицизм. Его знания обусловлены умением пользоваться интернетом. Посади его в аудиторию и он не сможет ответить ни на один вопрос. Я много повидал таких людей. Умный человек никогда не упрекнёт другого в мелочах, а он мелочен до неприличия. (значит глуп, его сообщения только и пестрят оскорблениями и мелочностью в своих аргументах)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот уж не сказал бы, что райкомовские работники разбирались в экономике.
Сейчас у бывшего райкомовца нахожусь, он сам поимел банк и прочая и прочая. ... Сидит сейчас в следственном изоляторе с сентября прошлого года, а его "бизнес" во всех начинаниях потерпел фиаско. Это касается строительства, сельского хозяйства, банковского дела, попытки наладить производство беспилотников...

И это только один человек. Что натворила вся КПСС, то до сих пор расхлебать не можем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

кз в хз писал(а):представление стал иметь.
Только поменьше слушайте пресловутого Марка. Это образчик глупости и наивности.

Если человек верит, что курс рубля, это рыночная зависимость, это глупее и не придумать. Курс, это обычная спекуляция. Захотят и завтра он будет выше или ниже. Посмотрите в интернете о курсе рубля начиная с 1900 года и увидите, что это такой же товар, как колбаса или автомашина.

Я же тут приводил курс украинской валюты, американской и русского рубля. По таким понятием Украина намного богаче России. И если даже это сравнение Вас не убедит, то тогда перестаньте думать об этом, это не для Вас.

И любой, кто посмотрит на эти три валюты и скажет, что тут есть рыночное начало, то можно смело обращаться к врачу.

"Запорожец", "Мерседес"и "Жигули", то никогда не может на рынке "Запорожец" быть дороже "Жигулей" и только Марк в это верит, раз столько дней утверждает, что курс, это рыночное образование.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сравнительный курс валют - это сравнение их покупательной способности.

Если на 1 доллар можно купить ровно столько, сколько на 75 рублей, то и курс будет 1/75.
И никакими "волевыми решениями КПСС" это соотношение изменить не получится. :tea:

Если в результате революции столетней давности рубль был исключён из мирового обращения, то пусть за это райкомовцы и бьют поклоны своей КПСС, а не винят сегодняшнюю власть.

Экономика не приемлет силовых решений, это как вода, найдёт для себя естественный путь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
HariusHek писал(а):Самонадеянность Марка основана на его личном опыте в бизнесе и работе.
Его бизнес, это сравнимо с бабками, торгующими семечками на базаре, а я заведовал экономическим отделом в Райкоме и наверное дольше там проработал, чем он прожил на белом свете.

Вы его лично знаете? И видели его бизнес? Вот тут как раз и нужно применить скептицизм. Его знания обусловлены умением пользоваться интернетом. Посади его в аудиторию и он не сможет ответить ни на один вопрос. Я много повидал таких людей. Умный человек никогда не упрекнёт другого в мелочах, а он мелочен до неприличия. (значит глуп, его сообщения только и пестрят оскорблениями и мелочностью в своих аргументах)
В наше время не всегда нужно лично знать человека.
Достаточно послушать ЧТО он говорит на интересующую собеседника тему.
Скажем, что говоришь ты, Пушистый?
Всякую бессвязную галиматью. И дело даже не в том, что у тебя нет профильного экономического образования, а в совершенно бессмысленной твоей речи.
Тебя спросили: как в США контролируют цены? Назови КОНКРЕТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ этого действа. Ты в ответ начинаешь копипастить всякую не относящуюся к ЭТОМУ ВОПРОСУ хрень.
Из чего легко сделать вывод, что ОТВЕТА НА ВОПРОС (именно этот вопрос, а не вообще) у тебя нет.
И про меня ты гнездишь отчаянно. Мне 56 лет. Ты проработал в Райкоме 56 лет? :))) :))) :))) То есть если учесть, что Райкомы исчезли в 92-м году, значит ты проработал в Райкоме с 1936 года. А ты хорошо сохранился, мистер Пушистый.... :tea:
Так в чем состоит мелочность моих аргументов, Пушистый? В правописании я тебя не упрекал. К чужому слогу в твоих текстах претензий не имел (хотя ты отчаянно копипастишь чужие тексты без ссылок и цитат).
Чем ты недоволен?
Лучше отвечай на поставленные тебе вопросы коротко и ПО СУЩЕСТВУ. Тогда и уважение к твоим речам придет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. А сарказм исчезнет.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Вот уж не сказал бы, что райкомовские работники разбирались в экономике.
Опять читаем умных людей.

Кто стал успешным бизнесменом.

Бывшие комсомольские работники.
Может и не все становятся миллиардерами, но уютно устраиваться им удаётся. При этом жгучая зависть к более состоятельным "согражданам" превращает лощёных парт-аристократов.

Капитализм со значком ВЛКСМ // Первые российские банки создавались как подсобные хозяйства центров научно-технического творчества молодёжи

"Неудивительно, что с воцарением рыночной экономики большая часть комсомольцев ринулась в легализованный бизнес (подробнее об этом читайте на с. 7). Любопытно, что остались в бизнесе, как правило, деятели низового уровня: самый наглядный пример — заместитель секретаря Фрунзенского райкома МГК Михаил Ходорковский. Такие исключения, как последний первый секретарь ЦК (1990—1991) Владимир Зюкин, ставший главой брокерской компании «Крэйтон Кэпитал» и президентом фирмы «Пилот Менеджмент», и первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982—1986 годах Виктор Мишин, ныне являющийся председателем правления Крокус-банка, лишь подтверждают правило. Главный эшелон ВЛКСМ — первые и вторые секретари обкомов, секретари ЦК — занялись другой, весьма выгодной деятельностью, расположившись на ключевых должностях в органах государственной власти. Среди самых известных персонажей можно перечислить секретаря ЦК Людмилу Швецову, первого секретаря Ленинградского обкома Валентину Матвиенко и секретаря Горьковского обкома Сергея Кириенко.

Это известно почти каждому россиянину. Ну раз Вам это не известно, то поэтому Вы и верите в рыночную версию курса.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а): Я же тут приводил курс украинской валюты, американской и русского рубля. По таким понятием Украина намного богаче России. И если даже это сравнение Вас не убедит, то тогда перестаньте думать об этом, это не для Вас.

И любой, кто посмотрит на эти три валюты и скажет, что тут есть рыночное начало, то можно смело обращаться к врачу.
Любой, кто прочтет эту твою херню в цитате, скажет, что ты к экономике не имеешь никакого отношения.
Тебе уже сто раз говорили, что номинальный курс валюты не имеет к "богатству страны" никакого отношения. А ты знай свои глупости трандычишь.
Курс валют может иметь спекулятивный характер. В пределах СЛАБОСТИ этой валюты.
Так ЦБ РФ может продавать свои запасы долларов даже по курсу 1:1. Пока он будет их продавать курс будет именно такой. Примерно минут 30. Конкретно на торгах ММВБ. Курс в обменках даже не шелохнется. А дальше все вернется на курс обусловленный ВНЕШНЕТОРГОВЫМ САЛЬДО России.
То есть на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ курс. Но уже без резервов ЦБ РФ.
Любой товар можно скинуть по дешевке. Это то же будет влиять на рыночную цену. Но очень недолго.
А вот если нефти в мире избыток и никто не желает погасить его за свой счет, РЫНОЧНАЯ цена на нефть будет падать ниже плинтуса (даже себестоимости) и НИКТО не сможет этому помешать. Сколько бы "пушистые" истерично не голосили об "искусственности" этой цены.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Сравнительный курс валют - это сравнение их покупательной способности.
Я не пойму, Вы читаете мои сообщения или пишите всё от фонаря?

Ну если украинская валюта дороже российской, то значит и их экономика и покупательская способность выше чем у россиян. Вы хоть сами то слышите себя???

Ауууу! Украинская валюта дороже рубля!!!!! Вы услышали меня или мне повторить?
КРАМ писал(а):Тебя спросили: как в США контролируют цены? Назови КОНКРЕТНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ этого действа. Ты в ответ начинаешь копипастить всякую не относящуюся к ЭТОМУ ВОПРОСУ хрень.
Ну извините, я ранее думал, что Вы более понятливы, теперь даже и не знаю что написать, если даже пример с украинской валютой Вам не понятно.

Тогда я бессилен.
КРАМ писал(а):Лучше отвечай на поставленные тебе вопросы коротко и ПО СУЩЕСТВУ.
Так если при обширном объяснении не понять, то кратко, это не для Вас.

Я же пишу, что украинская валюта дороже российской и это значит Украина и богаче и имеет больше покупательскую способность чем Россия.

Вот коротко. Прокомментируй, какой рынок это позволил стать Украине богаче России. Может американское ЦРУ или другие механизмы.
КРАМ писал(а): Мне 56 лет. Ты проработал в Райкоме 56 лет?
Ну наверное в целом с работай по партийной линии да.

Ещё в школе я в 9м классе уже был председатель дружины (всей школы) Потом в армии сразу был назначен комсоргом полка и часто замещал парторга, когда тот был в отъезде.

Потом в ВУЗе тоже руководил партийным комитетом. (так как в конце службы уже был коммунистом)

И так до 1992 года. работал в Райкоме, а потом в администрации. Ну, это примерно, 55 лет служении Партии и Правительству.

Так что Вы только появились на свет, а я уже занимался политикой, ну если руководить школьной дружиной не партийная работа, то я тогда умываю руки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты руководил школьной дружиной, а я с 1971 года руководил ГОРОДСКОЙ пионерской организацией Ижевска. То есть был членом ГПШ. :tea:
У тебя было две или три звезды на шевроне, а у меня ЧЕТЫРЕ. (Ты как с начальством разговариваешь? Стоять смирно!) :))) :))) :)))
Но не называю эту работу "государственной службой".
Да и хер с ней, с твоей карьерой.
Вернемся к гривнам.
Так зачем мне тебе доказывать, что Украина богаче нас? Я разве утверждал, что курс валют отражает богатство страны?
Я утверждал, что курс валют имеет РЫНОЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Ты в ВУЗе явно прогуливал лекции, Пушистый.
Номинальный курс валют не имеет никакого значения. Имеет значение ИЗМЕНЕНИЕ этого курса. То есть ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ его значение.
Если валюта страны потеряла за год 50% своей стоимости по отношению к валюте другой страны, это означает, что она СЛАБАЯ, а экономика В УПАДКЕ.
А если за этот год эта валюта НЕ ИЗМЕНИЛА своей стоимости, то она СТАБИЛЬНА и с экономикой все в порядке.
То есть совершенно не важно какой был изначальный курс 1:1 или 1:10000. Это НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ, кроме как о принятом в стране масштабе банкнот.
И к рынку этот масштаб отношения не имеет.
Кстати, а какой ты окончил ВУЗ, Пушистый? :wink:
Последний раз редактировалось КРАМ Вт янв 12, 2016 08:41:08, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Тебе уже сто раз говорили, что номинальный курс валюты не имеет к "богатству страны" никакого отношения. А ты знай свои глупости трандычишь.
Так и я об этом же, но Вам никак даже этого не понять. Что курс, это не экономическая ситуация в стране.

Вы хоть суть то улавливаете. В 2001 году нефть стоила всего 18 рублей, что же тогда курс не был 60р за доллар? И в то же время в2013 г нефть стоила 110р, а курс опять рос и не опускался, ведь такая манная каша с неба падала?

И не обратили Вы внимание, что как бы в нашей стране не были благоприятные времена, курс только рос! И если нефть будет и 1520р, то курс всё равно будет только расти, и это потому, пока он является товаром. А вот в СССР доллар не был товаром и поэтому не стоил дороже рубля.

100й раз это пишу, а Вам никак не понять.

Запомните, пока валюта, это товар, то курс всегда будет только повышаться и особенно при нечестном правительстве. Ведь столько приводил цитаты умных и известных людей, но Вы упрямец, как Вы школу то закончили, видимо Вас оценили за упрямство.

В СССР доллар не был товаром!!!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Тебе уже сто раз говорили, что номинальный курс валюты не имеет к "богатству страны" никакого отношения. А ты знай свои глупости трандычишь.
Так и я об этом же, но Вам никак даже этого не понять. Что курс, это не экономическая ситуация в стране.
Ты отличаешь ИНТЕГРАЛ и ДИФФЕРЕНЦИАЛ, Пушистый?
Это ты никак не слышишь, что я говорю о НОМИНАЛЬНОМ курсе, когда утверждаю, что он не имеет значения.
А ИЗМЕНЕНИЕ курса ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
Или ты туп и не в состоянии отличить одно от другого? :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):В СССР доллар не был товаром!!!
Не был. Потому и КУРСА НЕ БЫЛО. Курс - это ЦЕНА валюты. А если ее купить невозможно, то и цены на нее нет.
А сейчас курс ЕСТЬ. И купить по этому курсу можно СВОБОДНО. Значит этот курс и является РЫНОЧНЫМ.
Пушистый писал(а):Вы упрямец
Это не я упрямец, а ты туп как пробка и не понимаешь ничего, о чем тебе говорят.
Или ты полагаешь, что твои глупости будут слушать открыв рот? :dont_know: :))) :tea:
Пушистый писал(а):В 2001 году нефть стоила всего 18 рублей, что же тогда курс не был 60р за доллар? И в то же время в2013 г нефть стоила 110р, а курс опять рос и не опускался, ведь такая манная каша с неба падала?
Нефть хоть и определяет курс рубля, но есть факторы и КРОМЕ НЕФТИ. Это ТРАТЫ БЮДЖЕТА.
И связанная с этими тратами ЭМИССИЯ РУБЛЕЙ.
При стоимости нефти в 18 рублей объем денежной массы в РФ был В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ. И расходы бюджета примерно во столько же раз ниже.
Но реальный объем ВВП за это время вырос совсем немного.
Поэтому и курс стал вдвое ниже при нефти в 30 долларов.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Я утверждал, что курс валют имеет РЫНОЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Да как же рыночное, если в 2013 году курса не улучшил ситуацию с рублём. Ведь рынок должен был поставить так, что валюты в Россию шло немерено!!!

И что в 2001г доллар не взлетел при цене на нефть всего 18 долларов, ведь его приходило намного меньше чем сегодня. А тут и нефть вроде бы боле менее, но доллар уже за 70р продают.

Я конечно понимаю, что не каждый может быть музыкантом или математиком, но уж в этом то разобраться можно, что курс, это не отражения экономики в стране, а нечестная игра правительства.

Вот в других странах и хуже ситуация, но правительство не спекулирует валютой. Вы хоть знаете, как спекулянты это делают?

Я же приводил даже слова Путина, где он говорил, что он их всех знает поименно и будет с ними бороться, а Вы даже Путину не верите.

Что же остаётся мне, рядовому пенсионеру, я Вас никогда не смогу переубедить, раз Вам даже Путин не авторитет. А я ему верю.

Вот и всё, с Вами бесполезно разговаривать, Вы необычная личность Вы уникум.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Я утверждал, что курс валют имеет РЫНОЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.
Да как же рыночное, если в 2013 году курса не улучшил ситуацию с рублём. Ведь рынок должен был поставить так, что валюты в Россию шло немерено!!!

И что в 2001г доллар не взлетел при цене на нефть всего 18 долларов, ведь его приходило намного меньше чем сегодня. А тут и нефть вроде бы боле менее, но доллар уже за 70р продают.
Я выше тебе ответил. Если ты не владеешь русским языком, то я бессилен.
Когда Путин говорил, что он знает спекулянтов, он говорил это честно. Но он ничего не говорил о том КТО ЭТИ СПЕКУЛЯНТЫ и нужно ли с ними бороться.
Как далее выяснилось, самым большим "спекулянтом" был СБЕРБАНК. :))) :))) :)))
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Нефть хоть и определяет курс рубля, но есть факторы и КРОМЕ НЕФТИ. Это ТРАТЫ БЮДЖЕТА.
А Вам известно, что Путин пришёл к власти в 2000м году и он бросил столько денег на восстановление России, что Вам и не снилось.

Значит тратил гораздо больше чем сегодня, а курс был ниже. Значит и этого Вы не знаете. Вы совершенно не знаете ничего, но беззаветно спорите, словно понимаете то о чем пишите.

Сами согласны, что при СССР доллар не был товаром и поэтому курс был другим, но потом тут же утверждаете, что им сегодня не спекулируют, а Путин говорит, что спекулируют долларом.

А в других бы странах этих спекулянтов посадили бы давно и в США и тем более в Китае. Но вы маниакально твердите, что курс это рыночное начало в нашей стране.

В СССР в 1963 году четверых таких спекулянтов расстреляли и до 1974 года никто не пытался долларом спекулировать, пока не отменили расстрел за это.

Ойййееее! Мои усилия тут напрасны.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Немного цифр.
График расходов бюджета РФ по годам:
Изображение
В 2001 году расходы бюджета 1,3 трлн рублей.
В 2013 году расходы бюджета 13 трлн. рублей.
Рост расходов бюджета составил ДЕСЯТЬ РАЗ.
За это же самое время валовый продукт изменился:
Изображение
В 2001 году ВВП был 26 трлн. рублей, а в 2013 году - 43 трлн. руб.
Рост ВВП составил 1,65 раза.
То есть бюджет по отношению к ВВП вырос в 10/1,65=6 раз. То есть примерно В ШЕСТЬРАЗ.
Это и есть ИНФЛЯЦИЯ. И нефть тут совершенно не причем.

:))) :))) :)))
Пушистый, может прекратишь все время садиться в лужу?
ЗЫ. немного исправил.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт янв 12, 2016 09:23:36, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Инфляция, это дело рук нечестных руководителей. Я уже писал и приводил доказательства.

Вот что делал с валютными спекулянтами Хрущёв.

Ян Тимофе́евич Ро́котов (7 августа 1927 — 16 июля 1961)[1] — знаменитый советский фарцовщик и валютчик.

После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» состоялся третий пересмотр дела — Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния.

Вот если бы у нас хотя бы садили, то доллар был бы по цене, по которой он заслуженно бы продавался. В советское время так покрышками не спекулировали, как сегодня спекулируют долларом.

Читайте Путина. Устал воду толочь, одно по ......... одному.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Инфляция, это дело рук нечестных руководителей. Я уже писал и приводил доказательства.
Никаких доказательств ты не привел. Давай про Путина.
Инфляция за 12 лет определилась тем, что ПУТИН расходовал бюджет в ШЕСТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ, чем рос реальный внутренний продукт России.
Ты хочешь сказать, что это обман?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»