здравствуйте.
вот возникла проблема. телевизор ERISSON 1405 шасси 3P52 (калининград). достался мне в подарок. НО... прежний хозяин потерял пульт. без пульта данный аппарат ну никак не желает включаться. на панели 6 кнопок. перепробовал все. и держал подольше. и комбинации пробовал разные - ничего... просто горит индикатор STAND BY. ... подскажите как можно его включить? может в схеме что поковырять-подпаять??? ну чтоб механическую кнопку придумать к нему... (покупать универсальный пульт - дорогое удовольствие для меня. ибо за такие деньги можно вполне нормальный телевизор б\у купить... а искать оригинальный - не нашел в нашем регионе...) такая вот проблемка...
включить ТВ без пульта ДУ
- aletdin
- Опытный кот
включить ТВ без пульта ДУ
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
- Реклама
Re: включить ТВ без пульта ДУ
Этот ТВ (впрочем как и любой другой такого класса) должен включаться с панели, кнопками каналов.
Если этого не происходит, то первое чего проверять, то это сами кнопки. Они частенько дохнут...
Если этого не происходит, то первое чего проверять, то это сами кнопки. Они частенько дохнут...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
точно за 3Р52 не скажу, но 3Р51 при слетевшей прошивке памяти не включается ни кнопками, ни пультом. С чистой памятью тоже не стартует, только с прошитой...
- musor
- Друг Кота
для начала включите принудително в сервис мод замкнув техно ждек
потом переинитте память глядищ клава и активируется...
я яб попробовал сначала с пулта вдруг сгнили кнопки...
не исключаю что телек то неисправен...!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да ладно, это ОРИГИНАЛЬНЫЙ пульт- удовольствие дорогое, а ценник "универсальных" начинается от 200 рублей..aletdin писал(а): (покупать универсальный пульт - дорогое удовольствие для меня. ибо за такие деньги можно вполне нормальный телевизор б\у купить... а искать оригинальный - не нашел в нашем регионе...) .
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-un ... emote.html
Вообще, сколько я сталкивался, кинескопные телики включаются при нажатии кнопки "канал плюс" или "канал минус". Вот настроить каналы у них- иногда без пульта невозможно, а включаться они должны.
Кстати, как- то видел приложение для смартфонов- "пульт ДУ для телевизора", только у него дальность совсем маленькая.
- Реклама
У телевизора вполне возможно прошивка слетела, что для Эриссонов очень частое явление. Оно так и будет выглядеть, что ТВ ни на что не реагирует.
- aletdin
- Опытный кот
интересно... а можно слегка скорректировать текст. извините, я просто не понял значение некоторых слов. касаемо работы аппарата - специально спрашивал прошлого владельца - с пульта включался. стоял на даче, по пьянке пульт был про*бан.musor писал(а):для начала включите принудително в сервис мод замкнув техно ждек
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
- musor
- Друг Кота
имеется ввиду любой RC5 пултяра неужто дома нет лыжи ил гнуса или горизонта или витти
у них коды стандартные -основное ъвключение и перебор каналов всегда на месте а вот функци кноп могут не совпасть
то что писал выще видимо непро для вас -тот кто в теме ПОНЯЛ БЫ О ЧЕМ Я писал
кстати слова клиента и прежнего хозяина не стоит ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ
в 99%ckexftd они ничего не делали ВСЕ РАБОТАЛО а потом вдруг само потухло и не кажет...
а при продаже ВСЕ РАБОТАЕТ! вовсе не означает что так часто ничо там уже не работает нормално...плтому и сбагриавают
у них коды стандартные -основное ъвключение и перебор каналов всегда на месте а вот функци кноп могут не совпасть
то что писал выще видимо непро для вас -тот кто в теме ПОНЯЛ БЫ О ЧЕМ Я писал
кстати слова клиента и прежнего хозяина не стоит ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ
в 99%ckexftd они ничего не делали ВСЕ РАБОТАЛО а потом вдруг само потухло и не кажет...
а при продаже ВСЕ РАБОТАЕТ! вовсе не означает что так часто ничо там уже не работает нормално...плтому и сбагриавают
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.