Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Bear2011
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Bear2011 »

Slabovik

А ведь точно. Триггер на транзисторах ведь бывает, и он похож на мультивибратор. Только как же это давно было :facepalm:
Реклама
ПТУ-шник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПТУ-шник »

Есть датчик холла SS49 (хотя я уже сомневаюсь, на корпусе написано S49). Подаю на него 10В как по даташиту. Датчик стоит в макетки, рядом нет не магнитов, нечего, только блок питания работает. При этом датчик выдаёт 6В, что судя по даташиту соответвует 500 Гауссам. Подношу магнит и на выходе уже 8-9В, это вообще за график выходит.

Если питание 5В то датчик на выходе выдаёт около 3В, а если поднести магнит то выдаёт 4В.

Что не так? Может датчик не тот?
Реклама
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Нагрузка на выходе какая? В ДШ графики при 2КОм даны.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ПТУ-шник
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПТУ-шник »

Всё понял, спасибо.

Напряжение мерил не так. В выходу был подключён резистор на 2,2 кОм, после резистора последовательно вольтметр. Так он показывает неправильно. Интересно почему? Вроде должно правильно всё быть.

Подключил как положено, резистор (наборный из двух по 1 кОм, вообщем 2 кОм ) с выхода на минус и вольтметр паралельно им. При питании 10В сигнал выдаёт 5,15В, что соответствует примерно 100 Гауссам (я так думою это норма), а если поднести совсем вплотную маленький магнит (не знаю какой, металический, сильный) то датчик выдаёт 6,9В, что выходит за график. Наверно магнит слишком сильный. Если подносить магнит медленно то напряжение постепенно меняется, значит датчик работает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Когда вольтметр подключен последовательно, на нём падает некоторое напряжение, он вносит дополнительное сопротивление в нагрузку датчика. При этом он отображает выходное напряжение датчика, из которого вычитается напряжение на резисторе 2,2КОм. Таким образом, на вольтметре напряжение хоть и зависит от выходного напряжения датчика, но с напряжением по графику оно совпадать не обязано.

Вместо "спасибо" есть кнопочка Изображение слева от сообщения.
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Реклама
Tenken
Встал на лапы

Сообщение Tenken »

Здравствуйте, есть аккумулятор свинцовый герметичный 4 а/ч 12в .Хочу от него питать "память" магнитолы Blaupunkt .Иначе приходится каждый раз код вводить при отключении питания. Можете подать советы по подзарядке аккумулятора , пока есть основное питание из сети. Думаю еще обмоточку намотать на трансформатор дополнительную для неё.Пойдет ли просто способ дозарядки постоянным напряжение через резистор при напряжении порядка 13.5В? В режиме ожидания память магнитолы потребляет 0.5мА.
Реклама
TTT355
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Проблема с DSO203 осциллографом. Батарея не держит заряд.
https://www.youtube.com/watch?v=EHpxiHE1vRA

Батарею я нашел на али но без платы, как на той которая шла с прибором(на рисунке)

Изображение

Можно подключиться без этой платы?
Эта плата нужна батареи или осциллографу?
Есть батарея от планшета с какой-то защитной платой, она подойдет?

Благодарю заранее.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Аккуратно перемонтируйте плату на новую батарею. Эта плата - защита от чрезмерного разряда или заряда батареи.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

привет. а можно ли вызвонить контакты на неизвестной матрице? в смысле кроме земли и питания, разумеется. а то есть планшетная матрица без даташита... особенно питание подсветки интересует. тема про матрицу если кому интересно http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=125543
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну питание подсветки и так можно найти, без прозвонки, найди светодиоды и от них смотри.
или лампы. там еще проще

пс какой вопрос такой и ответ :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

oleg63m писал(а):ну питание подсветки и так можно найти, без прозвонки, найди светодиоды и от них смотри.
вы наверное никогда не видели дисплеи от планшетов? это одна большая плоская деталь с разъёмом наружу, и всё. но спасибо за ответ, да)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Стандартизирован 30-пиновый разъём (гуглится по словам "распиновка LVDS"). А тут 31. Тем не менее, питание находится легко, несмотря на чип-не чип...
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну поэтому я и написал кроме питания) питание видно невооружённым глазом
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Дык, а найдя питание, уже можно судить "похоже - не похоже" на стандартное расположение остальных пинов. Битовые и управляющие тоже немного отличаются по тому, что к ним подключено.
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

меня кстати сейчас терзают смутные сомнения... что подсветки нет. ибо на плате есть дроссель, явно для степ-ап
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Для работы матрицы нужны пара вспомогательных напряжений. Так что преобразователи питания - это не только для подсветки. Хотя соединение слева очень напминает соединение с линейками подсветки. Так что преобразователь около него скорее подсветка.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср янв 13, 2016 19:28:38, всего редактировалось 1 раз.
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Там на последней фотке слева шлейф виден. Возможно, это и есть подсветка. Тогда этот преобразователь её питает, скорее всего. Однако, тогда где-то на шлейфе есть контакт, отвечающий за включение этой подсветки и регулировку яркости (ШИМ).
Хотя, это может быть быть и шлейф от тача. Он там есть?
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

*Trigger* нет тача. по остальому с вами полностью согласен
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Тогда точно шлейф подсветки. Смотрите по плате, куда он подключен.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

shinji2009 писал(а):
oleg63m писал(а):ну питание подсветки и так можно найти, без прозвонки, найди светодиоды и от них смотри.
вы наверное никогда не видели дисплеи от планшетов? это одна большая плоская деталь с разъёмом наружу, и всё. но спасибо за ответ, да)
ну почему-же видел, мало того один разбитый разобрал на запчасти. не знаю, что вы имеете ввиду, а в том что я разобрал вполне был "разклеивающийся" на пластины дисплей, и светодиоды были припаяны к гибкой ленте шириной 3-4 мм там их около 20 штук было, все это добро располагалось вдоль одной из сторон матрицы. они (светодиоды) у меня до сих пор сохранились, только поискать если че надо.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»