Калибровка и тестирование измерителей ESR(ESR meters)
И в раздел МЯЯЯУ! перенести.....
- Реклама
Borodach - будь добр и сделай ЭТО !Borodach писал(а):Могу перенести все твои темы в одну, наиболее подходящую для твоих опусов, тогда всё будет нормально ...
"Дверь" раздела открывать уже давно не хочется - "душком" одного "деятеля" отдаёт.
bob1 Чего ты испугался?TIGR писал(а):Измеритель ESR пленочных конденсаторов MAX253.Получив заказанные высококачественные пленочные конденсаторы,закончил градуировку шкалы.Результаты измерения разных типов пленочных конденсаторов усреднялись,что и позволило выйти на оптимальную шкалу.
Возможности
Внутрисхемное определение теряющих емкость пленочных конденсаторов(ESR/мкФ)
Внутрисхемное определение обрыв/к.з
Внутрисхемное тестирование зашунтированных пл.конденсаторов
Определение качества пл.конденсаторов по ESR
Внутрисхемное профилактическое тестирование пл.конденсаторов
Широкая шкала 0,01-4,7мкФ
На сегодняшний день не имеет аналогов среди известных радиолюбительских конструкций
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Так ты пугал что ли
...не смеши. Форум это общение людей , а не блок Тигры и его "достижений"
. Ответь себе, ты хоть нашел с кем то общий язык на этом форуме.
Я высказал свою точку зрения, которая может не совпадать с твоим мнением.
Я высказал свою точку зрения, которая может не совпадать с твоим мнением.
Ты с 31декабря 2012 года постоянно что-то клянчилbob1 писал(а):Форум это общение людей
Форум это и место общения и место показать то что ты сделал.Я показал,тебе показать нечего.
Все делал для себя,а форум только стимулировал для поиска новых решений.Теперь,в отличие от тебя,у меня есть все для полного внутрисхемного анализа цепи.Есть возможность измерять внутрисхемно к.з. и ESR<0,001Ом,емкость любых зашунтированных конденсаторов,вычислить из включенных параллельно один дохлый,индуктивность.Отпала необходимость измерения тангенса у пленочных конденсаторов,диапазон измерения ESR пленочных конденсаторов расширен и находится в пределах 1000пФ-20мкФ.И самое главное.Время на решение проблем анализа цепей сократилось в разы и соответственно прибыль выросла в разы.
По поводу общего языка на форуме.Открой тему и посмотрим,как с тобой будут его находить.Я уже наблюдал эти вещи при твоем участии в других ветках
bob1
Фото тебе на память.
Сверхточный измеритель ESR/микроомметр(Super precision)
Всем удачи
Тема закрыта
Последний раз редактировалось TIGR Пн дек 21, 2015 16:50:14, всего редактировалось 4 раза.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Реклама
Впервые длинный и внятный монолог... 
Тигр, что-то мы кроме картинок ничего не видели. Вот ты бы почаще объяснял свои изобретения, может бы и поняли... Или, наоборот, развенчали бы твои мифы. Дискуссии ведь никогда не было. Ты же всё время увиливал от неё.

P.S.
Тигр, что-то мы кроме картинок ничего не видели. Вот ты бы почаще объяснял свои изобретения, может бы и поняли... Или, наоборот, развенчали бы твои мифы. Дискуссии ведь никогда не было. Ты же всё время увиливал от неё.
По непонятным для меня причинам, Yuriy_King к нему лоялен...bob1 писал(а):Ответь себе, ты хоть нашел с кем то общий язык на этом форуме.
P.S.
Так ничего другого мы от тебя и не ждали... Слился, как всегда...TIGR писал(а): Всем удачи![]()
Тема закрыта
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Тема открыта 
Реставрировал своего динозавра

Реставрировал своего динозавра
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Схема SIMURG

Шкала 0-0,5Ом
Калибровка припоем 1мм
Трансформаторы готовые
BC547B
1N5819
R3...R6-0,34Ом

Шкала 0-0,5Ом
Калибровка припоем 1мм
Трансформаторы готовые
BC547B
1N5819
R3...R6-0,34Ом
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Почистил тему.
При возобновлении флуда и оскорблений будет бан.
При возобновлении флуда и оскорблений будет бан.
Другое дело. Авторское право надо уважатьTIGR писал(а):Схема SIMURG
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Работа пинцета LOW ESR проверялась по взрослому.Например,на высококачественных пленочных конденсаторах

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
а так-же ручная сверлилка, для сверления сверлом от 0,1 ммTIGR писал(а):Теперь,в отличие от тебя,у меня есть все для полного внутрисхемного анализа цепи.Есть возможность измерять внутрисхемно к.з. и ESR<0,001Ом,bob1 писал(а):
хотелось бы посмотреть результаты
полного внутрисхемного анализа цепи
Последний раз редактировалось oleg63m Ср янв 13, 2016 18:45:06, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
КонечноTIGR писал(а):Работа пинцета LOW ESR проверялась по взрослому
Читал несколько раз, а суть не дошла...написано так, как будто при подключении схему видит как устроена и передает куда-то и (или) кому-тоTIGR писал(а):у меня есть все для полного внутрисхемного анализа цепи.
Как это штука отличает К.З от кондера с низким Esr?TIGR писал(а):Есть возможность измерять внутрисхемно к.з. и ESR<0,001Ом,
кстати, сухой электролит можно просверлить сверлом 0,1мм и шприцом закачать внутрь дистиллат. еср при этом восстановится 
да 
да я такое имею честь созерцать каждый деньYuriy_King писал(а): Вы ожидаете увидеть, что-то подобное?
Тестирование параметров конденсатора/анализ цепи внутрисхемно

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
фото вижу, а анализ то где?
что значат эти показания, и на каком основании такие заключения? какая схема включения кондеров?
а что будет если подключить параллельно керамику. а если отключить один кондер при этом. зашунтировать кондеры резистором и сравнить показания. отключить остальную схему от конденсаторов. вот это и был бы анализ.
а так чистая фотосессия
почти что селфи

что значат эти показания, и на каком основании такие заключения? какая схема включения кондеров?
а что будет если подключить параллельно керамику. а если отключить один кондер при этом. зашунтировать кондеры резистором и сравнить показания. отключить остальную схему от конденсаторов. вот это и был бы анализ.
а так чистая фотосессия
TIGR писал(а): Шкала 0-0,5Ом
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом