1. Переменных резисторов номиналом меньше 500 Ом, нет вообще (это я к посту о том что мне резитор 500 Ом много, нужно не более 10 Ом).
2. Идея переключениями резисторов, определенных, подобранных номиналов похоже тоже проваливается, потому что нет самого коммутирующего устройства, к примеру ползунковый переключатель, вернее есть но либо положений переключений мало, либо конского размера и мне его никак не приспособить (габаритами я ограничен). Жаль идея очень гибкая.
3. Посидел подумал, может вернутся к изначальной, мною представленной схеме но заменить механический резистор на электронный? нашел тут схемку
, + LM317, но тут встает вопрос, как мне раcчитать номиналы элементов, что бы на выходе этого "электронного резистора" диапазон был 1 - 10 Ом?4. Посмотрел последний предложенный вариант. В целом тоже достойный вариант, но у меня несколько вопросов, TL 317. смотрю там их несколько вариантов и трех ногих и 8ми в дип корпусе (например TL317CD), и что больше всего меня подкупает, в ареале моего обитания есть подходящие мне переменные резисторы 2KOm если я правильно понял схему