urez83 писал(а):AlphaCrow Хотел уточнить... Прога поддерживает дуги в герберах ?
Если это про круговую интерполяцию - то да. Кроме использования её в регионах (G36-G37).
urez83 писал(а):Может проще и гибче в проге сделать регулировку мощности засветки не программно а аппаратно ?
Возможности аппаратной регулировки весьма ограничены, из-за порога генерации лазера.
urez83 писал(а):Я тут просто подумал вот что... Двигатель каретки, благодаря пид, старается двигаться как можно равномернее с одинаковой скоростью. Если мы регулируем уровень засветки по времени то получается что при постоянной скорости, если K=1 (1ms) все нормально. Но если мы выключаем лазер раньше (K<1 или t < 1ms) то засвечивается не весь отрезок а только часть его, пропорциональная по длине K. Если я не прав то и хорошо, прошу поправить.
Вы правы. Но в этом нет ничего плохого. Чем короче импульс засветки, тем больше мы приближаемся к точечной засветке, и тем более резкими получаются границы засветки. Т.е. вместо линий получаем точки. И ещё, как я писал в ридми, ШИМ может работать в двух режимах - постоянной длительности независимо от скорости движения (режим "мс"), и переменной - ограниченная часть (К*) времени, прохождения одного пикселя на текущей скорости.
urez83 писал(а):На фото верх это предыдущая прога, нижний - последняя.
Всё таки это помехи в цепях энкодера. В 34 версии я уменьшил время фильтрации сигналов, для уменьшения задержек реакции на прерывание. Но видимо придётся вернуть, не у всех с помехами достаточно хорошо. Самый большой источник помех - двигатель каретки. Точно такая же картинка была у меня, пока не поставил фильтры на драйвер двигателя, и не соединил сигнальные земли с корпусом каретки.
bifurkas писал(а):Народ, а подскажите мне как регулировать эти ПИД коэффициенты?
В readme.txt или в теме было обсуждение.