Каналов - 3, но на пульте я насчитал аж 24 кнопки.ksa69 писал(а):... как раз три канала тут выходных.
Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
- Реклама
А можно я глупый вопрос задам.
Как грузить инфу в несколько max7219 последовательно?
Вот я подсоединил вторую максину к dout первой и как в нее писать, чтоб в первой не показалось?
В протеусе на обоих дисплеях одно и тоже показывается.
Как грузить инфу в несколько max7219 последовательно?
Вот я подсоединил вторую максину к dout первой и как в нее писать, чтоб в первой не показалось?
В протеусе на обоих дисплеях одно и тоже показывается.
Последний раз редактировалось dt_andrew Ср янв 06, 2016 10:43:53, всего редактировалось 1 раз.
Други, а как обстоят дела с большой матрицей? как то увяла тема...
- Реклама
Праздники. Три недели паяльник в руках не держал
.
А так - матрицы так-то работают, но просто повторять по сути то же самое (часы-будильник) не хочется, а каких-то особых уникальных идей тоже не нащупывается.
А так - матрицы так-то работают, но просто повторять по сути то же самое (часы-будильник) не хочется, а каких-то особых уникальных идей тоже не нащупывается.
а какие мысли были в период покупки этих панелей
озвучьте , а мы накидаем идей, глядишь чего и срастеться
пока вижу добавление приемника и вывод датчиков по WiFi, то есть как центральное табло для умного дома
С новым годом всех! думаю разберемся по использованию этих панелей
озвучьте , а мы накидаем идей, глядишь чего и срастеться
пока вижу добавление приемника и вывод датчиков по WiFi, то есть как центральное табло для умного дома
С новым годом всех! думаю разберемся по использованию этих панелей
У меня основная идея - это приём показаний по 433МГц каналу от автономных датчиков.
Необходимость приёмника, на мой взгляд, сомнительна.
А вообще мне хочется попробовать придумать с этим дисплеем что-то на базе STM32 - просто чтобы разобраться с этими процессорами. Как я по сути разбирался с AVR, делая свои текущие проекты.
Необходимость приёмника, на мой взгляд, сомнительна.
А вообще мне хочется попробовать придумать с этим дисплеем что-то на базе STM32 - просто чтобы разобраться с этими процессорами. Как я по сути разбирался с AVR, делая свои текущие проекты.
да я не против
тоже с удовольствием продолжу изучение STM32, а приемник не приемник это вторично
тоже с удовольствием продолжу изучение STM32, а приемник не приемник это вторично
собрал на праздниках еще одни для подарка
все отлично, но перестал собираться исходник под Windows
причина - превышение размер ФЛЕША
где взять последний WinAvr (GCC) for Windows?
сейчас стоит 4.8.1
все отлично, но перестал собираться исходник под Windows
причина - превышение размер ФЛЕША
где взять последний WinAvr (GCC) for Windows?
сейчас стоит 4.8.1
http://andybrown.me.uk/downloads/
http://sourceforge.net/projects/mobilec ... 8Win32%29/
Под linux тоже версией 4.8 не собирается - не влезает в ATmega8. С 4.9 всё нормально.
http://sourceforge.net/projects/mobilec ... 8Win32%29/
Под linux тоже версией 4.8 не собирается - не влезает в ATmega8. С 4.9 всё нормально.
огромное спасибо.
проблемы были именно под мегу8
PS. Еще раз спасибо все получилось
проблемы были именно под мегу8
PS. Еще раз спасибо все получилось
Здравствуйте. Пытаюсь тоже собрать себе часы на arduino nano v3 с четырьмя матрицами по варианту mod2. Есть несколько моментов мне непонятных (тему прочитал всю но поскольку полный ноль в программировании это самое больное место). Получилось под винду собрать прошивку, однако есть несколько непонятных моментов.
1 Как уменьшить скорость бегущей строки в каком файле ?
2 Если я прошиваю собранную прошивку или выложенную на странице 21 и запускаю не прошивая еепром, часы запускаются но время не идёт и при выводе строки с температурой на экране ничего нет.
Однако стоит записать любой еепром часы при запуске сразу переходят в меню выбора яркости на выводе кнопки висит примерно 1,2в и не помогает подтяжка к 5в. Если щелкать кнопку можно добиться изменения яркости но выйти из меню нельзя.
Если ставлю прошивку выложенную dt_andrew на 37 странице то часы идут бегущая строка работает толь показания какие то странные температуру завышает, давление показывает в районе 400 и почему то не определяет дату пишет 2000 год. Датчики DTH22, BMP180, ZS-042(DS3231).
Можно ли использовать DTH11 вместо 22 го? Просто с 11 можно брать только влажность а температуру и давление с BMP180.
Сильно не ругайте просто скажите где ошибаюсь. Делать буду на ардуино мини а на нано отлаживаю. Пробовал официальную на мини та же проблема с меню яркости не понимаю почему.
1 Как уменьшить скорость бегущей строки в каком файле ?
2 Если я прошиваю собранную прошивку или выложенную на странице 21 и запускаю не прошивая еепром, часы запускаются но время не идёт и при выводе строки с температурой на экране ничего нет.
Однако стоит записать любой еепром часы при запуске сразу переходят в меню выбора яркости на выводе кнопки висит примерно 1,2в и не помогает подтяжка к 5в. Если щелкать кнопку можно добиться изменения яркости но выйти из меню нельзя.
Если ставлю прошивку выложенную dt_andrew на 37 странице то часы идут бегущая строка работает толь показания какие то странные температуру завышает, давление показывает в районе 400 и почему то не определяет дату пишет 2000 год. Датчики DTH22, BMP180, ZS-042(DS3231).
Можно ли использовать DTH11 вместо 22 го? Просто с 11 можно брать только влажность а температуру и давление с BMP180.
Сильно не ругайте просто скажите где ошибаюсь. Делать буду на ардуино мини а на нано отлаживаю. Пробовал официальную на мини та же проблема с меню яркости не понимаю почему.
не могу понять, кто виноват
2 платы JY-MCU3208 PRO
прошивка и ЕЕПРОМ залиты одинаковые
питаются обе от одного источника питания
на одной все отлично
на другой, какую бы даты не выставили день недели выводит "СРЕДА"
потом может вообще встать и показывать время 91:91:91, с переодически проскакиванием нормального времени
чего менять - проц? или часы
для прояснения вопрос - может ли нерабочая 3231 приводить к зависанию МК, вроде не должна, так как реакция на кнопки есть
после некоторого времени начинает снова работать нормально
в чем косяк не пойму
замена микры часов - помогло, но пока не отмыл плату несколько раз часы не шли
счас уже день работает стабильно
и заметил один неприятный момент
хоть замена компилятора на 4.9.2 помогло, прошивка стала влазить в мегу8, но при ее загрузке в МК день недели показывает не верно
загрузка оригинальных прошивок от автора все приводит в норму
все бы ничего, но получается свои прошивки под виндой не скомпилить правильно, надо копать дальше
есть даже мысли попробывать поставить Linux, но я так далек от этого, что немного боюсь
поставить, я поставлю - не сомневаюсь, а вот как поставить компиляторы и все что нужно для работы с AVR я инфы не нашел в инете
WiseLord может у Вас есть ссылки на то как правильно поставить все это хозяйство
Спасибо
2 платы JY-MCU3208 PRO
прошивка и ЕЕПРОМ залиты одинаковые
питаются обе от одного источника питания
на одной все отлично
на другой, какую бы даты не выставили день недели выводит "СРЕДА"
потом может вообще встать и показывать время 91:91:91, с переодически проскакиванием нормального времени
чего менять - проц? или часы
для прояснения вопрос - может ли нерабочая 3231 приводить к зависанию МК, вроде не должна, так как реакция на кнопки есть
после некоторого времени начинает снова работать нормально
в чем косяк не пойму
замена микры часов - помогло, но пока не отмыл плату несколько раз часы не шли
счас уже день работает стабильно
и заметил один неприятный момент
хоть замена компилятора на 4.9.2 помогло, прошивка стала влазить в мегу8, но при ее загрузке в МК день недели показывает не верно
загрузка оригинальных прошивок от автора все приводит в норму
все бы ничего, но получается свои прошивки под виндой не скомпилить правильно, надо копать дальше
есть даже мысли попробывать поставить Linux, но я так далек от этого, что немного боюсь
поставить, я поставлю - не сомневаюсь, а вот как поставить компиляторы и все что нужно для работы с AVR я инфы не нашел в инете
WiseLord может у Вас есть ссылки на то как правильно поставить все это хозяйство
Спасибо
Последний раз редактировалось dt_andrew Пт янв 15, 2016 14:25:05, всего редактировалось 2 раза.
phoenix75
на НАНО для корректной работы нужно отпаять светодиод с 13 пина ардуино
с мини проверить есть ли он, ревизии плат разные
у меня на старых вообще проблем не было
с новыми сплошные проблеммы - не работает и все, как надо
и еще, если вы используете мини и разводка подключения отличается от стандартной
то нужно править pins.h и компилить свою прощивку
и еще, если вы используете мини и разводка подключения отличается от стандартной
Наверное, часы. Кстати, помимо DS3231, подтягивающие резисторы на программной I²C в наличии? Так-то программно включаются встроенные в МК (50кОм) резисторы, но их одних может быть недостаточно.dt_andrew писал(а):чего менять - проц? или часы
Светодиоды у меня на всех ревизиях . Отпаять именно с 13 пина или вообще все?dt_andrew писал(а):phoenix75
Хочу использовать вашу плату которая исправленна, только использовать готовый ds3231, прошивка соответственно ваша.
Сейчас использую скомпилированную вами прошивку. Скажите показывает давление 410 и влажность 0,0 из за светодиода?
И как все таки уменьшить скорость скролинга?
только с 13 пина
по давлению, там все работает по И2Ц и если модуль исправен, должно все быть нормально
он случаем у вас не на 3.3В, то есть без встроенного стабилизатора
если так то вы его пожгли питая его 5В
по давлению, там все работает по И2Ц и если модуль исправен, должно все быть нормально
Модуль исправен имеет стабилизатор, в другом проекте все в порядке. Собираю на макетке там есть 5 и 3.3.dt_andrew писал(а):только с 13 пина
Кстати у вас на плате стабилизатор н 3.3в у вас ардуика на 3в? Просто мои на 5в.
А диод отпаяю и проверю , к сожалению на работу надо 2 дня буду мучится думая что не так .