Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

da-nie писал(а): Ну, это не показатель. :) Например, социальный строй Египта существовал несколько тысячелетий прежде чем сгинуть.
Замораживайтесь. Через пару тыщ лет разморозят - социальный строй и политическую карту мира не узнаете, гарантирую это :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Morroc Cryogenic гарантирует.

А что если через 2000 лет стояла и стоять будет великая Русь!?
:tea:

Тогда некоторые ваши клиенты ужаснутся. ;) Но это будет через 2 тысячелетия, отобьёте деньги с процентами. :))) А размороженных опять заморозите... :music:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Насчет ужаснутся не наю, но в шоке будут - это 100% :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):Если человек - дурак, то что мешает сказать ему правду в глаза?

Большинство тут - отнюдь не дураки, и это тоже я могу прямо говорить.
Но для этого нужны основания, если почти месяц кое кому объясняю что такое рынок и привожу примеры от современного Путина до дедушки Маркса и результат ноль, то это признак и основания, а Вас я понимаю, что это в мой адрес.

Так может назовёте причину такого основания. А то получается - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а): Но для этого нужны основания, если почти месяц кое кому объясняю что такое рынок и привожу примеры от современного Путина до дедушки Маркса и результат ноль
Так я тебе уже ответил на этот вопрос, Пушистый.
Ты себя ведешь как двоечник, который ничего никогда не учил и пытается судорожно найти ответ на вопрос билета в ЧУЖИХ записях лекций.
Проблема такого способа "познания" состоит в том, Пушистый, что надерганные из этих лекций фразы не могут быть ТОБОЮ связаны в четкую логическую цепочку. Эти фразы трактуются тобой самым произвольным и причудливым способом, а чаще вообще перевраны до неузнаваемости.
У меня в связи с выходными появилось немного времени и я решил ткнуть тебя носом в твои глупости.
Чуть ранее (лень искать) ты привел пример штрафов за продажу труб по заниженным ценам.
Это типичный пример того, что ты краем уха слышал про "звон", а о чем он - понятия не имеешь и разбираться в СУЩЕСТВЕ событий ты не желаешь.
Есть демпинг, а есть демпинг. Это не ошибка. Это фраза о том, что демпинг бывает РАЗНЫЙ.
Если борьба с конкурентами путем снижения цен ведется путем отказа от части прибыли, но В ПРЕДЕЛАХ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, то такой демпинг с точки зрения ВТО и торгового законодательства США является ЗАКОННЫМ. Такой демпинг стимулирует компании снижать издержки и понижать цены, чтобы удержать свою долю рынка. Это РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ.
А если борьба с конкурентами происходит путем СУБСИДИРОВАНИЯ через правительства стран-экспортеров и демпинг приводит к понижению цены НИЖЕ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (без учета субсидий), то такой механизм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЫНОЧНЫМ, противоречит правилам ВТО и торговому законодательству США.
Так как себестоимость саудовской нефти лежит в районе 5 долларов за баррель, то демпинг на уровень даже 10 долларов влечет рентабельность в +100% и никак не может преследоваться торговым законодательством США.
Такой нефтяной демпинг вполне законен и соответствует РЫНОЧНЫМ механизмам.

Вообще то правила ВТО не запрещают субсидии вообще. Правила ВТО ОТГРАНИЧИВАЮТ ВЕЛИЧИНУ этих субсидий.
Поэтому сельское хозяйство Европы способно быть конкурентным даже на рынках развивающихся стран, где стоимость рабочей силы очень низкая.
Но иногда и правительства этих развивающихся стран начинают атидемпинговые расследования по поводу импорта из Европы.
Если будет обнаружено превышение допустимого уровня субсидий, страна-импортер вводит ЗАКОННЫЕ (с точки зрения ВТО) импортные пошлины.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):А если борьба с конкурентами происходит путем СУБСИДИРОВАНИЯ через правительства стран-экспортеров и демпинг приводит к понижению цены НИЖЕ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (без учета субсидий), то такой механизм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЫНОЧНЫМ, противоречит правилам ВТО и торговому законодательству США.
Так и я об этом же и талдычу уже месяц.

Почти все ведущие страны и контролируют производство и цены в своих странах.

А наши известные экономисты и в России это предлагают сделать. Но им в аргумент - у нас рынок.

И смотрим на США: Программы поддержки фермерства и ВТО
Фактический уровень поддержки сельского хозяйства в США составляет почти 20 млрд.
В США бюджетные субсидии включают ряд прямых форм: компенсационные платежи по программам сокращения поголовья и изменения структуры посевов; субсидирование инвестиций; выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям на единицу площади или голову скота; возмещение затрат на водоснабжение, орошение, газификацию; различные компенсации и скидки по налогам (налог с оборота, например) и пр. И косвенных: через полную или частичную оплату расходов на научные исследования, страхование посевов и продукции, расходов на транспортировку (при госзакупках), строительство дорог и мостов в сельской местности. Имеют место и иные субсидии, выражающиеся в отсрочке платежей по кредитам, списании долгов государству, льготных либо беспроцентных кредитов и пр.

Так что сказки про то, что в США фермеры находятся в рыночных отношениях очередной блеф. А когда то они даже топили баржами и зерно и другие продовольствия. Но у них же рынок был зачем же топить?!

А это Ваш детский лепет с умным выражением лица, а у меня неоспоримые факты.

Рынок, это договор между продавцом и покупателем без стороннего вмешательства, а в противном случае это плановая экономика и как Вы учили Политэкономию в ВУЗе, я просто удивляюсь.

Заканчивайте противоречить самому себе и наконец хорошо выучите, что такое рынок.

Читайте Википедию.

Рынок, как место розничной торговли продуктами питания и товарами, см. базар.

Ры́нок — категория товарного хозяйства[1], совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Обмен обычно происходит на добровольной основе в форме эквивалентного обмена товара на деньги (торговля) или товара на товар (бартер). При свободном доступе на рынок, как производителей, так и потребителей, обмен происходит в условиях конкуренции.

Больше не буду комментировать Ваш бред. Читайте эти строчки из Википедии каждый день на ночь. Ранок - конкуренция.

Вы Выросли, но умом остались ребёнком, если уж такие простые истины не можете понять и я уже писал, что весь мир давно живёт по двойным стандартам.

У них жесточайшая плановая экономика - рынок, а в СССР плохая плановая экономика. Это уже поняли все и почти вся экономика в Мире приняла на вооружение экономические ценности СССР, но выдают за свои.

Это и предсказывал К. Маркс и это очевидный факт, не признавать его,(факт) значит уподобиться лживой Америки и старушки Европе, которая потеряв суверенитет, всё ещё верит в свою свободу, будучи оккупирована Америкой.

Начинай, дорогой Марк, прозревать. Ведь и имя тебе дали почти как Великому Марксу. Маркс - Марк. Не посрами своего тёзку.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):А если борьба с конкурентами происходит путем СУБСИДИРОВАНИЯ через правительства стран-экспортеров и демпинг приводит к понижению цены НИЖЕ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (без учета субсидий), то такой механизм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЫНОЧНЫМ, противоречит правилам ВТО и торговому законодательству США.
Так и я об этом же и талдычу уже месяц.

Почти все ведущие страны и контролируют производство и цены в своих странах.

А наши известные экономисты и в России это предлагают сделать. Но им в аргумент - у нас рынок.

И смотрим на США
Вообще то мы говорили ПРО НЕФТЬ. Причем тут сельское хозяйство? :dont_know:
Или тебе лишь бы о чем молоть языком?
Контроль за ценами в Европе и США существует. Только это контроль АПОСРЕДОВАННЫЙ (через РЫНОЧНЫЕ механизмы или ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО).
Рынок, Пушистый, не исключает вмешательство государства. Но эти вмешательства равноприближены ко всем участникам рынка.
Если наблюдается ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО в сельском хозяйстве, государство с одной стороны возмещает ЧАСТЬ затрат производителям, а с другой поощряет СОКРАЩЕНИЕ производства.
То есть ПАРАЛЛЕЛЬНО РЫНКУ государство регулирует КОНКУРЕНЦИЮ.
Но это все ВНУТРИ государства.
А нефть (и другое сырье) не могут быть подведены под такое регулирование. Причина этому очень проста. Изначально доступ к добыче этого сырья не может быть всеобщим. То есть в разных странах это сырье либо есть, либо его нет. В разных странах, где сырье есть, себестоимость его добычи совершенно разная по причинам разных геологических условий и разных технологий добычи.
Мало того, в части государств сырье имеет государственную принадлежность и нерыночные методы его производства, а в ряде государств добыча сырья носит частный характер.
Все это приводит к тому,что договориться о правилах МЕЖДУНАРОДНОЙ торговли сырьем практически невозможно. Да и рентабельность добычи той же нефти всегда очень высокая (для основной части добываемой нефти). То есть никаких причин для регулирования цены в части сохранения ВЫСОКИХ цен пока НЕТ и в ближайшее время НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
так что Маркс тут совершенно не причем.
Как и его теория прибавочной стоимости.
Кстати, Пушистый, а ты не желаешь подискутировать на тему прибавочной стоимости по Марксу?
Я ранее твоему клону предшественнику предлагал, но Сученкин в этом вопросе оказался слабаком и трусом.
Ты то как? Слабо? :wink:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):Вообще то мы говорили ПРО НЕФТЬ. Причем тут сельское хозяйство?
Вообще то мы говорим про курс и почему он не является рыночным. А значит в основе разговора, рынок.

Был бы рынок по его истинному смыслу, то и курс и цена на нефть были бы рыночными и никого бы не наказывали штрафными санкциями и установкой квот и нашего разговора бы не было.

Рынок бы всё поставил на свои места. Но увы, в мире жесточайшая плановая экономика. Гораздо жёстче чем даже в СССР. В СССР никто не регулировал в меньшую сторону. Чем больше производишь, тем лучше государству и тем больше заработаешь. Что непозволительно в мировой практики, так как Маркс и предсказал крах Буржуазии то, что она начинает контролировать рынок.

Цитаты от него я уже приводил. А я с К. Марксом согласен. Ну в какой раз я это уже пишу, даже слепой и глухой меня услышал и понял. Это не моё открытие, этот сказали за долго до моего рождения, я просто хороший ученик и смог правильно понять учения Маркса.
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже думаю, что Маркс был прав... Капитализм не решает основных проблем. Если наши долбодепутаты и правительство ещё десяток лет будут пытаться "интегрироваться в мировую экономику" - Россия будет уничтожена... :dont_know: :(
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

As писал(а):интегрироваться
Браво!!!

Мы должны сами пользоваться своими наработками и не брать всё то, что есть плохое в мире, но пока всё наоборот. Всё что не хуже, тут же прут в Россию.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что плохое приперли в Россию ? Учтите еще, что взяв саму идею, изначально неплохую, так ее могут переложить на свой лад, что хорошее станет плохим.
Пушистый писал(а):В СССР никто не регулировал в меньшую сторону
Если так, то это говорит о хреновой производительности труда просто. Китай может барахлом затарить всю планету если не "регулировать в меньшую сторону", но никто это барахло не купит по относительно приличной цене.
As писал(а):Я тоже думаю, что Маркс был прав... Капитализм не решает основных проблем. Если наши долбодепутаты и правительство ещё десяток лет будут пытаться "интегрироваться в мировую экономику" - Россия будет уничтожена... :dont_know: :(
Предпочитаете путь Северной Кореи - с термоядерной бомбой, но с голым задом и сено импортировать ?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):
КРАМ писал(а):Вообще то мы говорили ПРО НЕФТЬ. Причем тут сельское хозяйство?
Вообще то мы говорим про курс и почему он не является рыночным. А значит в основе разговора, рынок.

Был бы рынок по его истинному смыслу, то и курс и цена на нефть были бы рыночными и никого бы не наказывали штрафными санкциями и установкой квот и нашего разговора бы не было.
А курс квотируется? :shock: :)))
Ты умеешь вести разговор ЛОГИЧНО?
За твоими метаниями не уследить.
В чем состоит нерыночность курса?
Он не устанавливается путем торгов на бирже?
Покупка-продажа валюты несвободна?
Твое бормотание о "рыночности" откровенно невменяемо.
Как НА ТВОЙ ВЗГЛЯД должна торговаться иностранная валюта? Что ТЫ СЧИТАЕШЬ рыночным в этой области?
Только давай без портянок и цитат. Коротко и по пунктам.
Найти цитаты я могу и без тебя.
ПОТОМ поговорим о нефти. Отдельно.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Чтобы ЦБ и Путин не вмешивались в процесс вообще никак, чтобы не было ФРС и все перестали печатать новые дензнаки :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Я тоже думаю, что Маркс был прав... Капитализм не решает основных проблем. Если наши долбодепутаты и правительство ещё десяток лет будут пытаться "интегрироваться в мировую экономику" - Россия будет уничтожена... :dont_know: :(
У КОГО капитализм не решает "основных проблем"?
Что такое "основные проблемы"?
И в чем был прав Маркс? Конкретно.
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ, Вы же знаете - конкурировать мы можем лишь на рынке полезных ископаемых, да, может быть, в лесозаготовках... Через 30 - 50 лет всё, что возможно, из недр будет извлечено - а значит, торговать нам будет нечем! Вот и всё удовольствие от "всемирной торговли"... :dont_know: Для честной конкуренции нужны, прежде всего, равные условия - а их нет... Россия - северная страна, у нас для того же результата нужны несопоставимые затраты, это касается и сельского хозяйства, и промышленности, и даже в добыче нефти у нас себестоимость выше получается - холодно! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):КРАМ, Вы же знаете - конкурировать мы можем лишь на рынке полезных ископаемых, да, может быть, в лесозаготовках... Через 30 - 50 лет всё, что возможно, из недр будет извлечено - а значит, торговать нам будет нечем! Вот и всё удовольствие от "всемирной торговли"... :dont_know: Для честной конкуренции нужны, прежде всего, равные условия - а их нет...
Бред какой то...
Особенно в нынешних условиях.
Что мешает конкурировать в тех областях, где погодные условия не имеют значения?
Кто мешает конкурировать в микроэлектронике, кто мешает конкурировать в машиностроении, кто мешает конкурировать в создании программных продуктов, кто мешает конкурировать в производстве одежды?
Занятий для человека МОРЕ. Даже в сельском хозяйстве можно конкурировать. Россия большая и в ней полно климатических зон с замечательными условиями для КОНКРЕТНЫХ продуктов.
Финны делают отличную молочную продукцию. Северная страна.
Канада выращивает пшеницу - северная страна.
В России энергоносители добывают как раз там, где холодно. Поэтому себестоимость тепличных овощей ниже, чем в относительно теплой Европе, где каждый киловатт стоит 20...50 рублей по курсу.
Равные условия - это не то о чем Вы думаете.
Если у одного выпускника школы голова на плечах и знания комплектны, а другой - потомственный идиот и лентяй, то не стоит говорить о преимуществах первого.
Равенство возможностей не гарантирует равенство способностей. И выживает тот, кто это хорошо понимает.
ЗЫ. Опять же занятно, что про "плохой климат" в России не догадываются те западные и американские компании, которые ведут бизнес в России.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

As писал(а):конкурировать мы можем лишь на рынке полезных ископаемых, да, может быть, в лесозаготовках...
Вот только Российская экономика об этом не догадывается. :)))

Самые простейшие примеры,... так сказать в картинках. :tea:

Изображение

Изображение

Это, данные прошлого года.
Показаны в упрощённом варианте, без раскладки по всем товарам.

А это, данные 2014 года :
«В 2014 году доля несырьевого экспорта составила более половины всего экспорта – 51,5%»

P.S. Захочите более сурьёзных докУментов, подскажем где искать. 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Кувейте месторождения нефти расположены близко от поверхности земли, нефть из скважин бьёт самоизливом, насосов не надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Что то я туплю, но где в той таблице запятую ставить ? Мы не экспортируем на триллион с хвостиком $.
AL.EX писал(а): А это, данные 2014 года :
«В 2014 году доля несырьевого экспорта составила более половины всего экспорта – 51,5%»
А в 2015м будет еще больше, но это, скорее, ужимается сырьевая часть.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Morroc писал(а):Что то я туплю, но где в той таблице запятую ставить ? Мы не экспортируем на триллион с хвостиком $.
Нет конечно.
Видишь там суммы делятся на два или три блока ?
Первый - миллиард
Второй - миллион
Третий - сотни тысяч
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»