КРАМ писал(а):А если борьба с конкурентами происходит путем СУБСИДИРОВАНИЯ через правительства стран-экспортеров и демпинг приводит к понижению цены НИЖЕ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (без учета субсидий), то такой механизм НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЫНОЧНЫМ, противоречит правилам ВТО и торговому законодательству США.
Так и я об этом же и талдычу уже месяц.
Почти все ведущие страны и контролируют производство и цены в своих странах.
А наши известные экономисты и в России это предлагают сделать. Но им в аргумент - у нас рынок.
И смотрим на США: Программы поддержки фермерства и ВТО
Фактический уровень поддержки сельского хозяйства в США составляет почти 20 млрд.
В США бюджетные
субсидии включают ряд прямых форм: компенсационные платежи по программам сокращения поголовья и изменения структуры посевов; субсидирование инвестиций;
выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям на единицу площади или голову скота;
возмещение затрат на водоснабжение, орошение, газификацию; различные компенсации и скидки по налогам (налог с оборота, например) и пр. И косвенных: через полную или частичную оплату расходов на научные исследования, страхование посевов и продукции, расходов на транспортировку (при госзакупках), строительство дорог и мостов в сельской местности. Имеют место и иные субсидии, выражающиеся в отсрочке платежей по кредитам, списании долгов государству, льготных либо беспроцентных кредитов и пр.
Так что сказки про то, что в США фермеры находятся в рыночных отношениях очередной блеф. А когда то они даже топили баржами и зерно и другие продовольствия. Но у них же рынок был зачем же топить?!
А это Ваш детский лепет с умным выражением лица, а у меня неоспоримые факты.
Рынок, это договор между продавцом и покупателем без стороннего вмешательства, а в противном случае это плановая экономика и как Вы учили Политэкономию в ВУЗе, я просто удивляюсь.
Заканчивайте противоречить самому себе и наконец хорошо выучите, что такое рынок.
Читайте Википедию.
Рынок, как место розничной торговли продуктами питания и товарами, см. базар.
Ры́нок — категория товарного хозяйства[1], совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями. Обмен обычно происходит на добровольной основе в форме эквивалентного обмена товара на деньги (торговля) или товара на товар (бартер). При свободном доступе на рынок, как производителей, так и потребителей, обмен происходит в условиях
конкуренции.
Больше не буду комментировать Ваш бред. Читайте эти строчки из Википедии каждый день на ночь.
Ранок - конкуренция.
Вы Выросли, но умом остались ребёнком, если уж такие простые истины не можете понять и я уже писал, что весь мир давно живёт по двойным стандартам.
У них жесточайшая плановая экономика - рынок, а в СССР плохая плановая экономика. Это уже поняли все и почти вся экономика в Мире приняла на вооружение экономические ценности СССР, но выдают за свои.
Это и предсказывал К. Маркс и это очевидный факт, не признавать его,(факт) значит уподобиться лживой Америки и старушки Европе, которая потеряв суверенитет, всё ещё верит в свою свободу, будучи оккупирована Америкой.
Начинай, дорогой Марк, прозревать. Ведь и имя тебе дали почти как Великому Марксу. Маркс - Марк. Не
посрами своего тёзку.