asd_skala писал(а): ... Вы вернули мне веру в китайцев - могут накосячить где угодно....
извините, а каким боком здесь китайцы? Вам китайцы паяли плату?
я гораздо чаще встречаю нашу молодежь которая не умеет ни пайку выполнить качественно, ни находить информацию, ни думать. впрочем наверно надо говорить не хочет, интернет развращает. раньше не было инета, столкнулся с проблемой, мозги включил и решаешь сам - и за китайцев не спрячешься, и не понадеешься на узкоглазых.
не принимайте мои высказывания на свой счет, я ни на кого не намекаю, это мои впечатления от разных случаев, с чем сталкивался.
Когда прибор заказывал был морально готов к пересортице и недокомплекту, потому основной версией "почему не работатет" была про свои руки, а теперь есть версия что дисплей может не поддерживаться контроллером, пришла беда откуда не ждали как говориться.
А как можно заставить этого зверька мерить сигнал около 100вольт? Отдельный щуп с делителем? Или можно сделать самодельный? Если можно то есть простая схема?
Собрал частично свой осциллограф,78L05 повела себя примерно также как в сообщение nickolascage на девятой странице.Без запаянной перемычки JP4 напряжение в контрольных точках 1,94 вольта(там где должно быть 3,3 вольта с перемычкой)Если JP4 запаяна 78L05 уходит в защиту,замена микросхемы решила проблему.Светодиод моргает с некоторой периодичностью,так должно быть или нет?
- проблемы питания, на форумах встречал три случая (замена кроны), (замена 9В-адаптера на лаб.БП), (села крона).
были те же симптомы: экран белый, диод моргает по 2 раза с паузой - на свежих прошивках означающее, что МК не узнает контроллер дисплея. Вероятно, из-за недостатка мощности питания лезли ошибки на интерфейсе МК-дисплей.
Тоже собрал. Везде напряжения какие и должны быть, кроме вольтажа 3.3В на "ухе" J2 (там где 1кГц). На ней 1.65В Такое ощущение что где то делитель напряжения не такой... но резисторы вроде все верного номинала
Народ подскажите, имею прошивку 050 на сайте есть 060, скачал, замыкаю JP1 b JP2 после этого при подаче питания дисплей светится молочным светом и ничего, СТлинковская программа не опознает девайс, просит ресет, для программирования использую устройство на PL2303 пробовал на ВИН10 и на ВИН7, PL2303 работает терминалом вижу эхо, да и пользуюсь иногда для разных целей, по схеме РХ и ТХ идут на 30 31 ножку процессора, через 1 кОм, но увы, ничего не выходит. Померял что кажет приборчик, до 75 кГц в принципе приемлемо, и синус и треугольник с меандром хуже, но терпимо, и даже правильно отображает амплитуду в циферках. Подавал с хорошего генератора Siglient SDG5122, из вредностей столкнулся с внезапно сдохшим электролитом С21 и допайкой 100 Ом последовательно с R10, для выравнивания нуля.
В общем,открыл спор на 50% на али. Написал что разброс номиналов,правый треугольник ниже 0, с фото. Продавец хотел вернуть 300р,но все же договорились на 50% (600 р ) )) Кстати,оригинал и прошивка 50)
user_bad писал(а):Народ подскажите, имею прошивку 050 на сайте есть 060, скачал, замыкаю JP1 b JP2 после этого при подаче питания дисплей светится молочным светом и ничего, СТлинковская программа не опознает девайс, просит ресет, для программирования использую устройство на PL2303 пробовал на ВИН10 и на ВИН7, PL2303 работает терминалом вижу эхо, да и пользуюсь иногда для разных целей, по схеме РХ и ТХ идут .
Приветствую! Сегодня точно такой же секс был. Тоже прошивка 050, тоже PL2303. Питание 3.3v бери с PL2303 и соединяй с клеммой 3,3v на SWD порте.(справа от USB) Основное питание DSO не нужно. Замкни перемычки J1 и J2. Запусти программу прошивки. Нажми RESET и удерживая RESET подключай 3,3V. СРАЗУ!!!! после отпускания RESET жми Next в программе (Сразу- это не больше полусекунды!) У тебя должен загореться красный светофор т.к. на 050 прошивке стоит защита. Зажмурься и снимай защиту))) Дальше как в инструкции!