MatrixOid писал(а):МЛТ-2 - это круто, очень круто. Там мощности всего ничего, и 100мВт нету.
странно, очень странно. на них обычно пишут 2W
интересно, зачем им это делать?

Лучше подстроечником отладить,

MatrixOid писал(а):МЛТ-2 - это круто, очень круто. Там мощности всего ничего, и 100мВт нету.

Лучше подстроечником отладить,

fevilich писал(а): не лучше, параметры у подстроечников со временем плывут. эт не телевизор "Берёзка", где лампу поменял - пол-схемы заново настраивай

небось, лаком мазаные?MatrixOid писал(а):стоят подстроечники и норм
MatrixOid писал(а):fevilich писал(а):
В том и суть, что нормальный подстроечник раз настроил и все. .
Adagumer писал(а): Используйте МЛТ2, выбирайте чуть меньшее зачение
и слегка подтирайте подгоняя под нужное значение или чуть большее и подцепите
параллельно добавочный резистор, можно подстроечник и подгоняйте им до нужного.
После подгонки подстроечник надо убрать заменив его аналогичным постоянным.
Adagumer писал(а):Подстроечник изделие ненадёжное и ему не место в измерительном приборе
MatrixOid писал(а):С таким раскладом лучше взять резюк на 100Ом и сверху намотать проволочник, часто именно так и делают.
Так и 4342-М1 прибор не очень и ему не место в мастерской радиолюбителя.

MatrixOid писал(а):на занятиях я использую 43101-е.
Лет 30 назад он был хорош
fevilich писал(а):что же его так могло испортить за зо лет?![]()
fevilich писал(а):2. нашёл резистор на 3,57 Ом ±0,01%
- дороговато, вот если бы он был с хранения, то еще можно, скрипя зубами, подумать. Мне за такую сумму достался Ц4317-М в полном комплекте, а он намного компактнее и переменку без батареек меряет.300грн(12,5$) просили за стрёмный прибор без пенала, щупов и кот знает что там с ним внутри происходит
ооочень сомневаюсь, что негодный прибор(даже в исправном состоянии) будет стоить этих денег

И в 4342-М1 и в 43101 в токовом шунте есть проволочные резисторы.
хороши и 4342-М1, и 43101, так это неплохо работающей защитой
переменку без батареек меряет.
мой самый первый прибор был китайским цифровым. он не выдержал даже штатного подключения на пределе 700В! громко бахнул и пустил волшебный дымMatrixOid писал(а):Но и если воткнуть китайца цифрового таким же образом, то он тоже сдохнет сразу
действительно, глянул на схему и убедилсяMatrixOid писал(а):у 43101 стоит К140УД12 и мостовой выпрятитель.
MatrixOid писал(а): достался Ц4317-М в полном комплекте,
fevilich писал(а):а смысл такого решения?расширение частотного диапазона?
fevilich писал(а):действительно, глянул на схему и убедился
а смысл такого решения?расширение частотного диапазона?
Adagumer писал(а):Мне этот прибор не нравится, у него весьма чувствительная головка и пластмассовое стекло, а посему стоит терануть локтем в свитере по стеклу и прибор тут-же наэлектризовывается и стрелка отходит от нулевой отметки! Для измерения Омов нужны специальные щупы, в случае их отсутствия измерение проблематично. Ну и движковые переключатели со временем разбалтываются и затрудняют переключение!
MatrixOid писал(а): Я свитеры на работе не ношу, у нас тепло, /.../ А по поводу износа, так он у меня гаражный
MatrixOid писал(а): в организации прибор с таким ремонтом поверку может и не пройти.