Во-первых, я не фига не понимаю, оставлять ли среднюю точку у транса на земле или нет? Мне бы было проще, если бы она осталась (и вообще, чтоб переделок было по минимуму), тогда не надо городить диодный мост, а можно обойтись одним спаренным диодом. Но если прям вааще никак нельзя, то хоть придите к одному мнению уже, а то я не пойму чего мне делать.
Далее, мне как новичку, было бы гораздо удобнее без глобальных переделок, иначе проще и транс самому намотать и уже свое на текстолите развести - были бы знания. А чтоб так делать, нужно только этим и заниматься всю жизнь - силовой электроникой (блоки питания всякие разрабатывать и т.д.) и иметь вагон и маленькую тележку сопутствующих деталей всех мастей. У меня, как у человека, который занимается ремонтом ноутбуков и планшетов, есть специфические элементы (мультиконтроллеры, шимы, разная логика...) и дофигища СМД-компонентов с разбора: резисторы, полевые транзисторы... все очень мелкое, порой даже пинцетом трудно удержать. А для силовой электроники у меня только то, что можно добыть из компьютерных блоков питания, ну еще из телевизоров... двд-проигрывателей... все! Остальное только покупать. Но мне не хочется на это тратить денег, потому что проще потратить чуть больше и купить готовое устройство без всякого мозго*бства. Но мне еще хочется и опыт мало-мальский получить, надеюсь...
В общем, к чему я это все...
Вот есть конкретная схема (которую мурыжу, выше приводил не один раз) и ее нужно переделать в ЛБП с минимальными доработками. Задачи, которые хочется решать этим блоком, я тоже озвучивал неоднократно: поиск КЗ по нагреву на участках с рабочим напряжением от 0,5 до 20 вольт, запитка планшетов/ноутбуков когда нет родного блока питания или есть подозрения в его неисправности.
И так, на том этапе, на котором я остановился, чего мне дальше делать? Какие детали доубрать, какие поставить? По шагам, пожалуйста, а то я не успеваю за вами. Я не понимаю, когда: вот тебе какая-то схема, переделывай. Мне на моей схеме по шагам нужно, типа: вот начальная схема, вот этот участок удаляем потому что это то-то и нам это не нужно, следующим шагом меняем вот это на вот то, дальше вот сюда добавляем это и получаем вот это. Понятно?
Дано:
какой-то китайский БП с 8А по +12 линии (схема выше)
Хочу:
ЛБП с регулировкой от 0 до 20 (можно до 25) и с током 0-5А , и с защитой от переполюсовки (можно диод поставить на выход, на котором будет падать до 0,5 вольта - заодно может помочь уменьшить нижний порог регулировки напряжения).
Пришел за помощью... Не кидайте кучу разных схем, я все равно нихрена еще не понимаю, какая лучше и чем. Давайте будем работать только по моей - мне так проще понять.
Спасибо за терпение.