Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Nikson1 писал(а):короче не могу толком брать аккорды.

А я ручки стараюсь беречь... Просто лишится для меня пальца - это огромная трагедия, хоть и очень-очень редко сажусь за инструмент, но душа требует иногда. И тоже один раз стеклом руку порезал довольно сильно, шрамы. И один палец указательный теперь время от времени стреляет и тоже немного немеет, даже по ощущениям он другой. Где-то нерв поврежден. :dont_know:
На гитаре знаю три аккорда. Частушки могу сыграть. :))) Хотел научится, но как-то обошло стороной...
Станислав
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я себе определил на месяц :solder:
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
антошка
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

Крутой намоточник дал бы 10 из 10
Если долго мучиться что нибудь получится.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да антошка поднял я планку для намотчиков ТВЗ.
Потому что глянул на чем мотают наши ребята да и иностранные коллеги, если честно сказать на гавне. А пром. варианты по 300 тыс. За станок. Это вообще издевательство.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Приветствую всех!

Мнда... С чего бы начать?
Мне, в прочем как и многим тут, было или стыдно или вовсе нечего было показывать по теме.
В общем, радиолюбительские штуки лежали по коробочкам распиханым по дому, где было место.
Надо попаять - собираешь где-то на столе что надо. Попаял - распихиваешь всё обратно.
Однако, недавно ситуация изменилась. Не смотря на неизменный принцип остаточного финансирования увлечения удалось кое-что сбацать.
Стоит сказать, что одним из важных требований была возможность оставлять недоделанное на рабочем месте, с моей стороны :))) . И чтобы оно никому не мозолило глаза... , как вы уже сообразили, со стороны супруги. Да и дети чтобы не лезли полапать всё что попадается на глаза. И компромисс был найден.
Итак. ...барабанная дробь... Вот оно - моё рабочее место.
СпойлерИзображение
Не буду долго интриговать. :) Внутри устроено вот так.
СпойлерИзображение Изображение
На входе два шкафа платяных, старых, СССР-овских и ещё некоторое количество старой мебели, расходных материалов, плюс необходимый инструмент и правильный драйвер "руки.sys" :)) . На выходе вот такой шкафчик с кучей полок.
На полках пока свалка, буду разбирать, раскладывать по коробочкам и упорядочивать. Зато почти всё в одном месте.

Несколько соображений, может кому пригодятся.
Откидной столик уже видели, про него особенного и говорить нечего. Разве что в данном случае эта вещь необходимая. Иначе неудобно.
Слева и справа повесил по Sven Fort (отключает оба провода в каждой розетке). Включаешь только то что надо.
Освещение. Две 12 вольтовые светодиодные линейки, запитанные примерно от 9 вольт, от переделанного БП 12в/2а (чёрная коробочка с вилкой, типичная китайская поделка). Есть запас по яркости. 8) И ничего сильно не греется. Линейки закреплены на алюминиевый уголок прикрученный к полке. Крепление к уголку делал так, чтобы уголок выполнял роль козырька, чтобы в глаза не светило. К тому же уголок удерживает полку от прогиба.

Пара месяцев эксплуатации такого варианта пока меня вполне устраивает.
Что ж, надеюсь кому-нибудь мой опыт будет хоть в какой-нибудь мере полезен.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Kavka писал(а):возможность оставлять недоделанное на рабочем месте, с моей стороны
А откидывать столик все-равно придется и закрывать двери. А значит - на столе все-равно оставить всё затруднительно
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

А я вообще думаю, что надо покупать квартиру, чтобы отдельная комната была под радиомастерскую.... :)
Станислав
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Kavka, идея, конечно, не новая, но мне понравилось, как Вы всё реализовали. И даже немного завидую... тому, что у Вас всё поместилось в таком маленьком шкафчике. :)))
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Upgrader, поднимать столик - это мелочи! Задвинул всё на внутреннюю часть стола и всё. Меня устраивает.

СКАЗОЧНИК, отдельная квартира не стыкуется с остаточным способом финансирования увлечений :)) Уж тут как ни крути. :)) :)) :))
Поэтому вот так приходиться выходить из положения.

SergVi, поместилось конечно же не всё. Но большинство вещей первой необходимости, которое должно быть под рукой уже там. Остальное ждёт постепенная реорганизация и с уменьшением энтропии внутри шкафа вместимость шкафчика увеличиться. :)))
Последний раз редактировалось Kavka Вс янв 17, 2016 09:37:35, всего редактировалось 2 раза.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Kavka писал(а):остаточным способом финансирования увлечений

Точно! упустил этот момент. Просто у меня, порой, наоборот получается. Конечно, не шикую, но стараюсь что-то брать сразу, пока есть поток денег.
Стол-верстак решил себе сам сгородить - благо в магазинах сейчас все продается, а еще и дверь от комнаты валялась на балконе (картонные которые). Усилил и прекрасно дюжит. Сейчас бы сделал чуток по другому, но на ус намотал. :)
Станислав
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Kavka писал(а):На входе два шкафа платяных, старых, СССР-овских и ещё некоторое количество старой мебели, расходных материалов, плюс необходимый инструмент и правильный драйвер "руки.sys" :)) . На выходе вот такой шкафчик с кучей полок.
На полках пока свалка, буду разбирать, раскладывать по коробочкам и упорядочивать. Зато почти всё в одном месте.

Несколько соображений, может кому пригодятся.
Откидной столик уже видели, про него особенного и говорить нечего. Разве что в данном случае эта вещь необходимая. Иначе неудобно. .
Примерно то же самое у меня было- только вместо шкафа был секретер- принцип тот- же- когда нужно всё убрать- сдвигаешь все внутрь, и закрываешь откидную столешницу.. :beer:
Даа. Когда- то у меня ВСЁ помещалось в секретере.. Правда, когда- то очень давно, у меня ВСЁ помещалось в железном "чемоданчике" из- под какого- то переносного прибора- при чём Ц-20 там занимал 70% пространства..
As
Модератор

Сообщение As »

АлександрЛ писал(а):...когда- то очень давно, у меня ВСЁ помещалось в железном "чемоданчике" из- под какого- то переносного прибора- при чём Ц-20 там занимал 70% пространства..

:)) А у меня до сих пор подобный "чемоданчик" используется (от генератора ЛИГ-ДП, про который, похоже, даже "Великий Гугел" ничего не знает!), в нём хранится мой "выездной набор" инструмента, приборов и деталей... :dont_know:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Kavka писал(а):, отдельная квартира не стыкуется с остаточным способом финансирования увлечений .. Уж тут как ни крути.
Поэтому вот так приходиться выходить из положения. :)))

:))) Если бы узнала моя дорогая, на сколько в маленький шкапчик положено , :shock:
Она бы наверное меня из дома вытурила. :wink:
В ценовой категории наверное штук на пять бакинских рублев. :facepalm:
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Шкавчик замечательный, особенно его содержимое! :))
Единственное чего нет, на рабочих столах у большинства радиокотов, это вытяжки. :( А она парой иногда здорово выручает. Недавно медную проволоку в лаковой изоляции плавил, дыму было :))) Если б не вытяжка, то и не занимался бы такими экспериментами. :tea:

Изображение
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Про вытяжку думал. Плавильной установки у меня нет и не предвидится. Поэтому реально только вентилятор с угольным фильтром. Типа такого, только самодельный будет. Найду где затариться угольным фильтром, ну а компьютерные вентиляторы стоят не так дорого.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Интересная штуковина :)
А как она интересно на деле будет себя вести? В автомобиле, на поступление воздуха в салон, ставил угольные фильтры, но их хватало месяца на три. :shock:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Для одного хозяйства помогал конструировать систему очистки воздуха (там и паяют, и пыль дуют, и в соседней комнате ещё картриджи заправляют - гадость та ещё). В итоге пробовали несколько вариантов. Удачным вариантом оказалась система циркуляции воздуха с обыкновенным сменными круглыми фильтрами от жигуля-копейки. Но насос ставили центробежный вот примерно такой - он нешумный, и отлично "просасывает" через фильтры.
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

asvhmao писал(а):но их хватало месяца на три.
А ты как думал, это ж расходный материал. Как химическая активность закончилась он больше ничего не очищает, надо менять. Химия, ёлки-палки. :)

А использование фильтров от авто это нормально. Где-то даже встречал, что камазовские использовали аналогично. Только это пыль и мелкие частицы. А угольный это ещё и абсорбция, скажем так, запахов.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

СпойлерИзображение
maxfox04
Потрогал лапой паяльник

Сообщение maxfox04 »

Угольные воздушные фильтры ставят в салон авто :)
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»