Как то мне в руки попала флеха (плеер), чувак сказал, сдлаешь буит твоя. Ну я на радостях отремонтировал, ходил и насладался музыкой)) Потом потиху начал дохнуть аккумулятор, дошло до того что заряда хватало минут на 15. Т.к. нового аккумулятора небыло то я ее кинул. Дето через месяцев 5, сижу за столом и смотрю на нее,делать нефиг. Думаю, дайка вытяну аккумулятор и заряжу от блока. Вытянул, аккумуляторы оказался без опознавательных знаков, фиг знает какой емкости и какого типа. Взял блок питания, тестер, выставил ток дет пол ампера и поставил на зарядку, и сел смотреть фильм. Через минут 20 решил проверить. Смотрю по тестеру а тока нет, тутже проверяю аккумулятор, вроде целый, не горячий, пузика нет. Ставлю опять на зарядку, история повторяется. уменьшил ток, та же фигня, сначала заряжается минут 10 потом вырубается. Сижу, чешу репу, и понимаю что сам по себе аккамулятор так ся вести не может. Раскалупываю его немного, и нахожу платку. Выдернул ее нафиг, подпаял провода напрямую, поставил на зарядку, минут на 40, соответственно следил за ним, т.к. опыт взрывой уже был. Все прошло нормально, вставил в флеху, она ожила. Ходил слушал дня три, потом села, я опять заряддил но ток от УСБ. Уже хожу 2-3 месяца, слушаю и все нормально. Ну на радостях я про это все забыл. но недавно моя мобилка легла, отдал в ремонт на прошивку, нашел старую с выбитой схемой зарядки, купил аккумуляторы. Стал опять заряжать от блока, емкость аккамулятора 660 маЧ, ну соответственно ставлю ток зарядки 660 ма и на час, но гдето через минут 30 срабатывает защита в аккамуляторе. И мобилки хватает дня на 2, не больше. эксперементировать пока не стал, т.к. без мобилы не погоняешь.
Так вот к чему я веду, возможно что выход из строя аккумулятора является не физическим а подстроенным, т.е. схема защиты не дает полностью аккамулятору зарядится, и считает циклы заряда-разряда. Может кто нить встречался с подобным и есть схемы защиты. Просто хочу разобраться и переделать, чтобы небыло подобной ерунды