Одна труба или две трубы? Вот в чем вопрос...
Не помню писал ли на форуме (тоже про "две трубы"...)... Короче, про вентиляцию. Вентиляция в доме вещь необходимая, это все знают. Так вот, для многих вентиляция=вытяжка... Однако, это не совсем так. В прошлом году жена получила квартиру в новом доме, с автономным газовым отоплением, все дела... Газ без вентиляции никто монтировать не разрешит - и вытяжных вентиляций там было натыкано аж несколько штук! А вот приточной - ни одной...
В результате - сосед пукнул - на кухне пахнет...
При нынешних технологиях (пластиковые герметичные окна, металлические герметичные двери, качественная изоляция стен...) - приточная вентиляция так же нужна, как и вытяжная (а при печном отоплении - ещё нужнее, без неё печка и гореть не будет...
)
- Реклама
Точно так же сделано и у меня, расширитель поменьше объёмом из полиэтилена.Borodach писал(а): У меня расширитель на чердаке, литров под сто ...
Утеплён, улицу не греет, доливаю раз в несколько лет ...
По началу думал поплывёт расплавится...
Из металла хватало на 8-10 лет, прогнивали. Нержавейки не было. Первый бак побежал - заварил, побежал в другом месте - заменил.
Вот картиночку прикладываю, Живу в деревянном доме 35 лет с термосифонная система отопления.
Ничего подобного - будет печка топится. Всех щелей не заткнуть, дом не подводная лодка.As писал(а): (а при печном отоплении - ещё нужнее, без неё печка и гореть не будет...
Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул....Max писал(а):[
Так и сделаемИ когда я все доделаю (тьфу тьфу тьфу), я даже готов пригласить тебя в гости зимой,
Бесплатный фитнес: лопата, грабли, попилить чего нибудь, построгать, прикрутить и покрасить. А летом речка, не надо на моря ездить, грибы и ягода, лыжи и просто позагорать возле дома....
Я вот даже и сейчас, зимою, в мастерской...подкинул дровишек в печку и чего то пилю...изобретаю...(по выходным, в рабочие дни на работе скучаю).
А поболтать?
Вот все так думают... А вдруг при строительстве ошибок не будет? (как получилось у нас...)goldmen8 писал(а):...Всех щелей не заткнуть, дом не подводная лодка.
А у тебя где фазенда-то находится, кстати?Brigadir писал(а): Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул....
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...goldmen8 писал(а):Точно так же сделано и у меня, расширитель поменьше объёмом из полиэтилена.Borodach писал(а): У меня расширитель на чердаке, литров под сто ...
Утеплён, улицу не греет, доливаю раз в несколько лет ...
По началу думал поплывёт расплавится...
Из металла хватало на 8-10 лет, прогнивали. Нержавейки не было. Первый бак побежал - заварил, побежал в другом месте - заменил.
Кстати, чтобы из расширителя не так активно уходило тепло и испарялась вода, вложил в него "поплавок" из пенопласта ровно по размеру бака.
Максим, у тебя совсем памяти нет...Max писал(а):А у тебя где фазенда-то находится, кстати?Brigadir писал(а): Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул....А то вдруг мы соседи?
Моя дача находится между г.Егорьевск и Воскресенск. Это Новорязанское шоссе или Егорьевское шоссе, в аккурат за вторым бетонным кольцом.
Более конкретно, ближайщая д. Потаповское Воскресенского района. (на карте найдешь). А со спутника и мои дома видно.
А поболтать?
У меня бак небольшой и с нержавейки. Накрыт крышкой (не герметичен). Воду не доливал....она никуда не убегает.Borodach писал(а):[
Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...)
А поболтать?
Это плохо, система будет потихоньку заиливаться ржавчиной, циркуляция и теплоотдача - падать.Borodach писал(а): Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...)
Кстати, чтобы из расширителя не так активно уходило тепло и испарялась вода, вложил в него "поплавок" из пенопласта ровно по размеру бака.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Т.к. система отопления у меня из железных труб, то ржавчина из расширителя на "заиливание" не влияет, ибо ржавчины в системе и без него предостаточно ...HariusHek писал(а):Это плохо, система будет потихоньку заиливаться ржавчиной, циркуляция и теплоотдача - падать.Borodach писал(а): Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...)
Раз в несколько лет промываю систему, но стараюсь пореже, ибо свежая вода насыщена кислородом ...
Так это ж когда было-то?Brigadir писал(а):Мы же об этом раньше говорил
Не, тогда точно не соседи, у меня по М4, рядом с Михнево
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Именно! После первого же "кипячения" весь лишний кислород из воды выпаривается, и ржавления больше не будет...Borodach писал(а):...свежая вода насыщена кислородом ...
А вот расширитель ржавеет быстрее остальной системы - уровень жидкости в нём всё время меняется, и доступ атмосферного кислорода сказывается... У меня уже одна дырка (за 40 лет...
А вот здесь, как раз, "поплавок" из пенопласта помогает ... 
Лучше куском и экструзионный - он не впитывает воду и не "зацветает" летом, когда котёл отключен.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Одним "куском" по периметру бака ...goldmen8 писал(а):Пенопласт крошкой или одним куском?