Одна труба или две трубы? Вот в чем вопрос...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Не помню писал ли на форуме (тоже про "две трубы"...)... Короче, про вентиляцию. Вентиляция в доме вещь необходимая, это все знают. Так вот, для многих вентиляция=вытяжка... Однако, это не совсем так. В прошлом году жена получила квартиру в новом доме, с автономным газовым отоплением, все дела... Газ без вентиляции никто монтировать не разрешит - и вытяжных вентиляций там было натыкано аж несколько штук! А вот приточной - ни одной... :dont_know: В результате - сосед пукнул - на кухне пахнет... :( При нынешних технологиях (пластиковые герметичные окна, металлические герметичные двери, качественная изоляция стен...) - приточная вентиляция так же нужна, как и вытяжная (а при печном отоплении - ещё нужнее, без неё печка и гореть не будет... :)) )
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Borodach писал(а): У меня расширитель на чердаке, литров под сто ...
Утеплён, улицу не греет, доливаю раз в несколько лет ...
Точно так же сделано и у меня, расширитель поменьше объёмом из полиэтилена.
По началу думал поплывёт расплавится...
Из металла хватало на 8-10 лет, прогнивали. Нержавейки не было. Первый бак побежал - заварил, побежал в другом месте - заменил.
Вот картиночку прикладываю, Живу в деревянном доме 35 лет с термосифонная система отопления.
Изображение
As писал(а): (а при печном отоплении - ещё нужнее, без неё печка и гореть не будет...
Ничего подобного - будет печка топится. Всех щелей не заткнуть, дом не подводная лодка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Max писал(а):[
Так и сделаем :) И когда я все доделаю (тьфу тьфу тьфу), я даже готов пригласить тебя в гости зимой, :)
Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул.... :))) А доделать = доделаешь, куда ж ты денешься! :))) Это очень здорово, что решил себе дом поставить. Своё - это своё. Остров счастья и забот. "перестраивать" будешь вечно. Остров свободы, да, и здесь народ шастает, но за забором.
Бесплатный фитнес: лопата, грабли, попилить чего нибудь, построгать, прикрутить и покрасить. А летом речка, не надо на моря ездить, грибы и ягода, лыжи и просто позагорать возле дома....
Я вот даже и сейчас, зимою, в мастерской...подкинул дровишек в печку и чего то пилю...изобретаю...(по выходным, в рабочие дни на работе скучаю).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

goldmen8 писал(а):...Всех щелей не заткнуть, дом не подводная лодка.
Вот все так думают... А вдруг при строительстве ошибок не будет? (как получилось у нас...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Max
Админ

Сообщение Max »

Brigadir писал(а): Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул.... :)))
А у тебя где фазенда-то находится, кстати? :) А то вдруг мы соседи? :)
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

goldmen8 писал(а):
Borodach писал(а): У меня расширитель на чердаке, литров под сто ...
Утеплён, улицу не греет, доливаю раз в несколько лет ...
Точно так же сделано и у меня, расширитель поменьше объёмом из полиэтилена.
По началу думал поплывёт расплавится...
Из металла хватало на 8-10 лет, прогнивали. Нержавейки не было. Первый бак побежал - заварил, побежал в другом месте - заменил.
Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...:) )
Кстати, чтобы из расширителя не так активно уходило тепло и испарялась вода, вложил в него "поплавок" из пенопласта ровно по размеру бака.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Max писал(а):
Brigadir писал(а): Ты сам бы ко мне как нибудь заглянул.... :)))
А у тебя где фазенда-то находится, кстати? :) А то вдруг мы соседи? :)
Максим, у тебя совсем памяти нет... :))) Мы же об этом раньше говорили....
Моя дача находится между г.Егорьевск и Воскресенск. Это Новорязанское шоссе или Егорьевское шоссе, в аккурат за вторым бетонным кольцом.
Более конкретно, ближайщая д. Потаповское Воскресенского района. (на карте найдешь). А со спутника и мои дома видно.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Borodach писал(а):[

Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...:) )
У меня бак небольшой и с нержавейки. Накрыт крышкой (не герметичен). Воду не доливал....она никуда не убегает.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а): Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...:) )
Кстати, чтобы из расширителя не так активно уходило тепло и испарялась вода, вложил в него "поплавок" из пенопласта ровно по размеру бака.
Это плохо, система будет потихоньку заиливаться ржавчиной, циркуляция и теплоотдача - падать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):
Borodach писал(а): Бак железный и ржавеет, но стенки толстые, надеюсь, хватит на долго (уже лет двадцать проработал ...:) )
Это плохо, система будет потихоньку заиливаться ржавчиной, циркуляция и теплоотдача - падать.
Т.к. система отопления у меня из железных труб, то ржавчина из расширителя на "заиливание" не влияет, ибо ржавчины в системе и без него предостаточно ... :)

Раз в несколько лет промываю систему, но стараюсь пореже, ибо свежая вода насыщена кислородом ...
Max
Админ

Сообщение Max »

Brigadir писал(а):Мы же об этом раньше говорил
Так это ж когда было-то? :) С тех пор столько пива утекло :)
Не, тогда точно не соседи, у меня по М4, рядом с Михнево :)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Borodach писал(а):...свежая вода насыщена кислородом ...
Именно! После первого же "кипячения" весь лишний кислород из воды выпаривается, и ржавления больше не будет... :dont_know: Я вообще воду в системе не меняю - лишь компенсирую потери.
А вот расширитель ржавеет быстрее остальной системы - уровень жидкости в нём всё время меняется, и доступ атмосферного кислорода сказывается... У меня уже одна дырка (за 40 лет... :))) ) образовалась - заткнул винтом с гайкой и резиновой шайбой, пока не течет... :roll:
Модератор

Сообщение Borodach »

А вот здесь, как раз, "поплавок" из пенопласта помогает ... :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Пенопласт крошкой или одним куском?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Лучше куском и экструзионный - он не впитывает воду и не "зацветает" летом, когда котёл отключен.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение Borodach »

goldmen8 писал(а):Пенопласт крошкой или одним куском?
Одним "куском" по периметру бака ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»