pantelei4 писал(а):Как обещал, померил входное сопротивление постоянному току у других приборов с закрытым входом.
Тектроникс TDS1002 - бесконечность на всех пределах, не смотря на это аппарат неубиваемый и в каких только переделках не бывал.
Спасибо. Посмотрел мануал по TDS1002 - у него заявлено: Max Input Voltage 300 Vrms CAT II - видимо на закрытом входе хороший высоковольтный конденсатор стоит, возможно есть ещё какая-то защита.
orechovoleg писал(а):А какую переменку после моста и кондера ты хочешь увидеть? Там скорее пила будет(в зависимости от нагрузки).
Вот эту "пилу" и хочу глянуть.
orechovoleg писал(а):А по поводу щупов, нету там делителей!!!
Это я уже понял. Рассматриваю как вариант - сделать самодельный чисто резистивный делитель (примерно как у вас).
orechovoleg писал(а):И нечего верить тому, что написано менеджером по продаже! Верь инженеру, хоть и китайскому. Кури мануалы.
Вот я и пытаюсь понять, чему и кому верить. На корпусе осциллографа написано 400V CAT III. По мануалу вроде как 150V CAT II со щупом 1:1. Ещё указание об ограничении - от 300V до 450V не более 100ms. И ещё - для закрытого входа ограничение в 300Vrms. Вот картинка:

Только я сомневаюсь, что осциллограф нормально выдержит даже 100V постоянки со щупом 1:1 на любом пределе на любом входе.
Также я сомневаюсь на счёт 250V переменки со щупом 1:10 на любом пределе на любом входе.
На этом форуме уже писали о двух случаях выгорания входа у hantek при похожих замерах. Например, на стр. 27:
arsatyants писал(а):У хантеков слабенько защищены входы каналов.
При подаче высокого напряжения на ход при закрытом на постоянку входе (AC) пробивается один полевиков ...
На Hantek DSO-1200(1060) НИКОГДА не пытайтесь изучать переменную составляющую сигнала, сидящую на постоянной выше 400V
Только там речь идёт о другой модели и о "выше 400В".
И ответ:
ArtemKuchin писал(а):Если вы работали с 400В относительно земли, то подача этих 400В на вход с делителем 1:1 даже на самый грубый диапазон не должна приводить к выгоранию чего либо, просто на экране будет "зашкал".
Ещё где-то было - советуют всегда пользоваться кнопкой Auto - это типа должно быть безопасно. Но ведь при этом на автомате щёлкают реле и перебирают все диапазоны, закрытый-открытый входы.
Кому верить - мануалу, Артёму, китайским инженерам или менеджерам... Вопрос риторический конечно.