Если брать диоды "поменьше" , какие мин. требования к ним ?
Обычные выпрямительные типа 1N4001 подойдут?
И какого типа стабилитроны можно поставить?
блин, только заметил. адрессовано было конечно ELDIN. гдето не там щелкнул видатьKep2077 писал(а):Я? Для осциллоскопа делаю еср-пробник? Ну пусть так.
Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать... (с)N72 писал(а):Эх, тебя бы нонешнего, да ко мне бы тамошнему лет 35-40 тому назад.
Последовательно? Судя по реакции измерителя.N72 писал(а):Добавил к Rш 4,7ком
Уж для ремонта точно...N72 писал(а):Я думаю, что выше 25ом. мерить нет смысла, или как?
Давно, еще в советское время, по ТВ услышал выражение одного поклонника Бахуса после очередного возлияния - "как в разведку сходил..."N72 писал(а):Не, без пива никак, оно вынает старые файлы из мозга.
Прямого попадания нет, но импульснуть коротким импульсом (на повышение) может элементарно. А там как этот импульс детали выдержат - х.з.oleg63m писал(а): в этой схеме они не очень то и нужны. трансиками вся электроника разделена.
Да уж больно высоко шкала залезла на ВАХ диода, поэтому и получилась сжатая в начале диапазона - 0,1-1ом.rl55 писал(а): По поводу отчета по шкале - а что же не понравилось?
Да.rl55 писал(а):Последовательно? Судя по реакции измерителя.
по какой такой причине? если они будут включены встречно-параллельно?rl55 писал(а):этой причине и стабилитроны здесь неуместны.
так можно же дистанционно проверитьА там как этот импульс детали выдержат - х.з.
Как генераторы они схожи по принципу работы, только отличаются формируемым напряжением.N72 писал(а):Скажи, а это блокинг, или как,
а я подумал, раз стабилитроны, то по своему прямому назначению... Соответственно, последовательно...oleg63m писал(а): если они будут включены параллельно?
ну это разве что для термокомпенсацииrl55 писал(а):Соответственно, последовательно...
эт точно, основное различие- это величина емкости в базе и ток смещения. а еще в блокингах к трансформации часто =1Как генераторы они схожи по принципу работы, только отличаются формируемым напряжением.
Тоже вариант, но там уже стабилитроны нужны по своему прямому назначениюoleg63m писал(а): а если защищать детали, тогда надо защиту ставить по вторичной цепи, там где ток трансормируется уже
Как видишь, помощников не найдешь...oleg63m писал(а): так можно же дистанционно проверить![]()
![]()
![]()
это потому, что в манипулятор плохая программа зашита , или мало еще обученГоре с этим дистанционным паянием...
Так Ислямов, наверное, всё ещё кабель грызёт, тугарин змей...oleg63m писал(а):Спойлер
странно интернет работает, сообщения появляются позже моего и без пометки что редактировалось.
последнее время чтото тормоза конкретные. прошлым летом такое же было вначале
Не трожте пиво, это святое!rl55 писал(а):Кому пиво мешает
Где?oleg63m писал(а): кстати, ктото спрашивал где брать низкоомное безиндуктивное сопротивление, вот же оно
Для шкалы 0 - 0,5ом. уменя так: диод КРЕМНИЕВЫЙ - Д106 ( диод должен быть ВЧ ), с другими типами хуже.Kep2077 писал(а):трудно подобрать резистор только для вторички чтобы получилась узкая шкала 0-1 Ом (в идеале 0-0.5 Ом).
Я и говорю, планида это твоя.rl55 писал(а):Вы меня до белого каления скоро доведете...
Не знаю. Торы вроде не дают помех, я вот специально удлинил концы трансф. генератора на макете и водилKep2077 писал(а):Меня немного расстроило влияние трансов друг на друга
где,где. в рифму хочешь?N72 писал(а):oleg63m писал(а):
"кстати, ктото спрашивал где брать низкоомное безиндуктивное сопротивление, вот же оно"
Где?
головка как правило кажись 75мв, можно посмотреть на приборе, или самом шунте, обычно пишут. ток тоже известен, и его тоже пишут. вспомни закон ома и посчитай сопротивление шунта. если есть чем точно померять, шунт можно точнее подогнать под свой номинал напильником.вместо нагрузочного резистора шунт от 50-100 амперного амперметра
Габариты у них не хилые.oleg63m писал(а):вместо нагрузочного резистора шунт от 50-100 амперного амперметра