BCluster писал(а):Кроссплатформенность дотнета есть, только для вин систем.
Это как?

Кросс-платформенность только в пределах одной платформы?
BCluster писал(а): Насчет монополии тут же. Оставьте вы ради бога. Когда у остальных систем будет хотя бы 15% рынка, можно будет поговорить об отсутствии монополии
Только что ради интереса прошелся по статистикам:
вот - судя по заявлениям, статистика для группы разных сайтов. А
вот - статистика для сайта w3c - как видно, доля linux уверенно растет. Причины - опять же прозаические: "революционный интерфейс" последних мелкомягких продуктов...
BCluster писал(а):(эпл не в щет, это отдельная история).
В счет, в счет. Поскольку именно с него почему-то майкрософт, кхм, заимствует идеи.
BCluster писал(а):Это первое. Второе - пусть только появится система, которая будет удобнее, проще и лучше чем .нет - тут же начну на ней работать. Пока что такой системы нет.
Удобство - вещь субъективная. Как и "интуитивность" и прочее. Посадите человека, привыкшего к макоси, за "интуитивно понятную" винду - думается, наслушаетесь матов по поводу кривого и непонятного интерфейса.
BCluster писал(а):Просто есть очень много задач (читай - большинство) - которые можно написать на дотнете.
Уверен, лет 10 назад подобное говорили и о визуал бейсике - к счастью, это поделие уже загнулось...
BCluster писал(а):С++ и шарп не конкуренты. Это фигня. Ява и шарп - конкуренты.
Не конкуренты. Целевое назначение разное.
BCluster писал(а):Виста не для установки на п3-700)
Так она же быстрее ХР - чего она на машинах со слабым процессором должна быть медленнее? Если поставить туда быстрый винт и гиг памяти?
BCluster писал(а):Давайте вместо висты поставим вин2к. Отличная система была.
Быстрая.
Не сказал бы. По сравнению с ХР - разительной разницы в скорости нет. Разве что чуть меньше оперативки хавает. Незначительно.
BCluster писал(а):Я сужу по производительности своего компа - двухядерник атлон 64. Быстрее. Не сильно, но все же не медленнее)
Я работал за дуалкором (атлон 5200 что ли) с вистой, пару гигов памяти и пристойное видео... Вернее - настраивал инет, после того как саппорт провайдера, покопавшись пару часов в дебрях "интуитивно понятного" интерфейса, посоветовал поставить ХР или настраивать это чудо самим.
Чудес быстродействия оно не показало - наоборот, после домашней ХР показалось жутко тормозным. А в довершение ко всему - когда через час я это все настроил, и пытался выяснить источник непонятного траффика (где-то 30 мб чего-то стянулось - не смотря на отключенное обновление) и причину неработоспособности браузера - браузер, а за ним и вся ось, повисли. После ребута - погибла панель управления со всеми ее апплетами, что-либо настроить стало нереально...
А еще через месяц - меня пригласили туда же снести висту и поставить ХР...
BCluster писал(а):Про нетбуки - вот для них пущай и будет винхп. Хотя лично у меня там живет openSuse)
Туда мелкомягкие планируют 7-ку ставить - starter edition, где не более 3 открытых приложений

ХР на фоне новых операционок видать слишком хорошо смотрится, не хотит народ новое покупать
BCluster писал(а):Большинство народу из знакомых используюет борландовские поделки, я их не понимаю воопсче, но говорят чтото там есть (:
Я борланд изредка пользую, когда нужно что-то на скорую руку сляпать. Не более.