Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ploop писал(а):Угу, селерон 700 или 800... что-то типа того. Мультиметр показывал 0,2-0,3А, но мне что-то тоже плохо верится.. Может он врал?

Я на celerone 300 (разогнанный до 450 Мгц) намерял примерно 0,2 А, только не помню как на счет нагрузки, но в зависимости от нагрузки потребление мало менялось, совсем не так как на современных celeron`ах.
Так что наверно вполне реально. (Амперметр точный.)
Жалко сейчас такой экономный компьютер очень трудно собрать... :)
R666
Встал на лапы

Сообщение R666 »

>"..экономный компьютер .. трудно собрать.."
Upgrader, ну что Вы печалитесь - наоборот, легко! :) (поискать, конечно - придется) Берем 815 мать (от старой жизни), камень - полный третий пень на 750, видяху - джифорсу 5300-ю, три харда на 10, 6 и 80Гб(уж такие Бог послал), ну еще того-сего понемножку (звучка несложная, сетевуха, АНА2940) - и порядок! Вот только блок питания нужен хороший. Я поставил 300-ваттный переделанный из старого серверного. Вся конструкция при этом потребляет вместе с монитором, колонками и хабом менее 105 Вт (по измерителю в UPS). При этом пришлось вынести в отдельный рэк с отдельным 80-ваттным БП все то, что не каждый день нужно (лента, МО, второй CD). С этаким раскладом блоки питания никогда не нагружаются более чем на две трети от своих способностей.. Максимально раскочегаренный комплекс (системник с основными причиндалами + рэк + сканер) при наихудших условиях может скушать уже целых 203 Вт. Хотя, конечно, одновременно сканить и резать болванку мне пока не взбредало, но думаю что так потребление может еще увеличиться. :roll: Цифрам верю, ибо измеритель в UPS вменяемый (для себя же поверял). Так что - было бы желание... :wink:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А я вот решил немного посчитать...

Живу я в квартире, у нас есть подвод сжиженного газа без счётчика и газовая плита. Платим за всё удовольствие готовить на газу 240 р/мес (тариф 120 р/мес*чел). При этом потребляем 100 кВт*ч/мес, при нынешнем тарифе 2 р/кВт*ч получается ок. 200 руб, а в сумме получается 440 р. При этом, готовим мы на плите в среднем около 2-х часов в день на одну комфорку.

С природным газом платить 30 руб/чел, итого 60 руб + 200 р за эл/эн - итого 260 р.

А теперь представим, что будет электроплита. Допустим, что готовим в среднем то же самое время на этой плите, мощность её 2 кВт. Тогда за месяц мы потребим 2кВт * 2 час * 30 дн. = 120 кВт*ч/мес. При такифе 2 р/кВт*ч, и потреблении электроэнергии на другие цели 100 кВт*ч/мес получается, что с электроплитой будет потребление 220 кВт*ч/мес и платить за это придётся те же 440 р., что и с газом. А что, если тариф на электроэнергию с электроплитой 1,5 руб/кВт*час? тогда получается, что платить за месяц надо 330 р.

Итого, платить за месяц за газ и электричество придётся:
- с сжиженным газом (тариф на эл/эн - 2 р/кВт*ч) - 440 р
- с природным газом (тариф на эл/эн - 2 р/кВт*ч) - 260 р
- с электроплитой (тариф на эл/эн - 2 р/кВт*ч) - 440 р
- с электроплитой (тариф на эл/эн - 1,5 р/кВт*ч) - 330 р

Вывод: с электроплитой мне будет выгоднее, чем с сжиженным газом, а с природным газом будет выгоднее, чем с электроплитой... Не даром сейчас никто не подводит сжиженный газ в квартиры...
Всё хорошо в меру.
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

скажите ,ребята,ведь вроде полно статей в интернете где обсуждается генератор энергии(ну типа космической или энергии вакуума ) Теслы,неужели все это брехня !????????
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Уходя гасите светодиоды. :)
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Бестопливный генератор Тариэла Капанидзе на 2-5 киловатт.
Фильм на Ютубе в 7-ми частях, где он сам что-то говорит по русски об изобретении и взаимоотношениях с аппаратом чиновников.
1-я часть..
http://www.youtube.com/watch?v=Mxa_G4X8Y7k

Интервью с Тариэлом Капанадзе
http://cvetindigo.ru/2923-intervyu-s-tariyelom-kapanadze-revolyucionerom-v.html

Патенты полученные автором в Турции
http://latgales.com/?p=303
Импытание в Турции устройства 100 КВт на эффекте Капанидзе
http://www.youtube.com/watch?v=_CRkDySQCSM
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сайт Дудышева Валерия Дмитриевича.
http://www.energy21.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=48&Itemid=109

Вот здесь два видео, советую посмотреть.
http://www.energy21.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=48&Itemid=109

Дудышев в интервью сказал - "мой главный девиз - вместе мы сила!".
И я с ним абсолютно согласен!
:beer:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

очередной фуфлыжник и унылый пеар какой-то херни
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

фигасе вы "экономисты" , у мя друг собрал себе ИГРОВОЙ комп( ну типа 8гб озу... проц-коре ай 7... видяха 1гб(нвидя Жфорсе 295 жтх(шото такое) про мать я молчу... там полный ЫхЫеть /) кароч, жует эта фигня 1.5 квт в час....и он постоянно играет.....
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну и почему же экономичный комп должен быть совсем старым?.. Мой, правда, тоже не первой свежести (Атлон 3200, 64-битный, с гигом памяти, парой HDD на 120 и320 гигабайт, пара оптических приводов, простая видюха и 20" монитор + ADSL модем + хаб) жрет менее 150 ватт... Причём, монитор жрет почти половину...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

evg писал(а):А я вот решил немного посчитать...

А теперь представим, что будет электроплита. Допустим, что готовим в среднем то же самое время на этой плите, мощность её 2 кВт. Тогда за месяц мы потребим 2кВт * 2 час * 30 дн. = 120 кВт*ч/мес.

Вывод: с электроплитой мне будет выгоднее, .

Поправлю: электроплита состоит из 4 конфорок и духовки - общая мощность примерно 2 кВт. но.... никто и никогда её не эксплуатирует по полной программе - в лучшем случае одновременно готовят на 2 конфорках(в полмощности) Сделайти , плиз, поправку в расчетах :))
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я готовлю в среднем час в день сразу на двух комфорках, либо два часа на одной. Духовку включаю в среднем 2-3 раза в год.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы за 2 часа с голоду опух :)) Нет я спорить не буду - мясо долго вариться, но мы предпочитаем вместо мяса тушенку и в суп, и в рис, макароны. Мясо идет только на котлеты, беляши и пельмени. Почему тушенка? Если отбросить все потери при обработке сырой говядины(свинины) до сьедобного состояния, то тушенка выгоднее и вкуснее. Но её используем не каждый день(иначе поперек горла встанет), готовим и рыбу, курицу, сардельки и много всякого. Бывал несколько раз в ресторане - жена вкуснее и сытнее готовит(да и дешевле гораздо).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Я бы за 2 часа..
:) Где тема про "Гастронамический оргазм"? :))) Коты видимо жуткие лакомки!
Тушёнке в супе самое место.

У нас плита работает по 2 часа, 2-5 раз в неделю. Там обычно занято 2-3 нагревателя. Но чайник на плите прописался просто.. его несколько раз в день кипятить могут, скажем в среднем час день. Получается что-то около 100 конфоркочасов в месяц.
1 конфорка берёт 4,6 Ампера, то есть ровно киловатт. Однако там спираль всё время коммутируется, что (не в случае чайника) экономит, думаю от 1/3 до 1/2. Но, если экономию не считать, то получается до 100 киливатт/час и это по цене выходит что-то около 500 рублей.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 06, 2009 14:56:00, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так вот кто энергию тратит!!!1
у меня плитка индукционная и я ее раз в неделю-две включаю на полчаса максимум
минута на 2квт и 5 минут на 800вт для обжарки овощей
воду довести до кипения минуты 3 - 2квт и потом минут 5 варить картошку и еще минуту всю эту обжарку на 800вт

потом только тарелку грею в микроволновке инверторной на 600вт 3.5 минуты

воду не кипячу, только грею секунд 30 на 2-3 кружки в чайнике

больше ничего не варю и тем более не жарю, ем редко и то в основном салаты из свежих овощей
час уходит на суп сварить и тут же сделать салат и этого хватит на 1.5 недели
зато я нотыбук не выключаю почти год
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

kalobyte, у нас индукционную плитку днём с огнём не найдёшь. Я видел только в одном месте, и та за 31 кр. Но мне, как говориться, оно даром не нужно, когда газ есть.
Всё хорошо в меру.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

kalobyte писал(а):воду не кипячу, только грею секунд 30 на 2-3 кружки в чайнике

А я воду грею в микроволновке прямо в кружке — ровно столько, сколько мне надо.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

К теме компьютеров:

Поставили серверный шкаф, в нём старенький сервер, маршрутизатор, три коммутатора, dsl-модем, вытяжка и т.п, ИБП на 3000 кВА. ИБП, само собой, имеет связь с сервером, и можно смотреть в любое время общий потребляемый ток всеми этими девайсами.

В данный момент показывает 1,5А :)

Так что забыть выключить свет в квартире расточительней, чем питать этот шкаф...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас на рынке появились индукционные плиты на 1 нагревательное место по цене 2300-2500 рублей. По моему,- это приемлемая цена и она где-то соответствует..
Подсчитайте у кого такая есть, сколько она возьмёт мощности для кипячения Нн,ного количества воды? Мощность-Время-Литры.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

тесты показали, что вода от такой плитки закипает быстрее всех
потом идут керамические
потом простые железные
потом газ

на глаз литра 2 закипает так минут за 5-6
сравнивал с родительской плитой в одной и той же кастрюле вода для пельменей на моей закипала быстрее
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»