>"..экономный компьютер .. трудно собрать.."
Upgrader, ну что Вы печалитесь - наоборот, легко!

(поискать, конечно - придется) Берем 815 мать (от старой жизни), камень - полный третий пень на 750, видяху - джифорсу 5300-ю, три харда на 10, 6 и 80Гб(уж такие Бог послал), ну еще того-сего понемножку (звучка несложная, сетевуха, АНА2940) - и порядок! Вот только блок питания нужен хороший. Я поставил 300-ваттный переделанный из старого серверного. Вся конструкция при этом потребляет вместе с монитором, колонками и хабом менее 105 Вт (по измерителю в UPS). При этом пришлось вынести в отдельный рэк с отдельным 80-ваттным БП все то, что не каждый день нужно (лента, МО, второй CD). С этаким раскладом блоки питания никогда не нагружаются более чем на две трети от своих способностей.. Максимально раскочегаренный комплекс (системник с основными причиндалами + рэк + сканер) при наихудших условиях может скушать уже целых 203 Вт. Хотя, конечно, одновременно сканить и резать болванку мне пока не взбредало, но думаю что так потребление может еще увеличиться.

Цифрам верю, ибо измеритель в UPS вменяемый (для себя же поверял). Так что - было бы желание...