vertigo писал(а):ech01991 писал(а):греется транзистор Vt2, на холостом ходу, что делать и где копать не подскажите?
все номиналы как на схеме, единственное транзистор 13007 вместо 13003.
Попробуйте увеличить емкость или уменьшить сопротивление в последовательной RC-цепи, с конца обмотки ОС на базу транзистора, совет
Vladlogа, мне помогло. Увеличил емкость до 68 нФ, сопротивление уменьшил до 470 Ом, стал греться на х.х. чуть больше комнатной температуры, до этого палец жёг. Правда у меня стоял ksc5027. Сделал первый блок питания, заработал он нормально, отдал товарищу. Себе сделал другой, с дежуркой на вайпере22, с 5 вольтами дополнительно для питания МК, и со стабилизацией выхода, работает нормально.
поставил 13003, всё пришло в норму, чуть греется но не так как было
погонял с вентилятором часа 2 (170 мА) полёт нормальный
и ещё транс ЕЕ19 я перематывал раз 50, потому что как на схеме работать не хотел, зазор в моем трансе ~0.3, первичка 122 обр связь 11 и вторичка 26 обмоток. Такие данные получились экспериментальным путём. Убил пару вечеров. Но сейчас всё работает нормально, трогать не хочу раз работает)

Тоже думал на вайпере сделать,есть готовый транс, выдернул когда то с разборки блока от телевизора.На плате как раз места хвататет, перерисовал схему уже почти всё готово было, но тут на радость всё образумилось, за что отдельное спасибо Slabovik'у
а резистор R6, про который вы говорите, действительно сильно грелся с 13007, чёрным даже стал но не сгорел вытерпел)