Evtomax писал(а):Brigadir писал(а):Я это кино и раньше видел. Но мне никто так и не сказал: как прибавить +4 к +4 +4 и так далее, чтобы получилась баня нахаляву.
Всё дело в количестве теплоносителя, из которого выкачивается тепло. Если из литра воды +4 забрать столько тепла, что этот литр охладится на один градус, то этим теплом можно нагреть другой литр так, что его температура увеличится на один градус. А если тепло выкачивать из 100 литров воды с температурой +4, то можно вскипятить литровый чайник, охладив 100 литров на один градус.
Вот навешали Вам лапшу на уши, Вы и верите...Тепло само по себе теплее никогда не станет, его надо нагреть. а теперь ответь: что выгоднее: с +4 нагревать или всё же компенсировать потери тепла в доме, то есть подогревать с +20 до +25 градусов...Вы греете колодец, а не дом, если по факту. Удачи Вам в этом нелегком деле. А я грею дом, тем же электричеством, бесшумно причем. Мне не нужен мотор в 3 кВт (такие только от 3 фаз работают) и к нему мощный компрессор, что трясет стены круглосуточно, пыхтя как паровоз. Ага...халявы захотели....
Слесарь ещё не сообщил - сколько у него в доме: 18 градусов наверное, в ватных штанах спит....Такой вывод я делаю судя по температуре теплоносителя, что он заявлял в первом посте. У меня температура: от 50 до 70 градусов (зависит от мороза на улице, дом немного сквозит, к сожалению, да и для котов сделана дыра на улицу, площадь примерно такая же, Расход электричества приближается к 1000 квт\час в месяц).
Но у меня стабильно 25 градусов. И кроме отопления: электроплита, холодильник. стиральная машина (каждую неделю жена стирку затевает, стиралка с подогревом воды до 60 градусов), котел для горячего водоснабжения. телевизор круглые сутки молотит и свет. Кроме того я по выходным гоняю станки (пилю, фрезерую...а это ещё 2 000 Вт набегает примерно на 2 часа в день или 8 часов в месяц)
Я и раньше читал, что качают якобы тепло. Вот только тепло не деньги, что можно сложить и сумма увеличиться. Тепло (градусы) не умеют складываться просто так. Вы сколько угодно наливайте в цистерну холодную воду, от этого она теплее не станет. Это Вы должны понимать.
Это компрессор греет, сжимая газ, причем не так и эффективно. Дизель более эффективнее сжимает так, что аж солярка вспыхивает!!! И тоже...тарахтит!