Есть светодиодный светильник, к которому напрямую подключена фаза, а ноль проведен через выключатель. Так как в нём используется бестрансформаторный блок питания, то его светодиоды светятся тускло, когда выключатель выключен. Понимаю, что правильным способом устранения данной проблемы является переполюсовка контактов, но, к сожалению, я не могу этого выполнить, так как физически, они не доступны (находятся под потолком). Делать открытую проводку по потолку тоже не очень хотелось бы. Планирую, уговорить домочадцев на ремонт в середине лета, а пока что хотелось бы поставить заглушку: подключить вместо светильника электромагнит реле (типа iEK РЭК 77/3) и пару контактов, а соответствующих, нормально незамкнутых контактов, уже сам светильник.
Такой вариант вроде исправляет ситуацию, но я не знаю, будет ли реле потреблять ток, если оно подключено без нулевого контакта, то есть расходовать электроэнергию, и находиться в полу-рабочем состоянии?
P.S. Проводку делал не сам, она досталась по наследству. Где могу, стараюсь переделать её по стандарту...