Есть некоторое количество желтых колечек с красной полосой сверху (или снизу, как посмотреть). Подойдут такие для выходного дросселя?
UPD. Снимаю вопрос. Нашел по ним инфу, порошковое железо, с проницаемостью 35. Мне подойдут )
Телекот писал(а):Раньше были, сейчас уже нет...
goldmen8 писал(а):Глазам своим не верю, Пока не пощупаю.
goldmen8 писал(а): в сердечнике должен быть зазор.
goldmen8 писал(а):Если это прямоход на одном транзисторе или косой мост, то в сердечнике должен быть зазор.
dmitry287 писал(а):goldmen8 писал(а):Если это прямоход на одном транзисторе или косой мост, то в сердечнике должен быть зазор.
1) В косом мосту нет высоковольтных выбросов...
2) так же нет рекуперационной обмотки.
В прямоходе на одном ключе такая обмотка есть.
goldmen8 писал(а):А по чему тогда не прижилась?
dmitry287 писал(а):...интересует сердечники там с зазором или без?
dmitry287 писал(а):... Я в компьютерной фирме инженером по сервису работаю,часто с БП ковыряюсь.
Появились дешёвые высоковольтные транзисторы с хорошими параметрами и стали делать просто прямоход. Он проще транзистор 1,управлять им проще.goldmen8 писал(а): А по чему тогда не прижилась?
goldmen8 писал(а):Вопрос может и глупый, но я спрошу: "Инженер по сервису" не знает как устроено оборудование? И такое в каждом сервисе?
goldmen8 писал(а):Если это прямоход на одном транзисторе или косой мост, то в сердечнике должен быть зазор.
dmitry287 писал(а):...Помоему это Вы не знали,что такие блоки существуют...