Здравствуйте, товарищи! У меня потух монитор Samsung SyncMaster 943nw. При вскрытии обнаружил попухшие конденсаторы, перепаял по номиналам. Всё остальное вроде исправно, выпаивал полевик, прозванивал. Резисторы в норме, диоды тоже. Монитор не включается, индикация не работает. При подключении к ноуту через VGA обнаруживается в системе. На плате стоит транс SPW 104C. На вход приходит 315В на центральные контакты и столько же на внешние, а выход объединён, как я понял, парами: центр и по паре слева и справа. Я в этом деле не копенгаген, но на выходе ничего нет. Товарищ сказал, что транс мог помереть из-за опузырившихся кондёров. Так ли это? Даташит в инете нашёл только на 104 без индекса C. Помогите, пожалуйста, понять, как вообще разобраться с этим трансом и он ли сыграл в ящик.
Это что, сленг крутого мастера? Ни с того начинаеш общение на форуме.
Цитата:
выпаивал полевик, прозванивал
Как и чем прозванивал и что назвонил?
Цитата:
а выход объединён, как я понял, парами: центр и по паре слева и справа
Закрывай его и к мастеру .
Нет, это было смеха ради. Не принято? Учтём. Причём тут "сленг крутого мастера"? Это сленг больше народный. Прозвонкой прозвонил, запирается, отпирается. Так-то я знаю, что такое трансформатор и как он работает. Мне бы понять, каковы параметры именно этого, чтобы аналог найти.
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25775 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:4
Отнесли бы Вы его в ремонт, Люциферыч.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:3
Людоедыч писал(а):
То есть, даже если это транс, головной боли больше, чем толку?
Ну а если ещё что то? А если после замены будет то же? А если хуже, до мусорки?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
То есть, даже если это транс, головной боли больше, чем толку?
Ну а если ещё что то? А если после замены будет то же? А если хуже, до мусорки?
Ну всё остальное для меня проще в освоении. Конденсаторы поменял, проверил, докуда напряжение есть. Уверен, если помер транс, или всё заработает, или погорит что-то более очевидное. Ну а вообще вариант, что вторичка погорела из-за конденсаторов, жизнеспособен?
Рейтинг сообщения:7
Если речь идёт об ИИП, то нет и товарищу большой привет.
Если речь идёт об ИИП, то нет и товарищу большой привет.
Ну он мне по телефону просто говорит, что у конденсаторов при опухании повышается сопротивление постоянному току и они влияют на источник. Я правильно понял, что в данном случае страдает вточика трансформатора?
Рейтинг сообщения:7
Людоедыч писал(а):
Ну он мне по телефону просто говорит, что у конденсаторов при опухании повышается сопротивление постоянному току и они влияют на источник.
Это звучит таким же бредом:
Цитата:
могло получиться так что фаза сети настолько ослабила вход процессора что он запускает строчную сам по себе не смотря на исправную память
Привет ему ещё разок.
Людоедыч писал(а):
Я правильно понял, что в данном случае страдает вточика трансформатора?
Какого, в каком узле стоит, что делает?
Ну он мне по телефону просто говорит, что у конденсаторов при опухании повышается сопротивление постоянному току и они влияют на источник.
Это звучит таким же бредом:
Цитата:
могло получиться так что фаза сети настолько ослабила вход процессора что он запускает строчную сам по себе не смотря на исправную память
Привет ему ещё разок.
Людоедыч писал(а):
Я правильно понял, что в данном случае страдает вточика трансформатора?
Какого, в каком узле стоит, что делает?
А от чего тогда он мог погореть? Ведь то, что на выходе с него ничего нет, является признаком того, что он неисправен. Я про жёлтый говорю, который питание VGA плате и лампам обеспечивает.
начинать не стоило с таким уровнем чинить ГНУСМАС(имено так называт его а не самвсунь) то что вы поменяли банки во 2 вижу не вижу всели... но то что вы ДАЖЕ не трогали с809 с807 вижу даже не глядя в монитор на своей плате Е59670 хотя она боле раней версии и диоды каналов +5+12 в то220 стоят на радиаторах чего у вас нет(а значит греются они там неслабо) отсюда яб начал с их проверки и замены указаных вам банок а вот в 1 чезть не стоило вам без нужды... там кроме полевика стоитШИМ LD7522 вот он им и рулит если былиб способны понять мысль об дохлом трансе Т801 вас бы не посетила что там дохнет -банки диоды шимка оптрон, редко 431 ну а еслиб полевик был пробит он унес бы с обой все что перичислил +мост и пыр вердикт К МАСТЕРУ и не ващему у которрого банки меняют ток... ПС ради Аллаха не трогай транс Т801 он жив БЫЛ, пока Вы уважаемый ,в него не полезли! прежде чем чето делать почитай ка работают ОХ ИБП источники обратноходовый импульсный блок питания-GOOGLE ППС схему не цепляю Вам она врядли поможет.... не тот Уровень допуска! все что могу посоветовать с Ващим Допуском -запитать от Молекс компа не исползуя инвертор от220 если конечно хватит ума припаять 4 проводка правилно и НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Могли при перепаивании вздутых электролитов тупо замкнуть один выход, запуска не будет. Но с такими познаниями ничего не сделать, и товарищу "мастеру"тоже, нужен МАСТЕР. ЗЫ:про опузыривание конденсаторов и трансформаторов, и прочие флуктуации и инсинуации лучше клиентам впаривать, могут сильно зауважать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21