Серия дозиметров Микрон
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
а теперь по пунктам:
1. ты путаешь универсальность и функциональность.
для дозика универсальность - это именно работа с разными излучениями, а функциональность - это как раз все свистелки и перделки типа гистограмм, соединения с инетом, сохранение результатов и тд.
2. по цене.
причем тут заводской прибор терра? сравнивай с любительскими конструкицями!
3. т.е уменьшение ради рекорда? мне этого не понять...
4. "который может честно измерять альфу, бету и гамму в широком диапазоне энергий - это не универсальный, это просто хотелка."
в смысле хотелка? взять нормальный счетчик с окном и все будет, возможно два счетчика - альфа и бета-гамма.
5. "радиолюбитель какраз будет покупать детальки, потому как он любит это дело!"
когда пишут такое, часто забывают, что у всех разный достаток и возможности к приобретению...
1. ты путаешь универсальность и функциональность.
для дозика универсальность - это именно работа с разными излучениями, а функциональность - это как раз все свистелки и перделки типа гистограмм, соединения с инетом, сохранение результатов и тд.
2. по цене.
причем тут заводской прибор терра? сравнивай с любительскими конструкицями!
3. т.е уменьшение ради рекорда? мне этого не понять...
4. "который может честно измерять альфу, бету и гамму в широком диапазоне энергий - это не универсальный, это просто хотелка."
в смысле хотелка? взять нормальный счетчик с окном и все будет, возможно два счетчика - альфа и бета-гамма.
5. "радиолюбитель какраз будет покупать детальки, потому как он любит это дело!"
когда пишут такое, часто забывают, что у всех разный достаток и возможности к приобретению...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Зачем вам эти холивары?
Я мыслю так: любой товарисч может сконструировать любой прибор, и может поделиться наработкой, или не поделиться. Делает он в первую очередь для себя, ибо хобби, это важно, что оно именно хобби.
Любой же другой товарищ может повторить этот проект не напрягая мозг разработкой, или не повторять если не по нраву/не интересно.
Кстати не в первый раз слышу от людей связанных по работе с изотопами совет "не мучать попу с газоразрядниками, всё равно точность по альфе будет +/- Занзибар"(в творческой перефразировке), а вот бету, да - можно и нужно
Я мыслю так: любой товарисч может сконструировать любой прибор, и может поделиться наработкой, или не поделиться. Делает он в первую очередь для себя, ибо хобби, это важно, что оно именно хобби.
Любой же другой товарищ может повторить этот проект не напрягая мозг разработкой, или не повторять если не по нраву/не интересно.
Кстати не в первый раз слышу от людей связанных по работе с изотопами совет "не мучать попу с газоразрядниками, всё равно точность по альфе будет +/- Занзибар"(в творческой перефразировке), а вот бету, да - можно и нужно
Радиофил-затейник.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Agilent писал(а):Минус только один, долгое время счета низких фонов. И на нем зациклился пожалуй только ты,
может потому что мне дозик нужен как инструмент фактического контроля, а не для понта и не для того, чтобы таскать его с собой в кармане, а потом с важным видом сливать данные в инет и гордиться собой?
Agilent писал(а):Редкие детальки... они не радкие, просто страна у нас убогая, где нихрена нет! Испанец вон на раз-два собрал дозик, потому как там детальки в высокой доступности.
чемодан-вагон-израиль (вашингтон, лондон, берлин...)?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
MadOrc писал(а):Кстати не в первый раз слышу от людей связанных по работе с изотопами совет "не мучать попу с газоразрядниками, всё равно точность по альфе будет +/- Занзибар"(в творческой перефразировке), а вот бету, да - можно и нужно
странное утверждение при том, что серийно выпускались и выпускаются разные альфа счетчики, в том числе и довольно крупные.
А теперь еще раз!
1. для дозика универсальность - это именно работа с разными излучениями - накопленная доза(суть прибора именуемого ДОЗИМЕТРОМ), по альфе и бете не измеряется.
2. сравнивай с любительскими конструкицями! - с чем с чем я должен его сравнить? я не расслышал? Сравинваю с тем с чем хочу. Ибо любительского я в микроне вижу уже очень мало.
3. т.е уменьшение ради рекорда? мне этого не понять... уменьшением ради удобства... УДОБСТВА! Просто рекордного удобства!
5. разный достаток и возможности к приобретению... Возможность - в приделах нашей страны у всех одинакова. Я нашел детальки как частное лицо, значит и другие могут. Достаток - Да у Вас, жителей внутримкадья он выше, на порядки, сам знаю, работал у вас 3.5 года. Получал тогда... до кризиса 2008 года в 2.5 раз выше чистой прибыли чем сейчас в нашей захолустной туле, на той-же должности. Это меня не остановило, т.к. я радиолюбитель. Более того я затратил на проект денег и времени в много раз больше чем любой собирающий его. А раз так, то уж собрать то любой сможет. Просто надо это дело любить и хотеть! Быть может ты вкладываешь в слово любитель другой смысл.
1. для дозика универсальность - это именно работа с разными излучениями - накопленная доза(суть прибора именуемого ДОЗИМЕТРОМ), по альфе и бете не измеряется.
2. сравнивай с любительскими конструкицями! - с чем с чем я должен его сравнить? я не расслышал? Сравинваю с тем с чем хочу. Ибо любительского я в микроне вижу уже очень мало.
3. т.е уменьшение ради рекорда? мне этого не понять... уменьшением ради удобства... УДОБСТВА! Просто рекордного удобства!
5. разный достаток и возможности к приобретению... Возможность - в приделах нашей страны у всех одинакова. Я нашел детальки как частное лицо, значит и другие могут. Достаток - Да у Вас, жителей внутримкадья он выше, на порядки, сам знаю, работал у вас 3.5 года. Получал тогда... до кризиса 2008 года в 2.5 раз выше чистой прибыли чем сейчас в нашей захолустной туле, на той-же должности. Это меня не остановило, т.к. я радиолюбитель. Более того я затратил на проект денег и времени в много раз больше чем любой собирающий его. А раз так, то уж собрать то любой сможет. Просто надо это дело любить и хотеть! Быть может ты вкладываешь в слово любитель другой смысл.
Последний раз редактировалось Agilent Пт янв 22, 2016 11:57:04, всего редактировалось 4 раза.
Терра-П стоит 130 долларов. Это при том, что двое-трое барыг уже поставили свои наценки. А почем продавался ультрамикрон на ибее с первых рук?
Vovan_a - микрон 190$
Ты кстати думаешь я не вкладывал наценку барыг в виде коммисии ибея и пайпала, и сумму доставки в эти 190?
А ты думаешь любитель будет покупать его за эту цену? нет, любитель сам соберет, и обойдется это ему намного дешевле, хотябы по тому что пайка бесплатна.
С моими возможностями, сие коммисии довольно велики.
Да и лукавить ненадо, терра-п при все ее катастрофической ущербности, http://www.doza.ru/catalog/household/2623/ - 220$
Терру П поди-ка собери сам... хрен там! для нее ценник магазина, это оканчательный ценник. А для микрона, его ценник, это стоимость деталей.
Ты кстати думаешь я не вкладывал наценку барыг в виде коммисии ибея и пайпала, и сумму доставки в эти 190?
А ты думаешь любитель будет покупать его за эту цену? нет, любитель сам соберет, и обойдется это ему намного дешевле, хотябы по тому что пайка бесплатна.
С моими возможностями, сие коммисии довольно велики.
Да и лукавить ненадо, терра-п при все ее катастрофической ущербности, http://www.doza.ru/catalog/household/2623/ - 220$
Терру П поди-ка собери сам... хрен там! для нее ценник магазина, это оканчательный ценник. А для микрона, его ценник, это стоимость деталей.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Agilent писал(а):А для микрона, его ценник, это стоимость деталей.
ну вот ты сам и подтвердил, что детали микрона совсем не копеечные...(190бакс)

Agilent писал(а):Vovan_a - микрон 190$
http://prom.ua/p111338871-dozimetr-bytovoj-terra.html курс возьми 27.
Vovan_a писал(а):http://prom.ua
UA - это другая страна. Жил бы я не в рашке, и ценник был бы другим.
suslogon писал(а):а потом с важным видом сливать данные в инет и гордиться собой?
Где у меня важный вид? на аватарке которой нет?
Или ты предлагаешь не сливать разработки в интернет?
Горжусь ли я собой? нет. Горжусь ли я устройством, однозначно да!
suslogon писал(а):Agilent писал(а):А для микрона, его ценник, это стоимость деталей.
ну вот ты сам и подтвердил, что детали микрона совсем не копеечные...(190бакс)
Перевирать не надо!
цена на ибее это не стоимость устройства собранного радиолюбителем для личного пользования.
Короче я понял, сегодня день проходит под лозунгом "до%бись до автора, получи приз"
PS. Мне стыдно уже так распинаться тут, но вы вынуждаете. Просто придел троллинга сегодня вижу в свой адрес. А потом еще говорите что я так нехорошо к общественности отношусь... да как можно хорошо относится после стольких лет тролинга в свой адрес. Вот еще один TROLL-DAY.
Мне следует приз кому-то выслать? У меня есть для Вас госпада немного отличного кошачьего корма Animonda Carny Ocean, что устроим пересчет троллинга и вручим приз?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Agilent писал(а):с чем с чем я должен его сравнить? я не расслышал? Сравинваю с тем с чем хочу.
градус распальцовки сбавь, мы не на преступной сходке.
вообщем понятно все - малейшее замечание в сторону великого микрона и все - понесся поток негатива и ярости...
Agilent писал(а):Да у Вас, жителей внутримкадья он выше, на порядки, сам знаю, работал у вас 3.5 года. Получал тогда... до кризиса 2008 года в 2.5 раз выше чистой прибыли чем сейчас в нашей захолустной туле, на той-же должности.
оставь эти сказки для провинциалов. они охотно в это верят и даже не пытаются разобраться, где правда, а где нет.
в москве зарплаты такие же разные, как небо и земля. один 20к еле наскребает (а то и меньше), а второй в миллионах купается, а власти с гордостью рапортуют о средней зп по москве в более 50к...да нету такого тут! я работаю много лет инженером (тематика - разработка радиопередающего оборудования, в основном усилителей мощности вч) на военном предприятии. и получаю меньше 40к! и мои коллеги получают столько же или максимум раза в 1,5 больше. как тебе, а? пахнет горами зелени, о которых вам там на уши вешают?
и это при том, что я не сижу на жопе и не перекладываю бумажки, как в вонючих офисах, где за перебарыживание товаров как раз и получают миллионы с нифига! а потом все удивляются, почему селяне вынуждены продавать мясо за копейки, а в магазе сейчас кило под 500р стоит уже. барыжье продажное пля.а тем более не сравнивай финансовое состояние экономики и частного бизнеса тоже при нефти 120 и долларе 30 и при нефти 30 и долларе под 90.
Последний раз редактировалось suslogon Пт янв 22, 2016 12:34:59, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
и где ты видишь троллинг? конкретно я пытался указать на объективные минусы и странности микрона, причем указать спокойно, без шума и оскорблений...
если для тебя это троллинг, то извини, но это лишь твое восприятие...
если для тебя это троллинг, то извини, но это лишь твое восприятие...
Никак не могу понять, почему некоторые люди "Государственую коммисию" тут устраивают. Еще все это очень начинает напоминать "Посещение Хрущёвым выставки авангардистов", кто не в курсе см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Посещение_Хрущёвым_выставки_авангардистов
Хотелсь бы спросить - Зачем Вы все это делаете, цель какая?
Если Ультра Микрон Вам не нравится, сделайте лучше. Многие тут (я тоже) будут рады если появится девайс отвечающий всеми требованиями высказанными критиками.
P.S. Кому нужны профессиональные дозиметры смотрите сюда:https://yandex.ru/images/search?text=профессиональные%20дозиметры
Хотелсь бы спросить - Зачем Вы все это делаете, цель какая?
Если Ультра Микрон Вам не нравится, сделайте лучше. Многие тут (я тоже) будут рады если появится девайс отвечающий всеми требованиями высказанными критиками.
P.S. Кому нужны профессиональные дозиметры смотрите сюда:https://yandex.ru/images/search?text=профессиональные%20дозиметры
у Яндекса явный затуп со словом профессиональный.
Кстати, кроме понятия РАДИОЛЮБИТЕЛЬ есть еще и понятие ЛЮБИТЕЛЬ РАДИО, написание похожее, а смысл тааааакой противоположный 
suslogon
Что касается доходов, ты мне не заливай, я когда у вас работал, сестре квартиру заменил с 2-х комнатной на 5-ти комнатную. А тут(на точно такой-же должности!) хрен без масла доедаю порой. Но не всегда, конечно, но после мощных покупок, довольно часто и долго....
Да я б и остался у вас, благо жилплозадь то есть, но здоровье не позволяло по 4 часа в сутки мотаться по автобусам-метро-электричкам.
На тему тролинга, поясню. 1 раз свое недовольство выказал, успокойся.... нет жеж, тебе надо свою точку зрения трубить при каждом удобном случае, громко и чОтко, акцентирую на том что она у тебя одна такая, уникальная блин! Всех прочих замтевающая!
Я свою точку зрения донашу до каждого интересующегося, по тому что они в той или иной степени интересуются моим проектом. Потому что у меня такая обязанность, Обяснить. А тебе ниприменно надо за мной как девочке бегать и доматываться со своим временем счета.
Что касается доходов, ты мне не заливай, я когда у вас работал, сестре квартиру заменил с 2-х комнатной на 5-ти комнатную. А тут(на точно такой-же должности!) хрен без масла доедаю порой. Но не всегда, конечно, но после мощных покупок, довольно часто и долго....
Да я б и остался у вас, благо жилплозадь то есть, но здоровье не позволяло по 4 часа в сутки мотаться по автобусам-метро-электричкам.
На тему тролинга, поясню. 1 раз свое недовольство выказал, успокойся.... нет жеж, тебе надо свою точку зрения трубить при каждом удобном случае, громко и чОтко, акцентирую на том что она у тебя одна такая, уникальная блин! Всех прочих замтевающая!
Я свою точку зрения донашу до каждого интересующегося, по тому что они в той или иной степени интересуются моим проектом. Потому что у меня такая обязанность, Обяснить. А тебе ниприменно надо за мной как девочке бегать и доматываться со своим временем счета.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Full Name писал(а):Никак не могу понять, почему некоторые люди "Государственую коммисию" тут устраивают.
если выложил что-то на публику, готовься к критике, причем как обоснованной, так и не нет.
если не готов - не публикуся.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Agilent писал(а):suslogon
Что касается доходов, ты мне не заливай,
ты хоть читал, что я написал? я написал, что у в туле и москве одинаковые доходы? нет! я написал, что здесь не все купаются в золоте, как принято думать в провинции.
Agilent писал(а): А тебе ниприменно надо за мной как девочке бегать и доматываться со своим временем счета.
наверное это потому, что я считаю время счет самым большим минусом твоего микрона...

Да о чем тут спорить-то!? Ну сделал я пару тройку микронов, лежат и лежат и лежат, считают, уже второй или третий месяц... Фон покажут. Зато хоть отдохнул от конструирования КВ трансиверов во всяких мыслимых и немыслимых вариациях, да, РАДИОЛЮБИТЕЛЬ,соглашусь, действительно готов потратить и пол зарплаты и даже всю зарплату на любимое дело на детали, так и было, на то и любитель, тут интерес то в самом процессе, че уж тут эти функции то пересчитывать... 

Agilent писал(а):Я свою точку зрения донашу до каждого интересующегося, по тому что они в той или иной степени интересуются моим проектом. Потому что у меня такая обязанность, Обяснить. А тебе ниприменно надо за мной как девочке бегать и доматываться со своим временем счета.
За объяснения премногая благодарность
Блядь! у меня нет слов!
А как по твоему технологично?!
что, сращивать пластики на молекулярном уровне?!
Еб вашу мать, ну народ пошел!!!
Клею самым лучшим УФ полимерезуемым клеем, так клею, что аж акрил лопается если ломать, а стык цел остается... корпуса фрезирую на станке, акрил режу лазером... а им блядь все не технологично....
Что я бля дожен нанотехнологии чтоль применять?!
троллинг какой-то кругом...
Я посмотрю как технолонично ты сделаеш, когда фотки в теме положиш
Технологи вашу мать

У нас акртил под углом не режут. Даже если бы и резали, я не вижу проблемы в этом. Под воздействием копилярного эффекта все отлично растекается, просто важно не переборщить с дозировкой, чтоб из шва с лицевой стороны не вытекло ничего.
Стык не чувствуется, потому как все подогранно очень хорошо.
Я короче тебя понял, ты делал лучше, (читаю технологичнее) и решил меня этим потролить... молодец возьми с полки пирожок. На этом сорри, но у меня других дел полно, посему прощай.
Какая-то совсем нездоровая реакция на вопросы и объективную критику.